PhotoLine
Текущее время: 05 июл 2025, 10:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 кто что думает о золотом сечении? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: кто что думает о золотом сечении?
спасибо вам за отзывчивость

12 фев 2008, 14:40

Принцип ЗС в фото иногда использую, хотя и не сторонник проверки гармонии алгеброй...

12 фев 2008, 21:49
Да, я использую золотое сечение - вначале я его специально пытался добится в фотографии, теперь же ЗС получается на многих кадрах само собой. Хотя я никогда не считал, что без ЗС нельзя сделать хороший кадр!

13 фев 2008, 01:35

AndrewA писал(а):
Кондров мог бы сказать очень по делу
ответив на такой вопрос:
вообще в клубе хоть кто нибудь хоть как-нибудь их поминает?

Поминают, Андрей, поминают. И очень многие!:) :) :)
Ну а если по сути вопроса... Вопрос о ЗС, как мне кажется, относится не столько к художникам или фотографам, как правило, которому "следует следовать" сколько к зрительской аудитории - то есть к вопросу о восприятии. Есть темы, изображения напрямую связанные с тонкой эстетикой восприятия, а есть - основаннные, скажем, на ассоциативном восприятии, когда ЗC перестаёт быть значимым фактором. Примеры: в первом случае - постановочный портрет, пейзаж, натюрморт, а во втором - репортаж, жанр и т.д. То есть, худ. фотография не случайно разделена на жанры, и каждый жанр имеет свои особенности, в том числе, и по отношению к ЗС

13 фев 2008, 13:20

Зиновий писал(а):
Есть темы, изображения напрямую связанные с тонкой эстетикой восприятия, а есть - основаннные, скажем, на ассоциативном восприятии, когда ЗC перестаёт быть значимым фактором. Примеры: в первом случае - постановочный портрет, пейзаж, натюрморт, а во втором - репортаж, жанр и т.д.

:) я тоже так предполагал, начиная свои исследования...

13 фев 2008, 13:41
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3