PhotoLine
Текущее время: 14 июл 2025, 07:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
 О пользе комментариев и индивидуальном подходе 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: О пользе комментариев и индивидуальном подходе
AlexKey писал(а):
Ахах, яапять нипрафф... "заячья душа" это комплимент, редкий :)

Это высказывание появилось не семь лет назад. Разве оно могло повлиять на решение Максимишина?
Александр, если Вам больше нечего сказать, лучше поберегите клавиатуру.

22 янв 2008, 15:53
Илья, я просто позволил себе заметить, что хотя этому высказыванеию "не семь лет", оно грубое и глупое. На сём ставлю точку.

22 янв 2008, 17:56

AlexKey писал(а):
Илья, я просто позволил себе заметить, что хотя этому высказыванеию "не семь лет", оно грубое и глупое. На сём ставлю точку.

Это надо было сказать сразу. Равно как и поставить точку. Вы же почему-то предпочли поупражняться в острословии с применением офенской лексики.

22 янв 2008, 21:33

Максим Капранов писал(а):
1. Близость позиции не означает категоричного и однозначного протеста против применения ФШ для подготовки к публикации. Полагаю, что протест был выражен против ретуши и искажения фактов, а не потому, что "цифра - это плохо".
2. Глупо протестовать против применения ФШ как программы вообще. Так можно и против цифровых фотоаппаратов начать протестовать.
3. Каждый конкретный случай нужно рассматривать особо. Проблема не в ФШ, а в головах.

Все же я не увидел у Ильи утверждения, что "цифра, это плохо"©. Короче, не убедили, что есть такие люди.

Ну, не убедил. Так ли это важно, есть такие люди, или нет. Я считаю - есть, вы - нет. Важно другое: и вы, и я не против фотошопа!:)

22 янв 2008, 22:08

Илья Карташев писал(а):
Зиновий, я вовсе не против цифровой обработки изображений. Другое дело, когда в репортажных или жанровых фотографиях фотошоп намеренно применяется с целью искажения сцены.

Илья, я надеюсь, и вы понимаете, что я не хотел вас обидеть, задеть. Но поймите то, что я уже говорил раньше: в репортажных и жанровых работах аналогового периода, при помощи различных ухищрений (кровянка, впечатывание, маска, совмещение негативов, скребок, и т.д, и т.п.) сцены искажались в любых жанрах, если в этом у кого-то появлялась нужда. Дело вовсе не в том, что фотошоп привнёс такую возможность как нечто до того не существовавшее, а в том, что он облегчил, как и многое другое, полезное, это не совсем порядочное занятие - фальсификацию.

22 янв 2008, 22:15

AlexKey писал(а):
Зиновий, вы издеваетесь?

А вы это допускаете? Если да - почему?

22 янв 2008, 22:16
AndrewA писал(а):
кста, никто не в курсе, что с архиповым, как он?

В курсе. Жив-здоров. http://www.arkhipov.com/

23 янв 2008, 06:33
Зиновий писал(а):
А вы это допускаете? Если да - почему?

Просто мне неясно, зачем вы пускаетесь в общие слова о "применимости фотошопа". Совершенно очевидно, что репортёра могут ОБВИНИТЬ только в подделке сюжетов, а не в использовании кривых или удалении пыли.

23 янв 2008, 15:46

AlexKey писал(а):
Просто мне неясно, зачем вы пускаетесь в общие слова о "применимости фотошопа". Совершенно очевидно, что репортёра могут ОБВИНИТЬ только в подделке сюжетов, а не в использовании кривых или удалении пыли.

Кроме этого существует многое другое, что может себе позволить и репортёр, не нарушая правды события. Например, устранение третьестепенных деталей, мешающих целостности изображения. Повторяю, раньше подобными "доводками"занимался штат ретушёров, и работа эта требовала определённого мастерства, бОльшего, чем простая техническая ретушь. Теперь же, сам фотограф может относительно просто, быстро и в комфортных условиях проделывать то же самое. Приведу пример не из репортажной практики. Недавно меня попросили несколько изменить ростовой портрет - убрать детали, сделать ровный фон. После проделанного оказалось, что левая рука модели выглядит непривлекательно, и я "спрятал" её за спину. Изменение реального состояния? Несомненно! Фальсификация? Никакой!
Что же касается ПОДДЕЛОК, то я уже неоднократно подчёркивал (см. выше), что они существовали всегда, но никогда не ставились в заслугу ни репортёрам, ни другим фотографам.

24 янв 2008, 09:30
Зиновий писал(а):
Кроме этого существует многое другое, что может себе позволить и репортёр, не нарушая правды события. Например, устранение третьестепенных деталей, мешающих целостности изображения. Повторяю, раньше подобными "доводками"занимался штат ретушёров, и работа эта требовала определённого мастерства, бОльшего, чем простая техническая ретушь. Теперь же, сам фотограф может относительно просто, быстро и в комфортных условиях проделывать то же самое. Приведу пример не из репортажной практики. Недавно меня попросили несколько изменить ростовой портрет - убрать детали, сделать ровный фон. После проделанного оказалось, что левая рука модели выглядит непривлекательно, и я "спрятал" её за спину. Изменение реального состояния? Несомненно! Фальсификация? Никакой!
Что же касается ПОДДЕЛОК, то я уже неоднократно подчёркивал (см. выше), что они существовали всегда, но никогда не ставились в заслугу ни репортёрам, ни другим фотографам.

Речь шла о конкретном обвинении в адрес конкретного репортёра. Почему вы перетаскиваете разговор в другую область - не понимаю. На выбор: или вы валяете дурака ил, простите, не понимаете о чём речь. Ставим точку.

24 янв 2008, 13:03
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7