|
Текущее время: 15 июл 2025, 18:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Koff master
|
 Там где кончится жанр
и начнется портрет.
Илья Карташев не так давно выразил мысль что не следует смешивать жанр с портретом.
но ведь зачастую именно портрет становится катализатором и основной движущей силой жанрового снимка, например: http://maximishin.com/view.php?photo_id=42&screen=0&cat_id=22&action=images&lng=
дык как же их не смешивать??
|
16 дек 2007, 05:44 |
|
 |
Зиновий
|
 Ответ: Там где кончится жанр
Дык, очень просто не смешивать, если помнить о таком направлении, как жанровый портрет. В отличие от студийного. Жанровый портрет и становится, по вашему определению, "катализатором и основной движущей силой жанрового снимка". На самом же деле, важнее первичное определение вот именно жанра - портрет, пейзаж и т.д. Это, так сказать, отправная точка восприятия. Портрет может быть заявлен в двух своих формах - студийный, т.е. постановочный, или жанровый, т.е., что подразумевается, снятый неожиданно, при естественном освещении. Сам по себе портрет НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КАТАЛИЗАТОРОМ чего бы то ни было, кроме, разумеется, чувств. Он либо есть, либо, это иное изображение, не портретное.
|
16 дек 2007, 09:15 |
|
 |
Зиновий
|
P.S. Посмотрел работу по вашей ссылке. Конечно же, это не портрет, если говорить о жанрах, а жанровый снимок. Ибо, он содержит в себе не столько изобразительную информацию о человеке, пусть и заявленном на пер. плане, сколько о некоей ситуации, связанной с этой личностью. Однако, если скадрировать снимок иначе, убрав всё слева, сверху, оставив только фигуру переднего плана, снимок станет абсолютно портретным. То есть, этот снимок - хороший пример значимости кадрирования. 
|
16 дек 2007, 09:27 |
|
 |
Зиновий
|
И вот ещё важное, что устанавливает акцент снимка на жанровости, а не на портретности - свет. Световой акцент на окне и световом пятне на полу. Они начальны при рассматривании работы, а не изображение переднего плана. Будь по мне, я бы срезал всю левую часть до самой комнаты, а справа срезал бы до фигуры ребёнка. Так, на мой взгляд, снимок был бы более законченным.
|
17 дек 2007, 10:19 |
|
 |
Alexxx
|
Касперский антивирус при переходе по ссылке выдаёт сообщение, что обнаружена троянская программа. Вот и верь после этого людям.
|
26 дек 2007, 22:06 |
|
 |
Koff master
|
людям надо верить а не касперскому, по ссылке ведь картинка, джпешка, программой быть не может по определению.
Мне показалось что тема портрета в жанре могла быть интересной, но так случилось что в голове моей все стало на свои места, как в литературе в рамках одного рассказа помещается и драма и комедия так и в фотографии в рамках снимка и жанр и портрет могут перемешатся и уж не отделить первое от второго и наверное не надо
|
02 янв 2008, 03:33 |
|
 |
Admin
|
Если Вы видите на экране только картинку, то это вовсе не означает, что в коде страницы кроме нее ничего нет.
|
02 янв 2008, 09:53 |
|
 |
Koff master
|
Неужели и на офицальный сайт Максимишина ходить небезопсно??  (
Хотя моей компетенции в этом вопросе явно недостаточно, думаю касперский напрасно всполошился...
|
03 янв 2008, 02:24 |
|
 |
Михаил Кондров
|
Koff master писал(а): Неужели и на офицальный сайт Максимишина ходить небезопсно??  ( Хотя моей компетенции в этом вопросе явно недостаточно, думаю касперский напрасно всполошился...
на самом деле троян. если не хотите его получить - предохраняйтесь. странно, что у Вас антивирус молчит. надо его менять!
|
03 янв 2008, 08:33 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|