|
Текущее время: 14 июл 2025, 09:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Зиновий
|
 Ответ: Съемки зимой
Илья Карташев писал(а): Спасибо за отличное стихотворение!  Ваше? Увы, моё.  Но, никоим образом не связано с упоминанием о высказывании Гричера. Пожалуй, совпадение, подтверждение...
|
15 дек 2007, 10:53 |
|
 |
Ксения
|
 про Израиль
Павел Горский писал(а): Спасибо большое. Признаюсь - давно мечтаю попасть туда, но пока не получается.
Михаил Геллер в фототур едет туда в конце апреля. На недельку. 
|
18 дек 2007, 00:43 |
|
 |
Илья Карташев
|
Зиновий писал(а): Увы, моё.  Но, никоим образом не связано с упоминанием о высказывании Гричера. Пожалуй, совпадение, подтверждение...
Ну почему же "увы"? Ещё раз повторюсь - отличное произведение. Кстати, просветите: что означает слово "галутный"?
|
19 дек 2007, 12:13 |
|
 |
Зиновий
|
Илья Карташев писал(а): Ну почему же "увы"? Ещё раз повторюсь - отличное произведение. Кстати, просветите: что означает слово "галутный"? Илья, спасибо за комплимент, но в поэзии я считаю себя дилетантом, и если получаю положит. отзывы, то краснею, как юная курсистка (увы, просто не нашёл смайлика краснеющей курсистки). По поводу галута вам лучше прочитать здесь: http://www.eleven.co.il/article/11035Ещё раз, спасибо!
|
19 дек 2007, 21:29 |
|
 |
Зиновий
|
 Ответ: про Израиль
Ксения писал(а): Михаил Геллер в фототур едет туда в конце апреля. На недельку.  И уже, во второй раз. Глядишь, и приживётся... 
|
19 дек 2007, 21:36 |
|
 |
Илья Карташев
|
Зиновий писал(а): По поводу галута вам лучше прочитать...
Прочитал. Благодаря Вам расширил свой кругозор. Спасибо!
Для проверки популярности слова (один ли я такой невежественный?), намеренно обозвал своего друга галутным евреем. Он не понял и взвился: "Сам ты галутный!". А я всего лишь улыбнулся ему в ответ - потому что теперь благодаря Вам опираюсь на энциклопедические знания. А друг мой хоть и еврей, но пока что тёмный, непросвещённый. Одним словом - галутный. 
|
20 дек 2007, 22:05 |
|
 |
Зиновий
|
Илья, галутность, как вы теперь знаете, изгнанность, вынужденное проживание в "чужой стороне", но отнюдь не оскорбление, унижение, обзывание. И друг ваш, хоть и не просвещённый, хоть и тёмный, а быть иным, как галутным, не может по определению. Это связано не с сознанием, не с культурой и образоват. уровнем, а просто с историей.
|
21 дек 2007, 00:28 |
|
 |
Alexxx
|
Зиновий писал(а): Действительно, театр истории! Смотрю на декорации и действо[B][size=100][font=Times New Roman]Спектакль История Галутного Еврейства.
Извини, Зиновий, вдруг вспомнилось:
Грiзна вибила година
Спалахам надii
Як повстала Украiна
Против большовii!
Що ж то за пилюка далi?
Що воно за дiйство?
То втiка хоробрiй Сталiн
Та його жидiвство!
|
26 дек 2007, 21:45 |
|