PhotoLine
Текущее время: 01 июл 2025, 10:44

фотошкола 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: фотошкола
moto писал(а):
Реально ли начальные этапы - композицию, свет, оптику и т.д. пройти без учителя?
Реально. Что касается композиции - могу рекомендовать книгу А.Лапина "Фотография как". Про выбор школы можно дать только простые и очевидные соображения. Лучше всего - если удасться поговорить с человеком, который уже воспользовался услугами школы и может поделиться впечатлениями. E-mail такого человека можно попробовать запросить у самой школы. Вероятность подставы конечно есть, но в диалоге ее довольно просто почувствовать. Кстати, отказ в предоставлении адреса можно рассматривать как плохой признак. Важны регалии и известность педагога. Один авторитетный мастер как-то шутливо заметил, что фотограф, как собака - чем больше медалей, тем лучше :) Если у потенциального учителя достаточно много регалий, подлинность которых можно проверить без сильного напряга, то, скорее всего, он хорошо известен в фотографических кругах того города, где он живет и работает. Стало быть, можно навести о нем справки. Т.е. общий принцип такой - чем больше удается собрать информации о школе/преподавателе, тем больше шансов, что это не кидалово.

Лично я могу порекомендовать школу Георгия Розова:
http://www.rozov.ru/section28/
Я знаю его лично много лет. Неплохо начать с его книги (можно заказать ее по почте). Кроме того, ему можно посылать снимки, которые он подробно и квалифицированно комментирует. Азам фотографии научитесь точно.
Успехов!

23 окт 2007, 08:38
Профиль WWW
Павел Горский писал(а):
Лично я могу порекомендовать школу Георгия Розова:
http://www.rozov.ru/section28/

Спасибо! Сайт на самом деле интересный и работы его тоже, пока буду читать. Нашла где можно купить "Фотография как". Есть два варианта - отдельно и в комплекте с ещё тремя книгами, так вроде дешевле и если они тоже хорошие, наверно стоит сразу все взять?
"Плоскость и пространство" А.Лапин
"Фотобукварь" и "Фотомастер. Книга о фотографах и фотографии" Светланы Пожарской
"Плоскость и пространство", как я поняла, нужная книга, а вот две другие?

23 окт 2007, 18:02

moto писал(а):
"Книга о фотографах и фотографии" Светланы Пожарской... а вот две другие?
СтОит! Светлана Пожарская замечательный человек и авторитетный эксперт. Встречался с ней на открытии нескольких выставок и совершенно очарован обаянием этого человека. Ее книга "Фотомастер" у меня есть. Очень рекомендую.

23 окт 2007, 20:02
Профиль WWW