PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 13:13

Где покупаете технику? 
Автор Сообщение
Сообщение Где покупаете технику?
Собственно вопрос: Где профессионалы и не только покупают технику? Так случилось что я сейчас в Токио живу. Тут фототехника подешевше будет - даже знакомые из России иногда просят купить для них. Но! гаррантия то Японская :( Стоит ли покупать скажем Nikon 200 здесь. И если нет - то где?

07 сен 2007, 13:44

Сообщение Ответ: Где покупаете технику?
А Вы подумайте над таким простым вопросом: что через 10 лет будет стоить Ваш Nikon 200 (без разницы где,хоть в России,что в Японии).Может по комкам и барахолкам прогуляться,может действительно фототехнику купить а не однодневку ? Японцы дофига интереснейшей фототехники выпускали(и до сих пор выпускают) причём часть этой техники официально вообще в европу не поставлялась.Даже просто с коммерческой точки зрения вот Вам пример - X-Pan Хасселем официально снят с производства.А Фуджи клепает их за милую душу.Посмотрите,поищите,подумайте :-))))

09 сен 2007, 22:09

Nikon 200 точно не стоит, а вот D300 http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/broad/1436/overview.html и пока японской сборки можно, хотя профессионал Никонист взял бы D3 http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/broad/1435/overview.html
Я снимаю Canon :)

09 сен 2007, 23:53

Дмитрий Грибачев писал(а):
А Вы подумайте над таким простым вопросом: что через 10 лет будет стоить Ваш Nikon 200 (без разницы где, хоть в России,что в Японии). Может по комкам и барахолкам прогуляться, может действительно фототехнику купить а не однодневку?
Проблема покупки электроники, мне кажется, достойна обсуждения. Прежде всего, понятно, что электроника бывает разная. Цифровая фотокамера и телевизор сильно различаются в смысле быстроты устаревания и в смысле необходимости и возможности последующей перепродажи. Но означает ли это, что электронные камеры не стОит покупать? Мне кажется - все зависит от цели конкретного человека. Если посмотреть статистику рынка цифровых фотокамер и рынка раритетных пленочных, то станет понятно соотношение людей с разными целями.

10 сен 2007, 10:35
Профиль WWW