PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 00:13

обсуждение навеяло 
Автор Сообщение
Сообщение Re: обсуждение навеяло
незачем шапкой оземь, случай не тот по-моему ))) просто именно этот пост тенденцию сформировал, мол не важно "как" , важно "что", и если это "что" - ребеночек или цветочек, то - ой)))

06 дек 2006, 21:48
похоже, что "сопли в сахаре" - лучший наркотик ;)

07 дек 2006, 11:26
Миш, ну ясно же, что это всё сознательный сволочизм. костицианы организуют то, что Полушкин назвал "оргазмом взаимооблизывания" ;)

07 дек 2006, 11:29

Занятно то, что изначально на фотофорумах (в частности, на фотосайте и здесь)было нормальным критиковать фоты, спорить о них. Комменты типа 5555 под заурядным снимком уж никак не были обычными. Кто-то при этом был более вежлив, кто-то - менее, но критика фотографий была _нормой_. Теперь нормой поведения стало 555, а критика воспринимается как некое отклонение от правил. Особо либеральные авторы готовы её терпеть и прощать, но исключительно от доброты душевной.
В общем понятно, когда и почему сменились правила, но очень смешно, когда тебе начинают объяснять, как принято себя вести на фотофоруме, а как - нет.
Что до новичков, которым трудно - я в это не верю. Мозги и вкус не зависят ни от образования, ни от стажа, они либо есть, либо нет. Есть - человек во всём разберётся, пусть через время. Нет - тут уж слова не помогут. Если надо объяснять, то не надо объяснять. По крайней мере, если надо объяснять больше трех раз подряд.

08 дек 2006, 13:17

Витя, предлагаю эксперимент: я вот тоже поставил фотографию очень хорошего человека, я бы даже сказал белого и пушистого: http://www.photoline.ru/photo/1165578063 . Интересно, какие оценки ставить будут. Серьезно, интересно.

08 дек 2006, 14:55
Профиль WWW

ааа, я вот не знал, что эксперимент, а пять поставил, наверное, я тоже очень хороший.

08 дек 2006, 19:44

Витя, отметки все анонимные. Кстати, та программулька, что вычисляет автора оценки, подтверждает твои слова :) А ты проверь, что я тебе поставил ;)

08 дек 2006, 22:36
Профиль WWW
да, я впринципе не новичков фоторесурсов имела в виду, а вообще новичков в творчестве, таких, которые ни разу не делились сокровенным и не получали ведро холодной воды ака критики в ответ, это очень свежее ощущение для множества людей, тем более для тех кто во взрослом возрасте сталкивается с таким раскладом <font color="red"> впервые</font>. Вот такое создается ощущение.Такие киски махровые.

09 дек 2006, 19:31
Достаточно большая часть людей действительно уверены что у них хорошие фото, просто потому что они реально не видели хороших (классиков и т.д.), ну не занимаются они этим, это у них хобби выходного дня. Резко, понятно, ноги не обрезаны, глаза в золотом сечении- и хорошее фото, чего там придираются враги? Кстати, касается не только новичков, но даже людей зарабатывающих фоторепортажем и т.д.

09 дек 2006, 19:39