PhotoLine
Текущее время: 27 июн 2025, 23:19

Советское Фото Daily 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Советское Фото Daily
Хех...
а в горизонте есть счастье ?

31 янв 2006, 01:14

Сообщение Re: Советское Фото Daily
Цитата:
Хех...
а в горизонте есть счастье ?

Нету, ясен пень...

31 янв 2006, 23:02

Сообщение Я помоложе буду,
поэтому выписывал с перерывами "Советское Фото", а затем журнал "Фотография", примерно с середины 80-х и до самого конца. Помню, разыскивал редакцию журнала где-то на Третьяковке, кажется. Здание нашёл. Внутри разруха. Вахтёра спрашиваю:
- Где редакция СФ?
- Была вон там.
- А сейчас где?
- Не видишь что ли - сгорело всё. Один редактор остался. Он раз в месяц приходит. По привычке за зарплатой. Но сейф у них тоже сгорел. Уходит печальный.

Насколько я помню, впоследствии под маркой СФ-Ф кто-то пробовал сделать дайджест, но эта попытка не увенчалась успехом.

01 фев 2006, 23:49

Сообщение Re: Я помоложе буду,
Печально, что так все кончилось. А журнал был неплохой. Если отвлечься от обязательных портретов "дорогого" и панорам с "исторических" съездов (а без этого было просто нельзя), читался и смотрелся запоем. Особенно в провинции, где доступ к другой информации был сильно ограничен. Кстати, с 70-го по 82-й год выпускались альбомы, типа итоговых за год или два (у меня есть все годы, кроме 70-го), большинство из опубликованых там снимков до этого появлялись в СФ. Есть на что посмотреть и сейчас.

03 фев 2006, 22:51

В 70-м мне был один год, в восемьдесят втором тринадцать. :-)

Я родился и всю жизнь прожил в столице. Смею заверить, московская цензура была не менее свирепа, чем провинциальная.
Моему дедушке, участнику войны, подарили к сорокалетию победы радиоприёмник "Кварц", а я слушал с его помощью Би-Би-Си.
При этом, будучи первым комсомольцем в классе, я не переставал удивляться, зачем советская промышленность выпускает радиоприёмники с коротковолновым диапазоном. :)

03 фев 2006, 23:46

Дело не в цензуре, Илья. Дело в выставках, журналах (те немногие номера "Ревю фотография", что держал в руках были куплены именно в Москве, проездом), хороших книжных магазинах и т.д. В городах даже областного уровня было этого заметно пожиже, а дальше в глубь - совсем паршиво. А свобода, пусть и относительная - те же выставки в жанре акт (теперь это называется ню), была разве только в Прибалтике...

06 фев 2006, 21:35

В городах областного уровня и с колбасой "было пожиже". Да что тут говорить...

06 фев 2006, 23:18