|
Текущее время: 24 июн 2025, 13:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Мужики! Я сегодня видел фотик за полмиллиона!!!
Автор |
Сообщение |
Илья Карташев
|
 Мужики! Я сегодня видел фотик за полмиллиона!!!
Короче, заехал сегодня после работы в магазин фототехники. Купил плёнки на 600 рублей. Положили мне её в пакетик и вручили. А деньги за неё себе оставили. Взглянул я на этот пакетик и как-то тоскливо на душе стало - за 600 рублей ни одного шедевра не купил. До каких, думаю, пор буду ещё выбрасывать деньги на ветер? Надо, надо переходить на цифру. И вот в таких расстроенных жадностью чувствах побрёл к стенду с цифровой фотоаппаратурой. Понимаете, после моего фототелефона на мыльницы смотреть уже не хочется. Так вот, ходил-бродил вокруг да около витрины с цифровиками ... и вдруг! Я увидел его! Не её, не цифрокамеру. На меня блестящим влажным глазом объектива пристально смотрел ОН! Это был Фотоаппарат с большой буквы. В чёрном фраке, тяжёлый, с высоким интеллектуальным видоискателем. Стрела Амура, пока не испачканная бензольным пятном, пронзила моё сердце! Я готов был отдаться. Как оказалось через минуту, пронзила насквозь и улетела дальше, почти не задержавшись. На ценнике едва умещалось число 551000. Надо же так обломаться? Любовь, как говорится, и бедность навсегда меня поймали в сети... В общем, друзья, решил я, что цифра мне пока не по карману. Буду по старинке снимать на плёнку. Что есть 600 рублей в масштабах мировой технической революции?
|
12 дек 2005, 23:21 |
|
 |
Григорий Коновалов
|
 Re: Мужики! Я сегодня видел фотик за полмиллиона!!
И что же это за монстра такая была?
|
12 дек 2005, 23:52 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Re: Мужики! Я сегодня видел фотик за полмиллиона!!!
Илья! "Стрела амура, не испачканная бензольным пятном" - отличная шутка. Даже завидно, что не я придумал  . А я на днях зашел в магазин Юпитер. Там на стенде среди Марков 2 за 150000 руб. стояла странная камера. Она была раза в полтора больше Марка, хотя похожа на него, как старшая сестричка. Называлась машинка Canon EOS1 D2000, а на ценнике было написано: 9500. Я спросил у продавца: - Это, конечно, в долларах? - Нет - говорит - в рублях! - ??? - Рука сама потянулась к карману. Оказалось, что это топовая кэноновская цифровая репортерская камера 2000 года с матрицей 2 мп.
|
13 дек 2005, 00:31 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
Судя по цене (ок. $18K), это какая-то дешевая крупноформатная цифра. 
|
13 дек 2005, 01:40 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: В общем, друзья, решил я, что цифра мне пока не по карману. Буду по старинке снимать на плёнку.
А зря, ты, батенька, впал в пленканхолию  Вот, например, Сережа Милицкий начинал снимать на цифру чуть менее 3 Мп. И какие работы сделал! Многим пленочникам до такого уровня никогда не дотянуться. В миллионный раз подтверждается старая мудрость, что снимает не камера, а фотограф. Мощьные машины нужны репортерам, которые попадают в сложные условия освещения и постоянно испытывают дефицит времени. P.S. Надеюсь, ты догадался, что все это я писал не для тебя 
|
13 дек 2005, 10:31 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Это был какой-то Ролляй.
Модель не помню. 
|
13 дек 2005, 22:38 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Re: Мужики! Я сегодня видел фотик за полмиллиона!!!
В Юпитере сейчас магазин или музей? :-)) 
|
13 дек 2005, 22:40 |
|
 |
Илья Карташев
|
Цитата: В миллионный раз подтверждается старая мудрость, что снимает не камера, а фотограф.
Вспомнил старый анекдот: У армянского радио спрашивают: - Как красить яйца на Пасху? Армянское радио отвечает: - Яйца можно покрасить разными способами. Если вы хотите покрасить яйца в красный цвет, их нужно сварить. Если в синий - прищемить дверью. Во все остальные цвета яйца нужно красить кисточкой. А вообще, не человек красит яйца, а яйца красят человека! 
|
13 дек 2005, 22:49 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Re: Это был какой-то Ролляй.
Интриган, развел интригу, а модель не помню. может она из золота цельным куском вылета и не для съемок предназначена, а так повыпендриваться  ))
|
14 дек 2005, 12:18 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|