|
Текущее время: 01 ноя 2025, 17:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Журналы о фотографии. Какие кому нравятся?
| Автор |
Сообщение |
|
igor2
|
 Re: Журналы о фотографии. Какие кому нравятся?
Я счтитаю самым толковым, интересным и добрым журналом "Фотодело". Тем более, что его авторы - уважаемые мной люди с лайна. Чувствую себя там как дома. Беру ещё Digital Photo и его "Мастерскую". Там бывают интересные советы по шопу. Игорь Барон
|
| 12 сен 2005, 09:10 |
|
 |
|
AlexKey
|
К сожалению, в России все журналы по фото серы и безлики. Как и сама ситуация в фотографии во многом.
А.Курлович
|
| 12 сен 2005, 15:53 |
|
 |
|
Lussie
|
Говоря о лучших журналах, надо было бы определиться, лучших для кого? Например, у меня знакомый читает журнал (не помню, как называется), где в советах по фотошопу расписывается, как осветлить снимок с помощью инструмента Levels. Но это пока его уровень и этот журнал ему очень нравится.
Что касается меня, то я девушка, в фотошопе, к сожалению, чувствующая себя увереннее, чем в фотографии. Мне интересны в основном разные "трюки" знаменитых фотографов, рассказы о том как была снята та или иная фотография, фотографии известных фотографов. Я не покупаю каждый месяц новую камеру, поэтому технические описания и тесты меня мало интересуют, тем более, что этого полно и в интернете. Итак, я выбираю "Фотодело". Раньше я регулярно покупала "Фотомагазин" и F&V. ФМ мне нравился больше (так как там есть такой раздел, как "Фотошкола"), но там очень много посвящено технике. В F&V зато часто печатались интервью с известными личностями и большие портфолио, но со временем эти портфолио стали, ИМХО, хуже и неинтереснее.
|
| 12 сен 2005, 17:02 |
|
 |
|
Rusla Safin
|
Ф+В - нравится из-за вёрстки (бильд-редактура хорошая) и портфолий. ФМ - материалы по разным аппаратам, жаль по слуховым ничего нет. И всякие статьи и портфолии. Про обзоры видеокамер и пр. ацтой - молчу. Фотодело - убогая бильд-редактура, мне глаз прям, такскать, режет и обзоры цыфрамыл на пол-журнала. За исключением пары авторов материалы серые, для домохозяёк, раньше думал, мол, новый журнал, мож, интересный будет. фигушки. С приставкой дижыталь ничего не читаю ваще. Ещё материалы по фотографии читаю с удовольствием в ФотоВидео потребителе. Привет, Илья! 
|
| 12 сен 2005, 17:31 |
|
 |
|
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
Фотомагазин...но правда сейчас уже больше по инерции :-)
|
| 12 сен 2005, 18:34 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
 Я не спрашивал о лучших.
За развёрнутый ответ спасибо.
Вообще, тема моего вопроса пришла мне в голову во время разборки своего архива. У меня этих журналов с 1997 года скопилось килограмм сто, если не больше. Я их целый день сортировал по названиям и годам выпуска. Потом с трудом разложил на антресолях. Выбросить жалко, а жена недовольна. Сейчас журналов выпускается ещё больше, я их все покупаю, а прочитывать не успеваю. Так, пробегусь глазами по картинкам, что-то прочитаю по диагонали - и на полку. И призадумался: а нужно ли мне это?
|
| 12 сен 2005, 21:53 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Делай \"выдерки\"
Цитата: У меня этих журналов с 1997 года скопилось килограмм сто, если не больше....Выбросить жалко, а жена недовольна
Более 90% материала в таких журналах быстро устаревает. Если остальные 10% жалко, то можно их ВЫДРАТЬ и сложить выдерки в отдельную папку. В дальнейшем - просто пополнятть ее новыми выдерками.
|
| 13 сен 2005, 09:55 |
|
 |
|
Григорий Коновалов
|
 Клевая идея! (-)
-
|
| 13 сен 2005, 10:30 |
|
 |
|
Илья Карташев
|
 Это точно, клёвая.
Только перечитывать журналы с 1997 года, чтобы сделать эти самые "выдрочки" у меня ... в общем, я не смогу. :-)
|
| 13 сен 2005, 21:03 |
|
|