|
Текущее время: 01 ноя 2025, 17:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Про фотоубожество для Ани Д.
| Автор |
Сообщение |
|
photoboy
|
 Про фотоубожество для Ани Д.
Хотел пояснить термин, поскольку заметил, что он Вам приглянулся. У нас с Вами как-то давно вышел спор не спор, но желание понять, с моей стороны по крайней мере, ценность алгоритмического подхода к производству фотографий. То есть того, что тут упрощённо сводится к обнаружению ритмов-перекличек. Вы тогда только-только купили книжку Лапина, читали, впитывали и пытались применять рецепты получения хороших фотографий. Я же говорил про то, что подход Лапина имеет рациональное зерно для попытки пост-анализа полученного результата, поскольку позволяет делать разумные заключения по поводу достоинств и недостатков того или иного фотоизображения. Но этот подход практически неприменим для изготовления фотографий, тянущих если не на шедевр, то хотя бы на нечто из ряда вон выдающееся, интересное, запоминающееся. Тогда же я и написал Вам, что практика показывает: попытки механистического расклада картинки на ритмы-колёса-проёмы, непременного установления перекличек деталей, с оглядкой на то, что уже создано в данной области великими из Магнума, порождает довольно убогое подражание уже сделанному талантливыми. И, собственно, Ваша костромская с прочими городами серия последнего времени и демонстрирует это - что я и назвал фотоубожеством, ещё тогде, давно. Понимаете, несмотря на все старания Гавриленко по расписыванию графических достоинств Ваших последних карточек и яростные плевки в стороны тех, кто ими не восторгается, фотографии остаются очень посредственными и скучными. Они даже не запоминаются, выветриваясь из зрительной памяти сразу после просмотра. Отсюда и вынесенный в заголовок термин, применённый под одной из Ваших картинок.
Искренне Ваш, Константин.
|
| 29 авг 2005, 10:11 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 О господине с камушком в глазу...
... кирпичом в башке и прививкой от всего-всего...
Господин невысокого роста с камушком в глазу подошел к двери табачной лавки и остановился. Его черные, лакированные туфли сияли у каменной ступенечки, ведущей в табачную лавку. Носки туфель были направлены вовнутрь магазина. Еще два шага, и господин скрылся бы за дверью. Но он почему-то задержался, будто нарочно для того, чтобы подставить голову под кирпич, упавший с крыши. Господин даже снял шляпу, обнаружив свой лысый череп, и, таким образом, кирпич ударил господина прямо по голой голове, проломил черепную кость и застрял в мозгу. Господин не упал. Нет, он только пошатнулся от страшного удара, вынул из кармана платок, вытер им лицо, залепленное кровавыми мозгами, и, повернувшись к толпе, которая мгновенно собралась вокруг этого господина, сказал:
-- Не беспокойтесь, господа: у меня была уже прививка. Вот видите -- у меня в правом глазу торчит камушек. Это тоже был однажды случай. Я уже привык к этому. Теперь мне все трын-трава!
И с этими словами господин надел шляпу и ушел куда-то в сторону, оставив смущённую толпу в полном недоумении.
|
| 30 авг 2005, 20:11 |
|
 |
|
photoboy
|
 Долго же ты терпел.
Аж два дня. Железная выдержка, можно сказать. Уважаю.
|
| 31 авг 2005, 09:21 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|