PhotoLine
Текущее время: 22 июн 2025, 10:13

Правила торговли. 
Автор Сообщение

Сообщение Правила торговли.
Недавно сидел в кафе, ждал заказанную пиццу. Заказ задерживали. Я истекал слюной и изнывал от безделья. Стрелка часов по-моему остановилась, если вообще не начала тикать в обратную сторону. В тонком кишечнике солитёр сцепился с острицей за остатки выпитого утром кофе. Борьба миров отдавалась урчанием где-то в области то ли сердца, то ли горла. В общем нервозность, усугубляемая голодом, паразитами и острым цейтнотом.
Благо, сидел я под стендом с информацией для потребителей. Да здравствует потребительский подход к пицце! Я выудил из этого стенда некий многостраничный документ, называемый "Правила торговли". Перевернул страницу, другую, ещё несколько. Стрелка рванула вперёд с визгом зубчатых колёс. За чтением этой брошюры я даже не заметил как остыл мой обед...

Ниже привожу отрывок, представляющий интерес для нас, фотографов-любителей. Прикиньте, что делают продавцы высокоточной японской фототехники за кулисами прилавка:

IV. ОСОБЕННОСТИ ПРОДАЖИ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ

47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множи­тельная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, ... другие техниче­ски сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал ... должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; ... при необходи­мости сборку изделия и его наладку.

15 авг 2005, 22:11

Сообщение Re: Правила торговли.
Ага, а потом эти изделия не принимают обратно в 14-ти дневный срок. Ввиду их повышенной сложности и удаления стружки :p

15 авг 2005, 22:25
Сообщение Re: Правила торговли.
Кстати, в купленном когда-то Зорком 4К не удалили стружку. Она и поныне там шевелится. Явное нарушение. Куда обращаться?

15 авг 2005, 22:48

Сообщение Теперь обращайтесь на помойку. :-) (-)

15 авг 2005, 23:25

Сообщение Досыпь левой стружки, должны принять. :-)

15 авг 2005, 23:27

Сообщение Re: Досыпь левой стружки, должны принять. :-)
Цитата:

Ни фига не берут - говорят, стружка явно стороннего производителя. Изображение

16 авг 2005, 10:49