|
Текущее время: 01 ноя 2025, 17:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Павел Горский
|
 Самозванцев нам не надо
Цитата: Я уже ответил, что не против ХС сайта, но избранного на основании желания авторов. Без этого это просто группа самозванцев, навязывающих другим свое мнение.
Эта фраза звучит логично. Но по сути все гораздо сложнее. Давайте, прежде всего, честно все признаемся, что всех авторов можно грубо поделить на 2 класса: активных и пассивных. Кто активный - это мы все видим уже не один год. Примерно одни и те же люди (и я в том числе). Для активных Лайн - постоянная часть их жизни. Поэтому их заботит и ситуация на сайте и возможности его обустройства. Беда в том, что актив ОЧЕНЬ МАЛ по сравнению с пассивом. И это действительно проблема! Потому что любые начинания, которые должны в итоге голосоваться - фактически обречены на провал. Т.е. как ни крути - все время будет получаться то, что написал Александр: "просто группа самозванцев, навязывающих другим свое мнение". Имеет ли моральное право актив навязывать свое вИдение сайта пассиву? Если ДА, то не приведет ли это в результате к оттоку части пассива с Лайна? Трудный вопрос! У меня ответа нет. Если НЕТ, то тоже не очень красиво выходит. Получается, что люди неравнодушные, активные, болеющие за Лайн сердцем, связаны по рукам и ногам молчаливым большинством пассива. Стреножены теми, кому по большому счету на Лайн наплевать.
|
| 06 июн 2005, 22:39 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Re: Самозванцев нам не надо
Цитата: Получается, что люди неравнодушные, активные, болеющие за Лайн сердцем, связаны по рукам и ногам молчаливым большинством пассива. Стреножены теми, кому по большому счету на Лайн наплевать.
Для того, чтобы делать что-то полезное вовсе необязательны штаны с лампасами и царская грамота. Коментировать что ли нельзя или свое мнение высказать? Кто не дает проводить конкурсы? Кто не дает выполнять другие пункты из декларации? Пока все это больше смахивает на шантаж - дайте нам генеральские штаны, тогда мы будем что-то делать.
|
| 06 июн 2005, 23:06 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
Пока все это больше смахивает на шантаж - дайте нам генеральские штаны, тогда мы будем что-то делать.
[/QUOTE]
Любую цель люди понимают иначе, чем человек, ее указующий. Закон Чизхолма.
|
| 06 июн 2005, 23:10 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Цитата: Пока все это больше смахивает на шантаж - дайте нам генеральские штаны, тогда мы будем что-то делать.
Это не ко мне. Я лично Вами, Саша, произведен в Ефрейторы Лайна. О других "лампасах" не помышляю 
|
| 06 июн 2005, 23:12 |
|
 |
|
Владимир Песня
|
 Re: про желающих
Я, как не очень активный участник форума, заявляю: мне интересно воссоздание ХС. По-моему мнению, это сильно оживит атмосферу на Лайне. Как многие здесь, я просто читаю мнения и редко вижу смысл повторяться, если похожее на моё мнение уже высказано. Вероятно, так поступаю не я один. Вероятно, поэтому делается вывод о 3-4 человеках. Уверен, их гораздо больше. Возможно, стоит устроить официальный опрос на эту тему. Т.е., прежде каких-либо выборов и вместо бесконечной дискуссии задать вопрос: ребята, оно вам надо? Не думаю, что такой опрос сложно реализовать. Такой способ узнавания мнение большинства гораздо вернее, чем суждение по активности в форуме.
|
| 06 июн 2005, 23:16 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 Что значит - как?
Письма разослать, естественно. Кому-то позвонить. Других способов вроде пока не придумано.
|
| 06 июн 2005, 23:17 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 Володя, ты не так давно на Фотолайне.
И не совсем сориентирован по этому вопросу. И проблема вовсе не в том, что нужен, или не нужен ХС. Проблема в том, что работать в нем все равно никто не будет. Или, если будет, то только 1 месяц максимум. Ну полтора. Потом начинается развал хорошего начинания. И тасование членов, замена одних другими, голосования-переголосования. А под этим соусом - все остальное, о чем здесь уже говорилось и повторяться не хочется. Так что все уже было и не один раз. И в ХС избирались самые достойные и самые интересные. И чего только они не делали. Ну, столкновения мнений не делали, обсуждения работ мастеров фотографии (то, чем занята Фотобеседка) тоже не делали. И хватало запала у всех не на очень долго. А вот почему - никто из них не говорит. Есть только официально озвучиваемая версия - нет времени на эту работу. И все. Хотя на выборах каждый из них говорил, что у него время на эту работу БУДЕТ! Так что - ХС может и нужен. Но тогда он должен работать в полном составе. А это - маловероятно. Во всяком случае, такого не было ни разу. На протяжении работы каждого из выбранных ХС. Поскольку через 1,5-2 месяца работал только председатель. И это было заметно. Фамилии называть не буду. Большинство их знает и без меня.
|
| 06 июн 2005, 23:29 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Просьба перенести обсуждение в другую ветку (-)
-
|
| 06 июн 2005, 23:59 |
|
|