PhotoLine
Текущее время: 01 ноя 2025, 14:07

Давайте обсудим... 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Давайте обсудим...
Зиновий! Видимо, Вы меня не совсем правильно поняли. Поясню. Я имел в виду, что очень многие пользователи, всячески понося фотосайты за бесполезность, нехудожественность, хамство и прочие мнимые грехи, продолжают, тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, проводить время именно на фотосайтах.
И вот я хочу спросить: если некто говорит, что интернет-фотография на самом деле фотографией не является, какого черта он выставляется в интернете и обсуждает работы других авторов?! Не нравится - пусть валит в мир высокого искусства!
Я считаю, что подобные люди стремятся принизить соседей по фотосайтам лишь с целью самовозвышения. Больше ничего за этим нет.

28 май 2005, 23:15

Мне кажется никакой проблемы нет - фотки постим, ходим на выставки, общаемся, в том числе и в реале, в гости ездим друг к другу даже далеко. Чего еще желать? По-моему итак все хорошо. В русском фольклоре есть очень хорошая поговорка: от добра добра не ищут. Изображение

28 май 2005, 23:40
Профиль ICQ WWW

Сообщение Я уже вернулся! :-)
Шашлык и правда получился отменный. Друзья хвалили меня, разве что не качали. :-) Для меня процесс приготовления шашлыка сродни проявлению фотоплёнки. Всегда мучаюсь, получится ли.
Надо сказать, шашлык я умел готовить не всегда. А если точнее, то никогда не умел. До определённого срока, конечно. А научиться его готовить меня сподвиг забавный случай.
В общем, дело было так:
Два года назад в июле месяце мне пришлось провести неделю в командировке в Кинешме. Чудный городок, он расположен на самом краю Ивановской области. Поехали мы туда вдвоём с нашим главным инженером и целью нашей командировки являлось металлообрабатывающее оборудование, которое мы должны были получить на местном заводе "Автоагрегат". В процессе возникли трудности, дело не двигалось, а время шло. На третий день главный уехал в Москву на поезде, а я остался. Станки были нужны очень.
Я хорошо помню этот третий день. В общем, проводив коллегу, я вернулся в гостиницу, принял ... нет, не сто грамм - всего лишь заранее заказанный душ (в этой гостинице "удобств" в номерах не имелось, душ надо было заказывать утром, к оговоренному часу служащие растапливали котёл, выдавали полотенце, мыло и ключ от душевой) и решил поужинать. Далеко не пошёл: прямо во дворе гостиницы на высоком берегу Волги располагалось летнее кафе. Посетителей было мало, персонал скучал. Мне тоже было немного скучно одному, торопиться решительно некуда. Начинался вечер. В общем, заказал я какой-то лёгкий летний салатик, водку и шашлык (с дальним прицелом на то, что его быстро не приготовят). Расчёт мой в этой части полностью оправдался. Шашлык готовили с полчаса. А я наслаждался отдыхом, тишиной чудного вечера, красками заката, зеркальной гладью реки и белыми пароходами с огнями и музыкой. После третьей рюмки город Кинешма был переименован в Рио, а блаженство, исходившее из моей поддатой души, разлилось в окружающем пространстве, наполнив собой воздух, небо, Волгу и всё остальное сущее, что располагалось в пределах досягаемости моего взгляда.
Равновесие природы нарушил голос человека. Стряхнувши грёзы, я увидел перед собой долговязого босого парня. Это был шашлычник. Почему-то не официантка, а он сам принёс мне горячий шашлык. Румяные кусочки ещё дымились, они были усыпаны какими-то мелкими шариками явно растительного происхождения, украшены кольцами лука-репки и посыпаны зеленью. Отдельно лежал свежий базилик. Я машинально поблагодарил его, выпил ещё рюмку, закусил луком, потом отрезал кусок мяса и ... Нет-нет, я распробовал не сразу. Я понял, что съел сокровище только тогда, когда тарелка была уже пустой.
Расплатившись и утерев жирные губы салфеткой, я подошёл к мангалу. Чисто по-человечески мне хотелось поблагодарить шашлычника за отличную работу, которая доставила моему языку несколько минут удовольствия. Я подумал, что и ему будет приятно, если я скажу ему спасибо. Но не всё просто - он сначала немного испугался, потом немного смутился, затем немного растерялся. А мне после N рюмок водки все люди братья, а остальное пофигу. В общем, долго тряс я его раскисшую от уксуса руку, изрыгал луковым перегаром слова благодарности. Именно в тот момент мне захотелось повторить произведение шашлычного искусства. Я понимал, что изюминка заключается в тех самых серых шариках. И я спросил его о них. Но тут парень почему-то замялся, потерял ко мне всякий интерес и вяло пробормотал, что, мол, он привёз эти семена из другого города, там они называются (в этом месте речь его стала совершенно неразборчивой) "Тырыпырыпассатижи". Ну может быть, он и не это слово произнёс, но смысл тот же. Переспрашивать мне было неудобно, да и шашлычник отвернулся от меня и занялся делом.
Спустя несколько дней я приехал в Москву с победой, "выбил" нужный станок. Про тот случай в кафе я почти забыл. Прошло время, наступила осень. Так бы я никогда и не научился мариновать шашлык, если бы в один хмурый (а на самом деле прекрасный!) день жена не отправила меня на рынок за продуктами. А случилось вот что: проходя мимо лотка со специями, я вдруг увидел те самые шарики! Ценник над коробочкой с шариками сразил меня наповал. Крупными буквами там было коряво выведено слово "КИНЗА", а внизу мелко приписано специально для идиотов: "для шашлыка".
Естественно, я купил. О том, что было дальше, догадаться несложно. :-)

Зиновий, Вы не переживайте, что никто не обсуждает Вашу тему. Просто сегодня суббота, завтра воскресенье. Нынче дачный сезон. Подождём до понедельника? :-)

28 май 2005, 23:51

Михаил, трудно говорить, когда тебя не только не слышат, но и… Вынужден процитировать:

“очень многие пользователи, всячески понося фотосайты за бесполезность, нехудожественность, хамство и прочие МНИМЫЕ (выделено мной) грехи…”

Пардон, но кому как не вам, Михаил, знать: что-что, а уж хамство на сайтах совсем не мнимое, а очень даже реальное, увы, явление! Кому как не вам знать, что работ, далёких не только от совершенства, но даже от элементарной художественности на всех сайтах куда как меньше, чем художественных (что, кстати, вполне нормально при общедоступном и массовом постинге), и это тоже не мнимость, а реальность!

“И вот я хочу спросить: если некто говорит, что интернет-фотография на самом деле фотографией не является, какого черта он выставляется в интернете и обсуждает работы других авторов?!”

Думаю, таких просто нет, я, во всяком случае, не встречал. Но, может быть вы и правы, поскольку глупость ещё никто не отменил. С другой стороны, важно знать авторский подход, правильно ли вы трактуете кем-то высказанное?

“Я считаю, что подобные люди стремятся принизить соседей по фотосайтам лишь с целью самовозвышения.”

Кто спорит, есть и такие. О чём наглядно свидетельствует практика выставления низких оценок без пояснения, а почему, собственно? Ну что ж, мир не без всяких людей…

И последнее. Видимо, и вы меня не совсем правильно поняли. Я отнюдь не обсуждал и не осуждал работу сайта-тов. Просто, я давно думаю над тем, не изжила ли себя сложившаяся с годами ФОРМА деятельности ВСЕХ фотосайтов, во многом весьма схожая. Имею право на подобное размышление? Полагаю, да. Могу поинтересоваться мнением других? Полагаю, ничего агрессивного, глупого, неуместного в таком подходе нет.

29 май 2005, 03:26

Сообщение Re: Я уже вернулся! :-)
Илья, да не переживаю я за себя! А за рассказ спасибо! В вас явно пропадает хороший литературный рассказчик! Может быть,стоит сменить заботу о станочном парке на литературные бдения? Говорю безо всякого сарказма и вполне искренне! Рассказ мне действительно понравился!

29 май 2005, 03:40
Думаю, что не изжили. Как и все другие великие изобретения человечества :cool:
Вопрос в том, что любой фотосайт (а для кого-то и фотосайты) - всего лишь обычный клуб поинтересам. Изжить себя как таковой он, НМВ, не может в принципе - он может изжить себя лишь для конкретного автора (зрителя). Причем не только по причине развития-недоразвития, а по целому комплексу разнообразных причин. Для меня, например, Лайн изжил себя на целый год, поскольку я купил квартиру и все заботы, время, нервы и т.д. были направлены на отделку, укомплектование и т.п. Теперь, когда я, наконец-то, переехал, я с радостным чувством сюда вернулся. Просто для меня это, пожалуй, одно из немногих мест общения с людями, увлеченными фотографией, поскольку о реальных фотоклубах в нашем городе я ничего не слышал. Да и, вообще, тема слушком уж широко сформулирована Изображение

29 май 2005, 07:57