PhotoLine
Текущее время: 15 окт 2025, 02:52

Кто-нибудь будет в Амстердаме? 
Автор Сообщение

Сообщение Кто-нибудь будет в Амстердаме?
Коллеги,

в Вологотской обл. гор. Сокол есть больной и нуждающийся человек, которому к Новому году и Рождеству нужно передать "посылку" с тушкой Canon D350. Сейчас тушка находится в Гааге (= в Амстердаме). Кто-нибудь будет проездом до Москвы в этих краях в ближайшее время?

Гляньте заодно, может у кого-нибудь есть китовый 17-55 валяется без дела?

Ed-Cher

16 ноя 2009, 15:39

Сообщение Ответ: Кто-нибудь будет в Амстердаме?
Я конечно извиняюсь, но давно ли Вы в России были? Предлагать малоимущему Canon D350 без объектива - это все равно что бомжу немного неисправный сотовый телефон Vertu. Объектив за несколько месячных зарплат никто покупать не будет, а комплект со стоимость равной годовому доходу скорее всего будет продан. Так что , если не думаете, что это аферисты, хотя в 99% процентах случаев так оно и есть, то лучше купите и подарите простенькую камеру или мат.помощь окажите.

16 ноя 2009, 17:25
Профиль ICQ WWW

Ответ: Кто-нибудь будет в Амстердаме?
Ed-Cher писал(а):
Коллеги,

в Вологотской обл. гор. Сокол есть больной и нуждающийся человек, которому к Новому году и Рождеству нужно передать "посылку" с тушкой Canon D350. Сейчас тушка находится в Гааге (= в Амстердаме). Кто-нибудь будет проездом до Москвы в этих краях в ближайшее время?

Гляньте заодно, может у кого-нибудь есть китовый 17-55 валяется без дела?

Ed-Cher

лучше купил бы человеку на свои деньги хольгу и пару десятков пленок, чем ненужное отдавать.

16 ноя 2009, 17:31

Admin писал(а):
Так что , если не думаете, что это аферисты, хотя в 99% процентах случаев так оно и есть, то...

На Лайне есть люди из Вологды, которых можно попросить передать посылку по назначению с соответствующей визуальной верификацией или заранее выйти на контакт и пообщаться. Тогда и сомнений не будет. А вслух их лучше не озвучивать именно из-за того процента, который можно сильно обидеть подозрениями. Тактичнее будет в личке их высказать.

17 ноя 2009, 08:49

Максим Капранов писал(а):
На Лайне есть люди из Вологды, которых можно попросить передать посылку по назначению с соответствующей визуальной верификацией или заранее выйти на контакт и пообщаться.

Вы сами то представляете сколько времени и денег потребует это мероприятие? Встретиться в Амстердаме, передать в Москве, переправить в Вологду, съездить из Вологды в Сокол и что-то там проверять? Не проще ли за пару тысяч рублей (70 евро) купить новый на месте или просто передать вещь в любой проверенный благотворительный фонд, который найдет как ей распорядиться? Кстати, почтовая посылка стоит достаточно дешево.

17 ноя 2009, 09:16
Профиль ICQ WWW

Ответ: Кто-нибудь будет в Амстердаме?
Максим Капранов писал(а):
А вслух их лучше не озвучивать именно из-за того процента, который можно сильно обидеть подозрениями.

Именно это меня и угнетало при создании темы с моим обращением,но в тот момент,когда я уже было хотела удалить или закрыть её,получила несколько ответов,и как то само сабой решилось!

А теперь сомневаюсь опять,стоило ли!?

17 ноя 2009, 13:01
Профиль ICQ

Admin писал(а):
Вы сами то представляете сколько времени и денег потребует это мероприятие? Встретиться в Амстердаме, передать в Москве, переправить в Вологду, съездить из Вологды в Сокол и что-то там проверять? Не проще ли за пару тысяч рублей (70 евро) купить новый на месте или просто передать вещь в любой проверенный благотворительный фонд, который найдет как ей распорядиться? Кстати, почтовая посылка стоит достаточно дешево.

Действительно, зачем лично общаться, если вероятность того, что визави мошенник близка к единице? ;)

"Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь"(с). Я почему про личный контакт сказал? С людьми надо по-человечески, любить их надо. Если бы обратившийся за помощью жил в окрестностях Питера, то я б не пожалел выходного. Съездил бы к нему, пообщался, поддержал, предложил варианты решения проблемы. А скорее всего, сунул бы в карман один из своих фотиков и в случае, если все нормально, просто отдал ему. Ещё раз подчеркну - главное общение. А "передать вещь в проверенный фонд" - это всё разумно, конечно, но сие есть крайние меры, если самому недосуг, да и сволочи кругом задолбали. Мы в конце концов человеческий клуб или как?

17 ноя 2009, 13:07

Мужики, я общался с Катей и у меня нет ни малейших сомнений в её искренности и порядочности. Обычная молодая девушка, которая тащит свой крест с детства. Я рад, что у меня есть возможность побыть у неё Дедом морозом и надеюсь, что она порадует нас своими фотографиями.

Подскажите лучше, как можно посылку грамотно отправить по почте, чтобы не пришлось денег платить за растаможку при получении?

17 ноя 2009, 13:59

Ed-Cher писал(а):
Мужики, я общался с Катей и у меня нет ни малейших сомнений в её искренности и порядочности. Обычная молодая девушка, которая тащит свой крест с детства. Я рад, что у меня есть возможность побыть у неё Дедом морозом и надеюсь, что она порадует нас своими фотографиями.

Подскажите лучше, как можно посылку грамотно отправить по почте, чтобы не пришлось денег платить за растаможку при получении?

Проще всего - вызвать DHL. От дома до дома. Укажите стоимость фотоаппарата эквивалентную 5000 руб, напишите мол used. Оплатите доставку. Всё.

17 ноя 2009, 14:09
Профиль ICQ WWW

Ed-Cher писал(а):

Эд, наша таможня берет деньги в размере 30% от стоимости посланного товара, превышающем 10 000 руб. (примерно 240 евро). То есть, за товар стоимостью 15 000 (ориентировочная стоимость 350D) придется заплатить пошлину 5000х0.3=1500 руб. Вариант избежать растаможки только один - передать с оказией. Впрочем, Саша Бобырь уже дал дельный совет для пользованной вещи.

Ребята, может быть найдется кто-нибудь из вологжан, готовый съездить к Кате?

17 ноя 2009, 14:20