|
Текущее время: 15 окт 2025, 02:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
"язык фотографии" мечта или реальность?
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 "язык фотографии" мечта или реальность?
тема выросла из http://www.photoline.ru/photo/1252874389
я утверждаю, что реально "язык фотографии" существует исключительно в "поэтическом" смысле
и понятие это используется искуствоведами для собственного пропитания
а авторами как рабочая гипотеза дающая основу душевной стабильности и "цели"
в научном и даже философском плане "языка" фотографии нет
как нет и "языка" музыки
есть "средства"
высказаться может каждый
(хоть кондров, если надумает что сказать)
если кто то решит аппелировать к "писанию" то пусть либо даст прямую ссылку, либо процитирует явно, либо перескажет своими словами
а то искать куда послали (типа "а почитай ка ты того то")...
долго слишком
|
14 сен 2009, 13:38 |
|
 |
Ed-Cher
|
 Ответ: "язык фотографии" мечта или реальность?
Андрей, ну это же глупо - требовать, чтобы в форуме в двух словах тебе рассказали, скажем, об обратном преобразовании Фурье. Тема же, которую ты поднял, гораздо сложнее Фурье.
"На интервью к звездам нужно приходить подготовленным, а не так, что вчера в подворотне, а сегодня во втором ряду" (с)
Начни свое исследование с того, что такое язык, дойди до формальных языков, пойми их принципы и структуру и возвращайся за продолжением разговора, если что-то будет неясно.
_________________ ... FANS
|
14 сен 2009, 13:55 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
согласен.
есть "свойства" - моментального изображения, ето вобщето кажется гораздо интереснее чем про мифический езык фотографии. имхххо
|
14 сен 2009, 20:07 |
|
 |
Severoff
|
тут надо с терминами договориуцо вначале.
например, что есть язык?
|
15 сен 2009, 10:34 |
|
 |
AndrewA
|
в форуме глупо, а под фотой не глупо?  - там сейчас продолжают окучивать тему
и потом, я ничего не требую. это от меня чё то там требуют, полагая, что сложные вещи можно убедительно изложть в двух словах
типа мои оппоненты не могут кратко обосновать свой взгляд на проблему, а я типа обязан потому что типа заблуждаюсь и мне это легче  ну ну
вчера и сегодня выпали сложные дни. необходимо разрулить пару проблем
ради пропитания
потому маловероятно что сейчас серьезно отвечу. не до того пока
|
15 сен 2009, 11:13 |
|
 |
AndrewA
|
Severoff писал(а): тут надо с терминами договориуцо вначале. например, что есть язык?
хотя бы кто как понимает
самое смешное что разночтение в понятиях "право/лево" встречаю ежемесячно
вот например, при обсуждении портрета, что есть "справа"?
ну да это пример не требующий ответа
хотелось бы услышать,
что понимают под "язык"ом мои оппоненты
если они уверены в его существовании так пусть первые скажут о чем речь
|
15 сен 2009, 11:17 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Severoff писал(а): тут надо с терминами договориуцо вначале. например, что есть язык?
и какие еще части тела имеются у фотографии
|
15 сен 2009, 19:15 |
|
 |
Sasha Petrenko
|
AndrewA писал(а): в форуме глупо, а под фотой не глупо?  - там сейчас продолжают окучивать тему и потом, я ничего не требую. это от меня чё то там требуют, полагая, что сложные вещи можно убедительно изложть в двух словах типа мои оппоненты не могут кратко обосновать свой взгляд на проблему, а я типа обязан потому что типа заблуждаюсь и мне это легче  ну ну вчера и сегодня выпали сложные дни. необходимо разрулить пару проблем ради пропитания потому маловероятно что сейчас серьезно отвечу. не до того пока
Андрей, чегой-то у Вас эта проблема лет как пять уже длится. Вы уж разрулите все проблемы, потом приходите. Хочется уже наконец услышать все ваши мнения по накопившимся вопросам.
|
15 сен 2009, 19:19 |
|
 |
Ed-Cher
|
AndrewA писал(а): в форуме глупо, а под фотой не глупо?  - там сейчас продолжают окучивать тему конечно, глупо ) вопрос этот глубоко исследован вдоль и поперек, написаны тысячи книг и статей, тонны аналитики. пытаться вывести что-то свое можно, но глупо игнорировать уже созданное до нас.
_________________ ... FANS
|
15 сен 2009, 19:21 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Ed-Cher писал(а): конечно, глупо ) вопрос этот глубоко исследован вдоль и поперек, написаны тысячи книг и статей, тонны аналитики. пытаться вывести что-то свое можно, но глупо игнорировать уже созданное до нас.
в частности И.В.Сталин в своей работе "Марксизм и вопросы языкознания" заметил: "я не языковед, и, конечно, не могу полностью удовлетворить товарищей".
|
15 сен 2009, 19:26 |
|
|