|
Текущее время: 23 июн 2025, 03:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ed-Cher
|
 Родственные медиа
С точки зрения медиа, диктофон - более прямой родственник фотоаппарата, чем живопись. Искусство записи звука является формой искусства совершенно родственной фотоискусству. С "диктофоном", также как и с фотоаппаратом можно записывать звук в студии, ходить с ним по улице и записывать её звуки, точно также дома можно отбирать жемчуг в ее шуме, руководствуясь критериями отбора (идентичными тем, которые приняты в фотографии). Так же как и в фотографии, кто-то не будет делать разницы между звучанием и озвученным (ой, это машинка проехала, а это - светофор трещит и т.д.), кто-то будет оценивать насколько похожа запись на звучание "живых" музыкальных инструментов, кто-то будет решать - целяет/не цепляет, для кого-то - красиво/не красиво, кто-то будет замерять шумы и спорить об амплитудах, кто-то будет оценивать метаструктуры, аудио-логику и личность автора. Студиум, пунктум - всё на месте. Я уже хочу купить хольго-диктофон Нет только Лапина ))))
_________________ ... FANS
|
23 июл 2009, 11:42 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Ответ: Родственные медиа
"Я уже хочу купить хольго-диктофон"
-- Эд, а где будешь валики доставать?
|
23 июл 2009, 13:01 |
|
 |
BAZ
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): "Я уже хочу купить хольго-диктофон"
-- Эд, а где будешь валики доставать?
Юра, зачем ему валики - он же не хольго-фонограф хочет! А примотать изоляцией к Хольге какойнить аналоговый сабж - почему нет? 
|
23 июл 2009, 13:52 |
|
 |
aNdrE LoZanOfF
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 17:48 Сообщений: 84 Откуда: Советский Союз
|
Ed-Cher писал(а): С точки зрения медиа, диктофон - более прямой родственник фотоаппарата, чем живопись. Искусство записи звука является формой искусства совершенно родственной фотоискусству. С "диктофоном", также как и с фотоаппаратом можно записывать звук в студии, ходить с ним по улице и записывать её звуки, точно также дома можно отбирать жемчуг в ее шуме, руководствуясь критериями отбора (идентичными тем, которые приняты в фотографии). Так же как и в фотографии, кто-то не будет делать разницы между звучанием и озвученным (ой, это машинка проехала, а это - светофор трещит и т.д.), кто-то будет оценивать насколько похожа запись на звучание "живых" музыкальных инструментов, кто-то будет решать - целяет/не цепляет, для кого-то - красиво/не красиво, кто-то будет замерять шумы и спорить об амплитудах, кто-то будет оценивать метаструктуры, аудио-логику и личность автора. Студиум, пунктум - всё на месте. Я уже хочу купить хольго-диктофон Нет только Лапина ))))
Отличная аналогия. Ты вроде приводил где-то ссылку на форум, где музыканты и композиторы тусуются. Примерно те же разговоры, что и о фотографии в адекватных интернет сообществах. К слову говоря - зрение и слух - это самые важные и наиболее развитые у человека органы чувств. Вероятно, аналогичные параллели можно провести с осязанием и вкусовыми ощущениями. Но наиболее ценным для науки мне представляется изучение логики слепо-глухих.
_________________ [color="DarkGreen"]FANtastical fears[/color]
|
23 июл 2009, 15:12 |
|
 |
Ел ис Ин
|
Ed-Cher писал(а): С точки зрения медиа, диктофон - более прямой родственник фотоаппарата, чем живопись. Искусство записи звука является формой искусства совершенно родственной фотоискусству. С "диктофоном", также как и с фотоаппаратом можно записывать звук в студии, ходить с ним по улице и записывать её звуки, точно также дома можно отбирать жемчуг в ее шуме, руководствуясь критериями отбора (идентичными тем, которые приняты в фотографии). Так же как и в фотографии, кто-то не будет делать разницы между звучанием и озвученным (ой, это машинка проехала, а это - светофор трещит и т.д.), кто-то будет оценивать насколько похожа запись на звучание "живых" музыкальных инструментов, кто-то будет решать - целяет/не цепляет, для кого-то - красиво/не красиво, кто-то будет замерять шумы и спорить об амплитудах, кто-то будет оценивать метаструктуры, аудио-логику и личность автора. Студиум, пунктум - всё на месте. Я уже хочу купить хольго-диктофон Нет только Лапина ))))
ага а с точки зрения не медиа - лупа ближе чем живопись, я бы еще развил про лупу с т з лингвистики с переходом в анатомию - там ваще ужас к чему ближе получается,но мне стыдно. 
|
23 июл 2009, 15:49 |
|
 |
Ел ис Ин
|
aNdrE LoZanOfF писал(а): . К слову говоря - зрение и слух - это самые важные и наиболее развитые у человека органы чувств.
важнейшими из искусств являются кино и цирк. ... 
|
23 июл 2009, 17:46 |
|
 |
Ed-Cher
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): "Я уже хочу купить хольго-диктофон" -- Эд, а где будешь валики доставать? Низнаю ищо, лишь бы не дороже полароида стоили! 
_________________ ... FANS
|
23 июл 2009, 18:13 |
|
 |
AndrewA
|
Ed-Cher писал(а): С точки зрения медиа, диктофон - более прямой родственник фотоаппарата, чем живопись. Искусство записи звука является формой искусства совершенно родственной фотоискусству.
МНЕ ОЧ.ПОНРАВИЛАСЬ
БРАВО
СВЕЖАЯ БОГАТАЯ МЫСЛЬ!
СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО СПУСТЯ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ ПРАКТИКИ
ПОЯВИТСЯ И ТЕРИТИЧЕСКЕ ОСМЫСЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
МОЖНО БУДЕТ РАССУЖДАТЬ О СЕМИОТИКЕ ЗВУКОВ ЗАПИСАННЫХ ВНЕ КОНТЕКТА СОДЕРЖАНИЯ И О ПЕРЕКЛИЧКАХ ОТТЕНКОВ И СИМФОНИЗМЕ КОНКРЕТНОГО ЗВУКОВОГО ПОЛЯ ПОРОЖДАЮЩИХ НОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ, НЕ ОСОЗНАННОЕ САМИМ АВТОРОМ В МОМЕНТ ЗАПИСИ....
ПОХОЖЕ, НАРОД, МЫ НАЩУПАЛИ НОВОЕ ИС-ВО!
|
23 июл 2009, 18:15 |
|
 |
AndrewA
|
опа!
заглавными - я случайно
не уследил
ну не переписывать же