
Ответ: Фильм "1/100 сек". Смотреть всем
Павел Горский писал(а):
А что если отбросить нарочитость поделки и подумать о том, что Вы назвали "моралистической подоплёкой"? Как бы лично Вы ответили на вечный вопрос фоторепортеров "что можно/нужно и что нельзя/не нужно снимать?
1. Фильм не только плохо и с множеством ошибок и плюх снят (хотя ручной экспонометр при репортерском Кэноне и под пулями и то, что девушка неправильно держит камеру - это круто). Фильм пытается внушить зрителю идиотскую мысль, что в скандалах, войнах, убийствах и в других ужасах виноваты... репортеры. Или что они якобы смакуют кровь и смерть. Или что они делают это ради наград и денег.
Что если предположить, что репортеры снимают все эти ужасы во имя выполнения профессиолнального долга, потому что "пепел Клааса и т.д."
2. Задача репортера - честно рассказать всем, кого это касается, о событии, коего он стал свидетелем. Например, для того, чтобы в мире было поменьше постыдных или страшных тайн - таких, скажем, как убийство девочки солдатом на улице.
Поэтому снимать безусловно можно и нужно ВСЕ! Еще раз повторяю: ВСЕ!!! Не должно и не может быть никаких ограничений, кроме, разумеется, недопустимости вмешательства в частную жизнь.
3. Вручение премии, которым заканчивается ролик - конечно, совершенная чушь. Думаю, что если премии в этом деле и уместны - это должны быть профессиональные премии, присуждаемые и вручаемые со всем смирением в нешироком профессиональном кругу. Называться такая премия могла бы "Признание коллег".