|
|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 22:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 пара слов о "духовности"
по некоторым соображениям затею данную ветку
именно здесь
с некоторых иных мест дам сюда ссылки
(потому что мне так удобней)
случайным прохожим полагаю тоже будет небезинтересно
|
28 сен 2008, 20:25 |
|
 |
AndrewA
|
 Ответ: пара слов о "духовности"
Василий Кандинский
.... и я пришел к выводу, что весь основно смысл вопроса об ис-ве разрешается только на базе внутренней необходимости, обладающей жуткой силой вмиг перевернуть вверх дном все известные теоритические законы и границы.
...но теперь я знаю,что "совершенство" это только видимое , быстротечное и что не может быть совершенной формы без совершенного содержания: дух определяет материю а не наоборот...
|
28 сен 2008, 20:34 |
|
 |
AndrewA
|
только со временем и в постепенности уяснилось что "истина"... не есть вечно неполно познаваемаемая, но все же неподвижно стоящая величина,но что эта величина способна к движению,и находится в постоянном медленном движении.
это движение истины чрезвычайно сложно.ложное становится истинным, истинное ложным.
...
человек часто подобен жучку, которого за спинку держишь в пальцах: в немой тоске двигает он своими лапками, хватается за каждую подставленную ему соломинку и верит непрерывно что в этой соломинке его спасение.во время своего "неверия" я спрашивал себя: кто держит меня за спину? чья рука подставляет мне соломинку и снова ее отдергивает? или я лежу на спине в пыли равнодушной земли и сам хватаюсь за соломинки, "сами собою" выросшие вокруг меня? как часто чувствовал все же я эту руку у моей спины, а потом еще и другую, ложившуюся на мои глазаи погружавшую меня таким образом в черную ночь, в тот час, когда светит солнце.
|
28 сен 2008, 20:51 |
|
 |
AndrewA
|
содержание произведения находит свое выражение в композиции, т.е во внутренне организованной сумме необходимых в данном случае напряжений.
...признание или отрицание этого утверждения подразделяет не только нынешних художников, но и вообще всех современных людейна две противостоящие группы:
1 люди которые кроме материального признают и нематериальное, или духовное
2 те, кто кроме материального, ничего не желает признавать.
для второй категории ис-во не может существовать.
|
28 сен 2008, 20:58 |
|
 |
SergeK
|
AndrewA писал(а): содержание произведения находит свое выражение в композиции, т.е во внутренне организованной сумме необходимых в данном случае напряжений. ...признание или отрицание этого утверждения подразделяет не только нынешних художников, но и вообще всех современных людейна две противостоящие группы: 1 люди которые кроме материального признают и нематериальное, или духовное 2 те, кто кроме материального, ничего не желает признавать. для второй категории ис-во не может существовать.
Интересно, что на лайне строго наоборот - тех кто признает это утверждение обвиняют как раз в отсутствии духовности.
_________________ Сергей Кедров
|
29 сен 2008, 17:08 |
|
 |
Влад Ганс
|
SergeK писал(а): Интересно, что на лайне строго наоборот - тех кто признает это утверждение обвиняют как раз в отсутствии духовности.
Делайте выводы... на сколько близки эти люди к искусству 
|
11 окт 2008, 00:09 |
|
 |
liyanrcaoqiyue
|
 choose nike dunk
how much about a nike dunk ??every one know??
|
25 окт 2008, 20:45 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|