PhotoLine
Текущее время: 22 июн 2025, 07:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 О броузере "OPERA" 
Автор Сообщение

Сообщение О броузере "OPERA"
Многие, надо полагать, продолжают использовать броузер "IE". Однако, для параллельной работы с разными сайтами, даже с разными страницами сайтов, он, как мне кажется, мало удобен, поскольку либо надо открывать новые и новые окна, либо управлять навигацией "вперёд-назад". Для участников фотографических, литературных и иных сайтов, параллельно работающих с сайтами и страницами, такое решение, на мой взгляд, не лучшее. Уже ряд лет, как я остановился на броузере "OPERA", у которого и так-то больше преимуществ, но главное из них, в свете рассматриваемого, заключается в том, что все открываемые сайты отображаются в виде закрепляемых в верхней части окна кнопок посещённых страниц, и перейти от одной к другой можно простым щелчком по нужной кнопке, что чрезвычайно удобно! К тому же, сохраняется и навигация "внутри" той или иной кнопки, то есть, сайта. Не менее существенно и то, что при открытии броузера (после обычного закрытия программы, после выключения компьютера или перезагрузки), его окно открывается с сохранением набора кнопок посещённых, и не закрытых, сайтов, и при этом происходит автоматическое соединение с ними. Ко всему, программа (до 9-ой версии) имеет возможность установки русскоязычного интерфейса. Очень советую её опробовать и надеюсь, что вы оцените комфортность этого броузера! Бесплатно скачать её можно, например, здесь:
http://www.izcity.com/lib/22092005/Opera_8_50_Final.htm
Или самостоятельно поискать скачивание программы в поисковых системах.

29 мар 2007, 12:03

Сообщение Ответ: О броузере "OPERA"
Зиновий писал(а):
я остановился на броузере "OPERA", у которого и так-то больше преимуществ, но главное из них, в свете рассматриваемого, заключается в том, что все открываемые сайты отображаются в виде закрепляемых в верхней части окна кнопок посещённых страниц, и перейти от одной к другой можно простым щелчком по нужной кнопке, что чрезвычайно удобно! .

А у IE открытые окна отображаются внизу, что еще более удобно :)
Кстати в настройках WIN XP можно группировать открытые окна по задачам.
У меня Opera установлена, но она мне просто не нравится, вернее нет ни одной причины по которой следует на нее переходить. Что касается фотосайтов, то в Operа есть одна глючная функция автозаполнения форм и подстановки паролей, благодаря которой очень многие случайно удалили все свои фотографии с сайта.

29 мар 2007, 12:22
Профиль ICQ WWW

Admin писал(а):
А у IE открытые окна отображаются внизу, что еще более удобно :)
Кстати в настройках WIN XP можно группировать открытые окна по задачам.
У меня Opera установлена, но она мне просто не нравится, вернее нет ни одной причины по которой следует на нее переходить. Что касается фотосайтов, то в Operа есть одна глючная функция автозаполнения форм и подстановки паролей, благодаря которой очень многие случайно удалили все свои фотографии с сайта.

Дело привычек и вкуса. Мне, после многолетнего использования, OPERA по душе. Пользуюсь восьмой версией. Никаких глюков этого типа пока не замечал. Ничего с сайтов не пропадало. Но если IE более устраивает - какие проблемы?! Я просто поделился тем, что мне понравилось. :)

29 мар 2007, 20:46

нет ни одной причины по которой следует на нее переходить.------------Ну, не знаю.... А разве то, что при любом открытии программы вы оказываетесть на последней, посещённой до того, странице, и при этом автоматически восстанавливается архив неудалённых других соединений, что отсутствует у IE - разве это не достойное преимущество?

29 мар 2007, 20:53

Зиновий писал(а):
Ну, не знаю.... А разве то, что при любом открытии программы вы оказываетесть на последней, посещённой до того, странице, и при этом автоматически восстанавливается архив неудалённых других соединений

А нафига мне это нужно? Если я хочу куда то сходить, где раньше был, то на это есть History или закладки. Почему какой-то броузер должен за меня решать что я хочу смотреть? Если я закрыл, то это мое решение и никто его не просит качать без моей просьбы трафик, открывая то что я сам закрыл.

29 мар 2007, 21:34
Профиль ICQ WWW

Дык... Кто ж спорит... Я то, как раз, о другом. То что закрыл - закрыл! Но вот ты закончил работу, выключил компьютер. На завтра включил вновь. И хочешь продолжить, ну скажем, общение в том же чате. В IE тебе придётся тем или иным образом восстанавливать эту страницу, тогда как в опере она уже - к твоим услугам, да и не одна она, а ещё целый ряд тех, с которыми хочешь продолжить работать. Ну, в общем, спор бессмысленный - "каждый выбирает по себе...."

30 мар 2007, 00:45

Зиновий писал(а):
Но вот ты закончил работу, выключил компьютер. На завтра включил вновь. И хочешь продолжить, ну скажем, общение в том же чате. В IE тебе придётся тем или иным образом восстанавливать эту страницу, тогда как в опере она уже - к твоим услугам, да и не одна она, а ещё целый ряд тех, с которыми хочешь продолжить работать. Ну, в общем, спор бессмысленный - "каждый выбирает по себе...."

Спор действительно бессмысленный, если учесть, что один из нас не умеет пользоваться компьютером :)
В виндоус можно выключать компьютер с сохранением всех окон и открытых файлов. На стационарных компьютерах мало кто этим пользуется, а в ноутбуках эта функция срабатывает автоматически при закрытии крышки.

30 мар 2007, 09:05
Профиль ICQ WWW

Admin писал(а):
Спор действительно бессмысленный, если учесть, что один из нас не умеет пользоваться компьютером :)
В виндоус можно выключать компьютер с сохранением всех окон и открытых файлов. На стационарных компьютерах мало кто этим пользуется, а в ноутбуках эта функция срабатывает автоматически при закрытии крышки.

Александр, я и не утверждаю, что знаю ВСЕ возможности Виндоус. Пользуюсь, действит. стационарным. Научите, как на нём сохранять окна в IE, буду признателен. Я не против узнавать новое для себя. :)

30 мар 2007, 10:52

Впрочем, если вы о спящем режиме............. :) Мне эта функция не очень нравится. Я ж и говорю, что "каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу...", а так же, броузер. :)

30 мар 2007, 10:54

В IE ещё можно воспользоваться "журналом" - он фиксирует историю всех соединений. Очень легко восстановить вчерашнее, позавчерашнее и т.п.

30 мар 2007, 19:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.