|
Текущее время: 14 окт 2025, 19:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Parviz Huseynov
|
 Великий и могучий.
Я живу в стране где по русски не разговаривают. Молодежь вообще его не понимает. Мой русский это хорошо законсервированный язык 80-х годов. Последнее время встречаю не понятные мне новые слова, такие как рек. Имхо, жесть, пп, лпу. Если кто знает помогите понять их значения, что бы я смог адекватно на них реагировать. Заранее благодарен, с уважением Пярвиз.
|
13 июн 2008, 13:25 |
|
 |
Nathan
|
 Ответ: Великий и могучий.
Имхо - И не учите Меня, ХО-хо,.. жить, фотографировать, etc.
жесть - Кр-расота!
пп - Подумаешь, Парниша!
лпу - Ловишь? Пярвиз-Уля.. :)))))))))
|
13 июн 2008, 15:47 |
|
 |
Parviz Huseynov
|
И все это надо произносить с белорусским акцентом?  А я думал что имхо это институт маленьких хамавитых олухов.  ))))))))))
|
13 июн 2008, 16:43 |
|
 |
Nathan
|
:))))))))))))))))) Пярвиз, вот ты и попался! Книжку "12 стульев не читал"! А я думал ты прикалываешься. Не зря никто больше не ответил.
---
ИМХО - In my humble opinion: на мой (скромный) взгляд
жесть - типа круто, об изображении (впрочем. не совсем уверен)
пп - передний план
лну - левый нижний угол
рек - ну это просто "река" по грузински
|
13 июн 2008, 21:32 |
|
 |
Parviz Huseynov
|
Ильфа и Петрова я практически знаю наизусть. Натан я ведь вырос в семье филолога. Имени моего деда названа улица в центре города. Ты про людоедку элочку схохмил. Да понял я.  ))))))))))) Не все так просто. Жесть не совсем то, что мы думаем. Я уже нарывался (не дай тебе Бог). Рек вроде бы да, по грузински так. А может это сокрощенно рекомендовать? В остальном спасибо что развеел мои сомнения.  И твоя и моя проблема что мы не гуще этого языка. А он развивается. Плохо или хорошо покажет время  Обнимаю тебя. 
|
13 июн 2008, 21:55 |
|
 |
Nathan
|
Выходит, что я попался. :))))))
Да "рек" :))) - это местная фишка: "рекомендую". На счет "жести" могу уточнить:
у меня племанник - хакер (не путать с "какер" на идиш) и авторитет на интернетах.
Только если серьезно тебе это надо. (Иначе, как только мы с ним пересекаемся, либо
он, либо я затягиваем друг друга в какую-нибудь очередную сетевую авантюру.)
"И твоя и моя проблема что мы не гуще этого языка."
Не вижу проблемы. Мне важнее свободно владеть несколькими языками,
чем заморачиваться каким-то сленгом.
Подружка у меня, так та вообще чешет на куче языков, включая японский:
разговор, чтение и письмо. Иногда строчит по нескольку писем в месяц.
Хотя сленг смешной и очень интересный.
Я до сих пор улыбаюсь, вспоминая "олбанскую" историю. А общение с кащенитами
было вообще что-то особенное...
Но все равно круче Гоголя на русском нет и не будет. Как тебе, кстати, Сорокин.
(Мы с племяшом его сайт немного долбанули где-то годик назад, но это уже совсем другая
история.)
Фотолайн, кстати, позволил мне немного восстановить русский. Забывается язык за годы, почти до нуля!
Чем дальше, тем больше балдею от иврита... но это тоже совсем другая история..
|
13 июн 2008, 22:37 |
|
 |
Parviz Huseynov
|
Натан, если ты любишь Гоголя то ты не пропадешь.  У меня друг в Демоне тоже чешет на многих языках. Я кстате тоже, но только слух-язык. Граматики не знаю. Да и по русски в одном слове делаю три ошибки.  Вобщем цендретн компф. И еще, геин пишен.  Обнимаю! Пошел спать. Завтра поболтаем. 
|
13 июн 2008, 22:50 |
|
 |
Nathan
|
Спокойной ночи, Пярвиз. Я завидую твоему русскому! И уверен, что не я один...
|
13 июн 2008, 22:58 |
|
 |
Nathan
|
Жесть, жостко — проявление сильного впечатления от увиденного, прочитанного.
Жесть (сленг) — нечто жёсткое в плане содержания, жестокое, шокирующее, вызывающее ярко выраженные эмоции.
Жесть, жо́стко, жо́сско, жо́зенько (от жёстко/жесто́ко) — односложная оценка крайне сильного впечатления (обычно — положительного) или жестокости увиденного/прочитанного (например, фотографий и описаний тяжелых несчастных случаев, проишествий), как правило, это реплика сочувствия. Варианты жостко/жосско (эрративы наречия жёстко) также используются в оригинальных значениях (жестоко/сильно/строго/антоним к «мягко»). Синоним - готично (красиво).
Готи́чно, готичненько, гатишшна, брутально (от англ. gothic — грубый, неотесанный, гротескный) — необычно, гротескно, жестко и вместе с тем красиво. Близко по значению к жесть, только жесть больше относится к ситуации, а готично - к красоте. Предполагается, что данное выражение родилось из-за травли некой девушки, без меры восхищавшейся готами..
http://forum.phys.univ.kiev.ua/index.php?showtopic=183
Жесть - жизнь "суровая действительность"
http://www.speakrus.ru/gg/microprosa_erratica-1.htm
Жесть (от жёстко/жесто́ко) — односложная оценка крайне сильного впечатления (обычно — положительного) или жестокости увиденного/прочитанного (например, фотографий и описаний тяжелых несчастных случаев, проишествий), как правило, это реплика сочувствия. Варианты жостко/жосско (эрративы наречия жёстко) также используются в оригинальных значениях (жестоко/сильно/строго/антоним к «мягко»). Синоним — готично (красиво).
http://www.sunnysmiley.net/index.php/2007/12/03/zhargon-podonkov-albanskij-slovar/
|
14 июн 2008, 07:43 |
|
 |
Parviz Huseynov
|
Натан спасибо !!!!!!! Буду изучать албанский ! Я потом тебе пару случаев раскажу как я вляпывался в истории связаные с этим языком, обхохочишься! Вот одна из них. В одном из сообществ на основе веерной статистики о том, что у женщин изучающих албанский язык падает либидо (сексуальное влечение) и распадаются семьи, был задан вопрос с чем это связано. Я по незнанию, в полной уверености что речь идет об настоящем албанском выдвинул пару версий на вполне научной основе, чуть ли не на двухлистах! После чего мне........ вобщем Гоголь там отдыхает. Самое скромное что мне предлогали это холодную мокрую тряпку на лоб.  )))))
|
14 июн 2008, 12:13 |
|
|