|
Текущее время: 15 окт 2025, 15:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Уличная фотография - так ли уж важна композиция?
Автор |
Сообщение |
Oleg_Volons
|
 Уличная фотография - так ли уж важна композиция?
Вчера присутствовал на конкурсе по улчиной фотографии. Жюрил известный фотограф с огромным стажем в Вашинтон пост (фотокор Белого Дома), регалиями, книгами и прочее.
Общий поток карточек был так себе, что вполне ожидаемо от амерканских любителей. Не имею возможности показать.
Но вот что я заметил, судья, казалось, вообще придавал мало значения композиции. "Снимок должен рассказывать историю", сказал судья в начале. И вот, если история (хоть какая-то) была, то тогда он рассматривал на ней композицию. Если нет - отбрасывал.
Разумеется, истории с плохо организованой композицией он тоже отбасывал. Но снимкам с более яркой историей и менее блестящей композицией явно отдавал предпочтение перд сильной композицией и так-себе историей.
|
17 окт 2007, 22:53 |
|
 |
Marina Zherdeva
|
 Ответ: Уличная фотография - так ли уж важна композиция?
Oleg_Volons писал(а): Вчера присутствовал на конкурсе по улчиной фотографии. Жюрил известный фотограф с огромным стажем в Вашинтон пост (фотокор Белого Дома), регалиями, книгами и прочее.
 И что тебя удивляет? Он же журналист - отсюда и любовь к историям. У Ролова такой же подход к фотографии, о чем он открыто говорил на мастер-классе.
|
18 окт 2007, 00:11 |
|
 |
Oleg_Volons
|
Marina Zherdeva писал(а): :) И что тебя удивляет? Он же журналист - отсюда и любовь к историям. У Ролова такой же подход к фотографии, о чем он открыто говорил на мастер-классе.
Меня не то, чтобы удивляет, а я скорее разделяю.
Хотя высказывание по-поводу одной картинки меня озадачило:
"Ну какая же тут история? Здесь и людей-то нет!" (в картинке была архитектура)
|
18 окт 2007, 00:46 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Извечная проблема Физиков и Лириков. 
|
18 окт 2007, 06:54 |
|
 |
opyel
|
Но снимкам с более яркой историей и менее блестящей композицией явно отдавал предпочтение перд сильной композицией и так-себе историей.
Это он сам так сказал про свои предпочтения? Или Вам просто так кааацца?
|
18 окт 2007, 07:23 |
|
 |
Marina Zherdeva
|
Oleg_Volons писал(а): Меня не то, чтобы удивляет, а я скорее разделяю. Хотя высказывание по-поводу одной картинки меня озадачило: "Ну какая же тут история? Здесь и людей-то нет!" (в картинке была архитектура)
А я разделяю стрит-фото и фотожурналистику, потому что это разные жанры с разными критериями оценки.
|
18 окт 2007, 10:25 |
|
 |
Oleg_Volons
|
opyel писал(а): Но снимкам с более яркой историей и менее блестящей композицией явно отдавал предпочтение перд сильной композицией и так-себе историей.
Это он сам так сказал про свои предпочтения? Или Вам просто так кааацца?
Олег, по существу вопроса скажешь чего-небудь?
|
18 окт 2007, 15:25 |
|
 |
Терентий
|
Oleg_Volons писал(а): Олег, по существу вопроса скажешь чего-небудь?
Кстати, вопрос, заданный Олегом, принципиальный. Ответ на него в корне меняет дальнейший разговор по существу.
|
18 окт 2007, 15:30 |
|
 |
Oleg_Volons
|
Терентий писал(а): Ответ на него в корне меняет дальнейший разговор по существу.
Это верно. Ответ изменяет существо вопроса.
Поэтому, можете делать любое предположение по поводу ответа на Олегов вопрос, и исходя из этого предположения, дайте свое мнение по вопросу, заявленому в теме ветки.
Или можете просто дать свою точку зрения не ради чисто дискуссии.
Истины мы ведь все-равно здесь не установим, правда?
|
18 окт 2007, 17:05 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Oleg_Volons писал(а): Меня не то, чтобы удивляет, а я скорее разделяю. Хотя высказывание по-поводу одной картинки меня озадачило: "Ну какая же тут история? Здесь и людей-то нет!" (в картинке была архитектура)
Эта фраза характеризует горизонт "фотографа со стажем", "фотокора Белого дома" и всея Америки" и прочая, прочая.
И только.
Я бы встал и ушел: нахрена время тратить.
|
18 окт 2007, 18:11 |
|
|