PhotoLine
Текущее время: 27 июн 2025, 06:15

Вопрос Фотографам 
Автор Сообщение
 Вопрос Фотографам
Доброго вечера, всем жителям этого форума.:)

Прежде чем обратиться к Вам за советом, очень хочется обратиться с Блгодарностью!:)
Несколько месяцев назад своими советами Вы помогли мне с выбором первого хорошего фотоаппарата. Отдельное Большое спасибо за участие - Павлу Горскому. Рада сообщить Вам, что уже 3й месяц я счасливая обладательница Sony R1 - и очень довольна!

Сейчас у меня в жизни начался новый этап, который закономерно сопровождается изменениями во всём, что меня окружает.
Дело в том, что я студентка - уже 5й год занимаюсь психологией, 3й год - гештальттерапией. Есть опыт работы в сфере психоконсультирования и тренинговой работы.

А совет мне очень нужен вот в какой области:
скажите пожалуйста, у фотографов бывают секретари или какие-то личные помощники; люди которые изначально не очень знакомы с фотографией, но готовы учиться и помогать в организации процесса? Нужны ли такие помощники фотографам? Можно ли как-то найти такое место?

Расскажите, пожалуйста, что-то об этом... :o
Зараннее благодарю.

05 окт 2007, 19:30

Сообщение Ответ: Вопрос Фотографам
профессиональные фотографы не реагирывают, а? Секреты организацыи процесса зажимают! Злые они, не ходите к ним :)

13 ноя 2007, 12:43
Профиль ICQ YIM

Источник:
http://www.photoacademy.ru/report/rep15.php

Фрагмент интервью:

"ProФото: Западные профессиональные фотографы работают порой с целым штатом сотрудников. Как Вы относитесь к наличию ассистента?

Вадим Пискарёв: Посмотрим на ассистента с точки зрения фотографа. Каким должен быть идеальный ассистент?
Он должен быть мобильным. В любое время суток.
Он не должен быть тщеславным и честолюбивым.
Он должен быть исполнительным. Очень.
Он должен быть аккуратным... и малооплачиваемым (смеется)... А в нужное время быть незаметным.
Вот скажите мне, легко найти такого? Как ни странно, я нашел. Точнее - он меня нашел. Как-то раз раздался звонок, и какой-то парнишка говорит, что хочет работать у меня ассистентом. На любых условиях. Вот это "на любых условиях" сильно меня озадачило. Я не жадный человек, но во всем, что касается профессии, я человек прагматичный. Мысль об ассистенте никогда меня не посещала ранее, а тут я вдруг согласился: "Приезжайте ко мне, поговорим". Приехал худенький, щупленький мальчишка. Скромный очень. Аккуратный.
Говорю:
- Как тебе в голову пришло позвонить?
- А мне нравятся ваши картинки. Я долго боялся, а потом решил - ну откажите, так откажите, а вдруг не откажите.
Ну, я его и взял. Обговорили, что я буду ему платить определенное количество денег ежемесячно, и мы стали работать. Мне пришлось его научить заряжать камеру, включать приборы. Это был идеальный ассистент. Фотошкола Академия фотографии, фотография Вадима Пискарева, фотокурсы, профессиональная фотография, фотообучение.Мы вместе проработали до пожара, фактически почти 5 лет, с небольшим перерывом. Когда был кризис, работы у меня не было почти полгода и моя семья жила на деньги, отложенные на покупку автомобиля. Я Саше сказал: "Извини, я не могу тебе платить". На что он ответил: "Не надо мне денег, я буду и так с вами работать". "Но так не бывает, если человек трудится, то должен за это получать деньги. А так как я сейчас не могу тебе платить, то мы расстаемся. Навсегда или нет, не знаю". Потом все нормализовалось, пошла работа. Я позвонил ему, и наши отношения восстановились. Дело в том, что за пять лет он всему научился. Он ставил свет, камеру так, как поставил бы я, и мне уже практически не приходилось отрываться от компьютера. Все очень быстро и мобильно получалось. Наконец, я понял, что он может работать сам. Но не решается. На тот момент я ему платил уже не зарплату, а проценты от своих заработков, но все равно это было не адекватно тому, что он умеет. Сам я не мог его выгнать, хотя бы потому, что он был мне слишком удобен. После пожара у меня появился хороший шанс его отправить в свободное плавание, и я сказал: "Ты уволен". И он поплыл... У него уже есть заказы. С одной стороны, я жалею, что так поступил, но это было лучше для него. И сейчас с Сашей я в хороших отношениях. В настоящее время я не ищу себе никаких ассистентов, потому что воспитывать такого как он еще пять лет, у меня нет никакого желания."

13 ноя 2007, 13:48
Профиль WWW

модели женского полу нужны всегда
их могут и поучить малехо

13 ноя 2007, 15:08

вопрос был про помощников, а не про моделей :)

13 ноя 2007, 16:08
Профиль ICQ YIM