|
Текущее время: 14 окт 2025, 01:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Специальный корреспондент: "Провокаторы 2" (11.09.2012)
Автор |
Сообщение |
igor frid
|
 Специальный корреспондент: "Провокаторы 2" (11.09.2012)
Специальный корреспондент: "Провокаторы 2" (11.09.2012) http://www.youtube.com/watch?v=NrqpbuItPB0----------------------------------------------------------------------------------------- Андрей Кураев протодиаконhttp://www.echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/929261-echo/Провокаторы-212 сентября 2012, 06:53 " Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь"И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР "мы проведем акцию в поддержку" - и кадров со спиливанием креста в Киеве... потом много раз про объявленную войну... и гвоздики в сознание: "все те, кто были в балаклавах, были уничтожены",.. "изгнать из общества"... Школа ненависти населения... Иосиф Пригожин: "не надо подставлять другую щеку, надо давать сдачи". Наверно, очень хороший батюшка из Пскова не замечает противоречия в своих словах "Хулиганская выходка против моего храма вызвала всеобщее осуждение у нас на Псковщине", но - "цель этой акции - расколоть народ". Главный козырь передачи - некий Алексей, который якобы был так близок к Березовскому, что даже редактировал его письма, не вызывает доверия. Интернет не знает общественной организации "Преображение", якобы возглавляемой им. А Березовский вряд ли стал бы откровенничать с человеком таких взглядов. *** Я не за пусек или березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех? "
|
12 сен 2012, 11:50 |
|
 |
igor frid
|
 Re: Специальный корреспондент: "Провокаторы 2" (11.09.2012)
Виктор Шендерович журналистhttp://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/929374-echo/ Про Мамонтова12 сентября 2012, 12:13 " Надо же — а ведь он побеждает в номинации! Мешковатый покрой третьего срока — вдруг, как костюм по новым размерам, пришелся впору именно ему! Именно он, Аркадий Мамонтов, на глазах становится главным символом окончательного путинского омертвения, оттесняя в тень товарищей по лжи и мракобесию. Леонтьеву иногда (хотя все реже) мешает ум, Шевченко подводит образованность; Дмитрий Киселев и Пушков чересчур вальяжны для последней путинской простоты, Третьяков, бедолага, вообще весь в комплексах, все пытается выхаркать из себя грех либеральной журналистики… По ночам ему, небось, является Егор Яковлев — и смотрит, смотрит… А Мамонтов человек простой два раза. То есть простой-простой. Рефлексий ноль, интеллект как у вакуоли, последний стыд потерян в двухтысячном, по дороге с НТВ на ВГТРК, а таланта, слава богу, и не было никогда. То есть идеальный случай. Скажем же ему спасибо за его работу, сограждане! И отдельно — за последнее кино про Березовского, стоящего за пусями. Кровопролитие анонсировал — и в пятый раз съел все того же чижика, умница. Твердая золотая медаль, «Тэфи» в номинации «Мама, роди меня обратно». Тупее и с большим вредом для репутации заказчика исполнить эту провокацию было невозможно. Хотя, конечно, заказчику тоже поздно пить боржоми. "
|
12 сен 2012, 22:57 |
|
 |
igor frid
|
Антон Орехъ обозревательhttp://www.echo.msk.ru/blog/oreh/929503-echo/
Аркадий-бесогон12 сентября 2012, 18:36 " Ну вот теперь мы можем вздохнуть с облегчением. Даже самая страшная правда лучше неведения. Мы не знали, кто заказал и организовал бесовскую акцию панков из Pussy Riot, а теперь благодаря эпопее Аркадия Мамонтов нам это стало известно. Самый страшный человек России Борис Березовский и есть тот тайный Сатана, который натравил бесенят на православную святыню. Мамонтов привлек авторитетнейших экспертов, чьи слова ни у кого не могут вызвать ни единого сомнения. Так что все разъяснилось. Ну кроме разве что сущих мелочей. Например, почему следователь, который был так откровенен с Мамонтовым, не рассказал все это на суде? Вот почему именно из фильма мы узнаем о том, что конечной целью Pussy Riot было осквернение подводной лодки? Храм – это ерунда, вот подводную лодку опоганить – это уже было бы действительно страшно. Под водой, с мешками на голове, с дикими криками… Страшно даже представить себе такое - и что после этого акта было бы со страной. Следователь уверен, что остановил бесов, и у меня нет оснований не верить. Хотя я не понимаю при этом другого. По такой логике и все мы тоже являемся потенциальными бесами. Остановили Pussy Riot и все тихо и спокойно. А если бы не остановили, то дело дошло бы до того, что в стране могла вспыхнуть революция и толпы народу тоже натянули бы себе на башку мешок с дырками и ринулись в храмы и на подводные лодки, чтобы кочевряжиться там и петь нестройными голосами что-то про Путина и Богородицу? Как-то плохо о нас думают этот следователь и его собеседник Аркадий-бесогон. Не очень понятна мне и такая странная ситуация. Аркадий Мамонтов с полпинка установил связь между Pussy Riot и Борисом Березовским, а следствие и суд эту связь установить не сумели. Вот тот самый следователь, который встал на пути панков и бесов – он-то как мог проморгать такое? Может нам уже Мамонтова назначить в Следственный комитет? Потому что у него что ни фильм – то сенсационное расследование. Пока подчиненные Бастрыкина считают ворон, Аркадий выявляет врагов России пачками. И наконец, мы не можем не отметить, что по итогам мамонтовского кина окончательно оформилась зловещая триада. Сначала «это все придумал Черчилль в 18-м году», потом был «во всем виноват Чубайс» и вот теперь мы понимаем, что вся наша зараза организована и проплачена Березовским. Вот только одна беда – никак они этого Березовского достать не могут. Зато и списать на него можно отныне все что угодно – вплоть до лесных пожаров в Сибири и наводнений на Кубани. "
|
12 сен 2012, 23:06 |
|
 |
igor frid
|
Как бивни Мамонтова: на ВГТРК продолжают снимать «свое кино»http://www.rollingstone.ru/articles/soc ... 13510.html13 Сентября 2012 | Автор текста: Евгений Левкович" Когда-то давно я работал в «богомерзком», как принято сейчас говорить, журнале «Молоток» - с фотографиями 20-летних полуголых девиц (выставляли их и вовсе за 16-летних, так как журнал был для школьников), текстами о том, как правильно лишиться девственности, конкурсами «Проведи ночь с группой "Фактор-2"» и всем прочим, за что теперь стыдно. Думаю, если Судный день все-таки состоится, то в одну из первых очередей мне вспомнят и предъявят именно мою первую работу. В редакции рядом со мной сидел, пожалуй, единственный человек, которому за содеянное в аду точно не гореть, - Маша Филиппенко, дочка великого русского актера и сестра Паштета, тогда еще игравшего в I.F.K. Маша была редактором отдела, у нее были свои четыре полосы, которые она наполняла совершенно непотребными для массового распространения издания материалами, часто ругаясь из-за этого с начальством, но все равно наполняя. Психологическая помощь для подростков, проблемы отцов и детей, вопросы образования, здоровый образ жизни - тоска смертная, одним словом. Параллельно Маша преподавала латынь в какой-то сложносочиненной школе. И вообще, среди нас, циников, алкашей и травокуров, составлявших львиную долю редакции, слыла хорошей и правильной девочкой. Друг друга мы нежно любили, хотя спорили постоянно. Я говорил Маше, что, мол, если она такая принципиальная, то работать в таком месте нельзя, как нельзя и рыбку съесть, и кости сдать, и что вся ее порядочность - дутая, потому что имя все равно стоит на конечном продукте, и зарплата исправно получается от тех, кто развращает целое поколение. В ответ она говорила, что даже в таких местах надо делать добрые дела, более того - именно в таких и надо, раз с ними беда. Спорили мы, спорили, пока министерство образования не признало Машу, несмотря на девичий возраст, "Учителем года". Как-то Маше позвонили. С телевидения. Сказали, что хотят взять у нее, как у известного учителя, интервью. Съемочную группу прислали прямо домой. Два часа спрашивали о разнице поколений, об упадке системы образования, о нежелании детей учиться, о том, кто виноват, что делать, и т.п. А в конце мимоходом поинтересовались - мол, вы же в «Молотке» работаете, как это вяжется? И попросили для живописности подержать журнал в руках. Не заподозрив неладного, наивная Маша стала отвечать, что ей тоже многое не нравится, но нельзя упускать шанс сделать для детей что-то полезное и правильное, пусть даже в таком формате. Тем более что дети все равно читают такую прессу, и будут читать, и что они, тем не менее, мешками пишут ей благодарные письма (что правда), и так далее, и тому подобное. Корреспондент расцеловал Машу в десны, пожелал удачи и ретировался. Спустя несколько месяцев на канале «Россия» вышла программа, «разоблачающая» педофильскую мафию. Одним из видных ее деятелей оказалась Маша. Эпизод с ней состоял всего из нескольких кадров, на которых она сидела в кресле с «Молотком» в руках, из буквально пары ее фраз, типа «детям нравится», монтажа фотографий полуголых малолеток, которые на самом деле таковыми не являлись, и драматического закадрового текста о том, что вот, мол, полюбуйтесь, чем занимается учитель года - детей снимает, чуть ли не подбирая их на вокзале. Сказать, что для Маши это был удар, - не сказать ничего. Несколько дней она проплакала, потом просто замкнулась - не разговаривала почти ни с кем. Не знаю уж, каким чудом ее не уволили из школы, хотя проблемы, насколько я знаю, были серьезные. Из-за отдельного взятого негодяя Маша могла потерять все, ради чего на тот момент жила и чего долгими годами добивалась. Негодяя звали Аркадий Мамонтов. За это время он не изменился. Сейчас я думаю о том, что совсем недалек тот час, когда мне придется сменить сферу деятельности. Мое будущее в профессии туманно. Вчера мне предложили сделать с Мамонтовым интервью. Мотив понятен: его сейчас обсуждают, о нем читают, даже вся моя лента в Facebook забита Мамонтовым и его последним «расследованием», и, кстати, не столько гневными откликами на него, сколько веселыми. Искренне завидую людям, способным над этим посмеяться. Я уже не могу. Как не могу больше брать интервью у таких подонков, а значит, быть профпригодным. Читателя ведь в первую очередь интересуют подонки и скандалы, с ними связанные, - никуда от этого не деться. Зато я вполне представляю возможный вариант своего более далекого будущего. Почти уверен, что рано или поздно врачи скажут мне: мужчина, вы докурились, у вас рак, жить вам осталось максимум полгода. Пожизненная тюрьма, которой я, чего уж там, боюсь, будет мне уже не страшна. И тогда я обязательно пройдусь по нескольким адресам. И адресок «лучшего репортера России» Аркадия Мамонтова обязательно будет присутствовать в моем маршруте. "
|
15 сен 2012, 11:25 |
|
 |
igor frid
|
Андрей Макаревич: Песня про Ваню18 сентября 2012, 09:39 http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/931381-echo/http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... IY3m4e7JX4" Не ходи к маме. Мы себе сами Альфа и омега громких дел. Иванов Ваня взял и пукнул в храме. Так приперло, что не утерпел. Вышло нескладно, пукнул — и ладно, Но через неделю в полночь вдруг Лбы в камуфляже руки Ване вяжут — К сожалению, был услышан пук. Власть у нас в силе, «следаки» в мыле. Сшили дело Вани в семь томов. Он попрал веру — испортил атмосферу В смысле государственных основ». В крик жена, дети. Ване срок светит, Патриарх кричит про беспредел. Во христе братья жаждут распятья Перед храмом, где он напердел. Между тем в мире громче и шире Голоса звучат то там, то тут, Звёзды эстрады, эгегей парады, Все за толерантность пасть порвут. Стинг и Мадонна встали синхронно Фаны на планете входят в раж, Голливуд с маху снял в 3D Сагу Про Ванин героический демарш. Пресса стремится к власти пробиться, Президента прямо в угол жмут, Он рукой махает — дескать суд решает. Так что ж у вас такой херовый суд? Ночью жизнь тише, Ваня книгу пишет — «о судьбе, о творческом пути». Тяжело, Маша, жить в дурдоме нашем, Право слово, Господи прости."
|
18 сен 2012, 12:52 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|