PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 01:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Как уничтожали крест в Сочи (Видео) 
Автор Сообщение

Юрий Власов, предприниматель, Краснодар

http://www.echo.msk.ru/blog/yuri_za_kra ... 4348-echo/

29 августа 2012, 08:35

" В последние дни в нашей стране участились случаи уничтожения поклонных крестов. Посмотрите видеозапись того, как при поддержке священника и полиции в начале августа был уничтожен установленный местными жителями поклонный крест в районе посёлка Кудепста (Сочи).

Этот крест жители посёлка возвели на въезде возле моста, ведущего к стройплощадке, где планируется строительство Кудепстинской ТЭС (тепловой электростанции). Её работа, по мнению местных жителей, угрожает не только их жизни и здоровью, но и здоровью отдыхающих.

Видео: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... RXxguyyog#!

Вероятно уничтожение символа веры для этого батюшки, который публично вывел православную церковь из противостояния местных жителей со строителями, уже допустившими незаконные вырубки деревьев, не является чем-то существенным. Гораздо удобнее говорить о тлетворном влиянии Запада, чем бороться с произволом на родной земле... "

Обратите внимание на слова батюшки начиная с 30-й секунды видео!!!
А потом вдумайтесь, о чём говорит местная жительница начиная с 3:53 минуты!!!

29 авг 2012, 13:01

Сообщение Re: Как уничтожали крест в Сочи (Видео)
Интересное явление. Жители попытались использовать против строителей тот же приём, который был использован против Pussi Riot. Ан нет! Право решать, что есть символ и что есть его оскорбление дано только тем, кто старался уничтожить девушек. Для батюшки крест сам по себе - никакой не символ и спиливание просто креста церковь совсем даже не оскорбляет. А если бы местные Pussi выступили бы у этого креста? :)

29 авг 2012, 13:31
Профиль WWW

Смешно. :)

29 авг 2012, 14:52

Михаил Геллер писал(а):
Смешно. :)

Да, действительно смешно.
И ведь не лень размножать глупости эха Москвы.

Простой поиск в гугле и более внимательное рассмотрение видео показывает, что крест был установлен посередине проезжей части дороги. Так поклонные кресты НИКОГДА не ставили. И еще понравилась изначальная предпосылка: поставим на стройплощадке. А, не получается. Тогда поставим посреди дороги.

Купить освященный крест недостаточно. Надо еще знать, как его установить. Молодцы, конечно. Сами установили, сами забетонировали, сами окропили. И что из этого в итоге получилось. Да ничего. А чего ожидали?

Вообще, мне нравятся двойные стандарты. Они не только на Фотолайне. В жизни тоже часто встречаются. Если учиться фотографии - только в одной из школ; если фотографировать в путешествии - то не то, что можно купить на открытке; если снимать свадьбу - только профессионала приглашать. Вот только если поклонный крест устанавливать - можно и самостоятельно.

Продолжайте, господа. Чем больше вы пишете, тем яснее ваша непримиримость ни с чем, даже со здравым смыслом.

10 сен 2012, 07:43
Профиль WWW

Михаил, всем понятно, зачем был поставлен крест. Поэтому и смешно. Смешны те, кто его так поставил, смешны и те, кто его убирал. В той же степени смешны вопли о "кощуницах", якобы оскорбивших чувства верующих.

Вы напрасно упрекаете оппонентов в отсутствии здравого смысла. Дело в том, что религия в чистом виде не уязвима для критики, пока не лезет в чужие дела и не навязывается другим (занимается экспансией). А вот в противном случае становится уязвимой как раз со стороны здравого смысла. И напрасно Вы ведёте "священные войны". То, что для атеиста только упражнения в логике и потеря некоторого времени, для Вас обратится в душевные мучения. Оно Вам надо?
Изображение

10 сен 2012, 09:43
Профиль WWW

"antonv"
Ну, вот видите, как все просто. Еще шаг и вы будете сажать священников, скидывать колокола с колоколен и взрывать церкви

10 сен 2012, 12:28

Вы сейчас несёте бред. Думаю, что вера тут не при чём. Она не виновата в таком помрачении.

To all: Может сейчас мы как раз и наблюдаем тут пример того, как рождается тот бред, подобный которому мы видели на судебном процессе по делу Pussi Riot.

10 сен 2012, 12:43
Профиль WWW

antonv писал(а):
Вы сейчас несёте бред. Думаю, что вера тут не при чём. Она не виновата в таком помрачении.

To all: Может сейчас мы как раз и наблюдаем тут пример того, как рождается тот бред, подобный которому мы видели на судебном процессе по делу Pussi Riot.

Бред? Но это же вы процитировали Анрэ Оливера? Вы наверно знаете, кто это, и согласны с его методами? Я не слышал раньше, но вот нашел такую ссылку:

"Аксьон директ (Action directe, «Прямое действие», Франция) — АД. Организация создана в 1979 из «Автономных революционных интернациональных групп» (провозглашали, что против террора власти наиболее эффективная форма борьбы — непосредственное революционное действие), Вооруженных ячеек за народную автономию, членов «Пролетарской левой» и анархистов. Основатели АД: Жан-Марк Руйон, Натали Меньон, Рэгис Шлейчер и Андрэ Оливер. АД придерживалась идей коммунизма, анархизма и маоизма, симпатизировала антиимпериалистической борьбе стран третьего мира. В 1979—80 АД провела взрывы и вооруженные нападения на объекты, символизирующие капитализм: офисы ассоциации работодателей, офисы крупных фирм. Нападениям подвергались общественные объекты: полицейские участки, суды, военные объекты, правительственные учреждения, комитеты политических партий, профсоюзов. В 1980 провела взрыв в аэропорту Орли (8 человек ранены). В 1979—81 доход от экспроприации составил 100 млн. франков. В 1980 некоторые лидеры, в том числе Руйон, арестованы, что способствовало сокращению масштабов терроризма. Однако 1981 Руйон и другие активисты освобождены по амнистии. В 1982 АД вновь поставлена вне закона и на 2 года прекратила деятельность. В февр. 1984 АД призывает к террору против НАТО. В 1980-х гг. АД выступала как организация, объединяющая западноевропейских террористов, сотрудничала с «Красными бригадами» и РАФ, чему способствовало местонахождение штаб-квартир ряда западноевропейских террористических организаций на территории Франции. 15.1.1985 АД и РАФ подписали декларацию об объединении и начали осуществлять террор против учреждений и персонала НАТО, совершать нападения на военных инженеров. АД в 1985 убит чиновник министерства обороны Франции Рене Одран; 17.11.1986 убит генеральный директор «Рено» Ж. Бессе. В 1986—87 были арестованы 20 террористов АД, 18 из которых осуждены в 1988. В 1989 были арестованы и приговорены к пожизненному заключению 2 террористки АД: Натали Меньон и Жоэль Юброн, обвиненные в организации и исполнении многочисленных терактов. АД предприняла ряд обстрелов и взрывов гранат в ресторанах, принадлежащих евреям. Всего террористы осуществили более 80 убийств и взрывов.".

10 сен 2012, 13:16

На всякий случай официально сообщаю, что не состою в этой террористической организации :)
Я цитирую разных людей. Вот сейчас я процитирую Вас:
Цитата:
Еще шаг и вы будете сажать священников, скидывать колокола с колоколен и взрывать церкви

Назовите пожалуйста, хоть одну причину, по которой я бы стал это делать?
Сажать может только государство. Я этого делать никак не могу. Взрывчатку легко сделаю в любых количествах из того, что есть в хозяйственном и в аптеке, применять тоже умею, но зачем? Я гораздо больший противник насилия, чем все православные этого форума. Даже в одиночные походы я в принципе не беру с собой никакого оружия. Причина проста - я не смогу им воспользоваться. Даже если будет необходимость, я буду так долго мучиться раздумьями на эту тему, что просто нереально придумать ситуацию, в которой бы я воспользовался оружием.
Поймите, атеисту храмы и священники совершенно безразличны! Они не вызывают у атеиста никаких отрицательных эмоций. Верующие иногда вызывают жалость, но иногда и уважение (последнее не связано с религией). Храмы же это дело многих талантливых людских рук и, как минимум, красивы. Я очень люблю фотографировать храмы, пагоды и мечети как внутри, так и снаружи. 13-го сентября улетаю в Армению специально фотографировать. Обязательно буду снимать их храмы. Это удивительно комфортно делать, никто не будет задавать вопросы, косо смотреть или требовать разрешений.
Вот пример:
Изображение
Это храм в посёлке Одзун, впервые построенный в III веке. Когда подошли к нему, батюшка косил во дворе траву. Увидев гостей, одел рясу и повёл нас внутрь. Долго рассказывал о храме. Молиться он стал вместе с гостями. Сравните убранство этого храма с российскими, которые по древности ему и подмётки не годятся.

10 сен 2012, 13:52
Профиль WWW

antonv писал(а):
Михаил, всем понятно, зачем был поставлен крест. Поэтому и смешно. Смешны те, кто его так поставил, смешны и те, кто его убирал. В той же степени смешны вопли о "кощуницах", якобы оскорбивших чувства верующих.

Вы напрасно упрекаете оппонентов в отсутствии здравого смысла. Дело в том, что религия в чистом виде не уязвима для критики, пока не лезет в чужие дела и не навязывается другим (занимается экспансией). А вот в противном случае становится уязвимой как раз со стороны здравого смысла. И напрасно Вы ведёте "священные войны". То, что для атеиста только упражнения в логике и потеря некоторого времени, для Вас обратится в душевные мучения. Оно Вам надо?
Реклама пользователя antonv.

Антон, не состояли бы в этой организации - не использовали бы ее рекламу.

С чего Вы взяли, что я веду, как Вы написали, "священные войны"? Я обращаюсь к Вам с призывом уважать людей, которые не являются атеистами. Мир шире и многогранней. И то, что Вам кажется смешным, вполне может оказаться болезненным для многих людей.

10 сен 2012, 15:11
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.