В одном из своих комментариев здесь, на Форуме Фотолайна, Игорь написал следующее:
igor frid писал(а):
Так кто мешает вам месье Кондров, переходите в Ислам. Ну если христианское милосердие так претит вам.
Тогда вы сможете как равный среди равных забивать за грехи кого-нибудь камнями на базарной площади.
*
-----
* текст со страницы:
viewtopic.php?f=15&t=11700Т.е. Игорь Фрид считает мусульман людьми, которые забивают других людей камнями в силу своих религиозных убеждений. Из его комментария можно предположить, что они делают это постоянно и именно это выделяет их среди представителей других религиозных конфессий.
Игорь проживает, насколько мне известно, в Германии - одной из наиболее развитых стран Европы. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
Игорь, я живу в России, возможно не так компетентен в вопросах свободы человека. Научите меня, пожалуйста, как правильно вести себя с европейской точки зрения:
- можно ли иметь свою точку зрения и открыто излагать ее в СМИ, или другим способом
- можно ли быть православным христианином и носить нательный крестик. Слышал, что где-то это уже запретили, но хочется услышать Ваш компетентный ответ
- надо ли уважать подвиг солдат, 200 лет назад отстоявших свободу и независимость Отчизны. Ведь Храм Христа Спасителя построен именно в память об их подвиге
- имеет ли право верующий (не только христианин) отстаивать свою веру
- надо ли выслушивать противоположную точку зрения, или надо грубить оппоненту, пытаться унизить его и оскорбить
- все ли граждане Германии также как и Вы считают, что мусульмане отличаются от других религиозных конфессий тем, что забивают людей камнями на базарной площади.
Буду признателен за ответы на все вопросы.