|
|
|
Текущее время: 13 окт 2025, 23:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Борис Акунин о разнице между писателем и беллетристом
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Борис Акунин о разнице между писателем и беллетристом
Акунин сумел четко выразить, то, что я чувствовал интуитивно. Именно это я имел в виду, когда здесь на форуме обсуждалась тема "для кого снимает автор - для себя или для зрителя?"
"Долгие годы я называл себя беллетристом, всячески увиливал от звания писателя. Замучился объяснять, что это разные профессии. Ну, то есть профессия одна – сочинение художественной прозы – но разное целеполагание. Писатель занимается искусством - то есть раздвигает рамки существующей культуры, открывает Америки или, по крайней мере, пытается их открыть; беллетрист работает на поле культуры, то есть населяет уже открытые кем-то Америки своими текстами. Писатель пишет прежде всего для самого себя и существует в режиме монолога; беллетрист без диалога с читателем и массовой аудитории – существо бессмысленное."
Источник: Блог Акунина на сайте "Эха Москвы" (ссылку скопировать не удалось)
|
23 май 2012, 17:13 |
|
 |
Nathan
|
 Re: Борис Акунин о разнице между писателем и беллетристом
Акунин - не писатель. Это - факт.
|
24 май 2012, 09:49 |
|
|