PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 17:42

Тучи над Хибинами 
Автор Сообщение

Сообщение Тучи над Хибинами
Уверен, что многие из здесь присутствующих знаю такое фантастическое место как Хибины. Кто не знает, то это красивейшее место в Заполярье (Мурманская область). Но, к сожалению, из-за человеческой глупости и жадности это место может навсегда потерять свой облик.
Я не буду перепечатывать здесь всю информацию о том, что там происходит. Вкратце: там может начаться разработка месторождений апатита, что приведет к уничтожению природного комплекса этой части региона. С вашего позволения я дам ссылку на более подробную информацию. Возможно кто-то и сможет чем-то помочь.
http://t-holina.livejournal.com/218611.html

21 сен 2010, 22:05

Сообщение Re: Тучи над Хибинами
Песня есть со словами
"Аппатит твою хибины мать" (с)

Вот это, похоже, и происходит.
А чем в принципе можно помочь в нашей любимой державе, если в Москве (!) при смоге смертность возросла в 2 раза, и население ни о чем толком не предупредили? Если на пожарах во всем мире гибнут пожарные, а у нас мирное население?

22 сен 2010, 19:57
Профиль WWW

Не знаю чем :( Не знаю. Сам пока могу только хоть как-то информацию распространять. Здесь ведь много фотографов из других стран, может они смогут распространить эту информацию дальше. Я не знаю.
а вообще.... Никто нам никогда не поможет, кроме нас самих. И самое печальное, что мы даже сами себе помочь зачастую просто не хотим. Принцип "Моя хата с краю" работает не только у нас хохлов, к сожалению. Пример с Хибинами. Ребята активисты пытались в Кировске собрать народ на уборку окрестных озеру Малый Вудъявр территорий. Сообщение об этом мероприятии просмотрело на местном форуме 240 человек. пришло десять: один - собственно организатор уборки и девять его знакомых, которых он привел сам. Больше никого не было. Грустно.а потом ведь все будут сетовать: мол, загубили такой край...

Простите, что я вам в ответ все это вылил. Вы-то здесь и ни при чем. Грустно только за всех нас... :(

23 сен 2010, 01:00

finn писал(а):
Здесь ведь много фотографов из других стран, может они смогут распространить эту информацию дальше. Я не знаю.
Распространять информацию можно только будучи абсолютно уверенным в ее достоверности. Вот, к примеру, сейчас на слуху история с химкинским лесом. Часть экспертов поддерживает борьбу против его сноса и за перенос дороги в другое место, а другая часть говорит, что перенос обойдется настолько дороже, что лучше для всех спилить таки часть химкинского леса. Кому верить?

finn писал(а):
а вообще.... Никто нам никогда не поможет, кроме нас самих. И самое печальное, что мы даже сами себе помочь зачастую просто не хотим. Принцип "Моя хата с краю" работает не только у нас ...
Это называется "неразвитость гражданского общества". Тут, увы, ничего не поделаешь. Генофонд за последние 80 лет сильно повыбили. Придется подождать, когда восстановится (если это вообще возможно).

23 сен 2010, 10:19
Профиль WWW

Цитата:
Это называется "неразвитость гражданского общества". Тут, увы, ничего не поделаешь. Генофонд за последние 80 лет сильно повыбили. Придется подождать, когда восстановится (если это вообще возможно).

Может и так... Да только пока дождемся уже и не останется ничего из того, за что бороться бы стоило

23 сен 2010, 12:42