|
Текущее время: 20 июл 2025, 15:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Народ, а пользует ли кто электронными книги?
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Народ, а пользует ли кто электронными книги?
Я тут для себя открыл это полезнейшее устройство. Нет, я конечно, знал, что в и-нете можно всё нарыть, но вот читать это на компьютере (неважно, ноутбук или телефон) мне было совершенно невозможно. А тут - полный комфорт для глаз (благодаря специальной технологии имитирующей обыкновенную бумагу, а не излучающий монитор) и море выбора... Настоятельно рекомендую.
|
31 авг 2010, 15:09 |
|
 |
Nathan
|
 Re: Народ, а пользует ли кто электронными книги?
Полгода как купил первую версию Kindle DX. Недели две назад получил вторую версию с улучшенным контрастном. Но даже его не хватает; электронным чернилам еще развиваться и развиваться. Пока это суррогат. Тем не менее перечитал уже много книг. (Самая интересная - автобиография Чаплина.) Удобно, но нет кайфа как от бумажных книг. Индексальная ценность, блин... ---
Если кому "не горит" - советую подождать годика три.
|
31 авг 2010, 16:28 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Ну я, как неофит, всему радуюсь: книги - по запросу, практически мгновенно. Бесплатно. Час езды в электричке - мой. Еду в отпуск - беру только одну книжку. Может я и неадекватно оцениваю нынешнее техническое совершенство электронных ридеров - нахожусь под сильнейшим впечатлением...
|
31 авг 2010, 17:28 |
|
 |
Nathan
|
Какая у вас, Александр, модель? Что-то Пластик Лоджик Ридер застрял http://buyque.barnesandnoble.com/Home-a ... =154551224Про удобство не спорю, но: 1. От индексальной книги кайф совсем другой. 2. Было бы, что читать, а на чем найдем. Как-то в отпуска брал по 20-25 книг, да еще докупал, если не хватало. В Интернете много книг, но хороших среди них мало и найти хорошие трудно. Мечтам Машкова в Школе Злословия еще сбываться и сбываться. Да и вообще по-настоящему интересных авторов настолько мало, что приходится "голодать". К большому сожалению. 3. В последнее время ридеры у меня все больше лежат в стороне; возвращаюсь к аналоговому чтению. Проблема только в том, что на ридерах привык к большому размеру шрифта (он как-то сам-собой выбирается намного больше, чем в книгах) и теперь обычный книжный шрифт кажется мелким. --- Интересно, что новый ридер с лучшим на 50% контрастом только сравнил из любопытства со старым и забросил на полку. Так ни одним и не пользуюсь. А вначале читал без перерыва неделями. Прогресс и глобализация,.. один вред от них.
|
31 авг 2010, 19:22 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Nathan писал(а): Какая у вас, Александр, модель?
SONY 900
|
31 авг 2010, 19:30 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Сони - фигня. Я уже больше двух лет пользую LBOOK. Отличная вещь. Читает все возможные форматы, белая страница, очень высокий контраст, совершенно не устают глаза, удобная навигация. Теперь бумажные книги читаю редко, только новое, чего еще нет в Инете. Для скачивания рекомендую сайт www.litru.ruЧего там только нет.
|
31 авг 2010, 21:06 |
|
 |
Nathan
|
Судя по числу градаций серого (16), контраст LBOOK не выше, чем у старого и нового Kindlеs: ~10:1. А если это так, то это не "белый лист", а цвет дешевой оберточной бумаги. Хотите читать книги отпечатанные на оберточной бумаге - покупайте электронные читалки. Нет - ждите еще пару-тройку лет. Читая на Kindle, постоянно ловлю себя на мысли, что это как смотреть телевизор КВН. (Как там у вас в Москве, Full HD уже идет?)
litru.ru как-то просмотрел весь, скачал книг 10, остальное - лабуда. Да и из тех книг, что скачал, половину можно было не читать.
|
31 авг 2010, 22:47 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Михаил Геллер писал(а): Сони - фигня.
"Соней торговал - и имел уважение" (С) Чем Соня, Вам Михаил не угодила? Я пока предпочитаю надпись "Made in Japan" словам "Зроблено в Украiнi". Да и стоит сонька существенно дешевле украинских ридеров... Для энтузиастов электронного чтения: http://lib.ololo.cc
|
01 сен 2010, 00:16 |
|
 |
Nathan
|
Насколько я знаю, новые Kindles имеют самые лучшие на сегодня экраны. Но и они еще очень далеки от белого. А это то, что больше всего достает. По разрешению ничего не скажу - улётное.
Александр, скажите честно, вам не хотелось бы побольше контраста? (У Гелллера не спрашиваю, у него уже белый лист.)
|
01 сен 2010, 09:04 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Я пока не определился. Мне приятно, что того напряга, который возникал при чтении на обычном мониторе - нету. Ну а насколько неудовлетворительно текущее решение - скажу через 1-2 месяца активного пользования... Бумага, конечно, не белая.
|
01 сен 2010, 10:24 |
|
|