PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 22:42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
 Про социальный заказ 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Про социальный заказ
AndrewA писал(а):
вот если буду снимать "тени"
то буду думать в ключе "а чтобы это понравилось югу, я постараюсь сделать так"
я серьезно без ёрничества
ну в том числе, я сразу буду думать о печати большим форматом (о чем обычно не думаю в принципе)
Андрей, ситуация участия в конкурсе с известным составом жюри - это особая ситуация.

03 фев 2010, 16:40
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
...это сидит в подкорке. И это общее правило: человек, живущий в обществе подсознательно учитывает "правила игры" в этом обществе при любых своих действиях. Разумеется, он об этом постоянно не думает. Это идет на уровне подсознания.

Как раз это называется внутренний соцзаказ, Павел. Я о нём в первом посте писал. От него сложнее освободиться, чем от внешнего потому, что его не чувствуешь, он составляет часть твоей натуры. Некоторые идут по пути осознания и избавления, некоторые решают, что всё так и должно быть, а редким счастливчикам везёт и они не имеют такой проблемы с самого начала.

03 фев 2010, 21:18

Максим Капранов писал(а):
Как раз это называется внутренний соцзаказ, Павел. Я о нём в первом посте писал.
Перечитал все с начала. Ничего нового - все уже обговорено. Мнения обрисованы. Живем дальше и ждем результатов исследований, если вдруг в кризис найдутся на них средства :(

03 фев 2010, 21:38
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Перечитал все с начала. Ничего нового - все уже обговорено. Мнения обрисованы...

Дело даже не во мнениях, исследованиях, доказательствах и спорах. Я дал описание фактического положения дел. Если честно, то нет желания спорить по поводу аксиомы.

03 фев 2010, 22:03

Максим Капранов писал(а):
Дело даже не во мнениях, исследованиях, доказательствах и спорах. Я дал описание фактического положения дел. Если честно, то нет желания спорить по поводу аксиомы.

Макс, я тут наткнулся на фразочку неизвестного мне аффтара...
>Чтобы быть успешным у людей, не надо делать как лучше. Надо делать так, как им нравится. Даже если это - полный идиотизм.<
ИМХО - аксиома. А то найдет Паша деньги на исследования, не найдет... :D

03 фев 2010, 23:22

BAZ писал(а):
Макс, я тут наткнулся на фразочку неизвестного мне аффтара...
>Чтобы быть успешным у людей, не надо делать как лучше. Надо делать так, как им нравится. Даже если это - полный идиотизм.<
ИМХО - аксиома. А то найдет Паша деньги на исследования, не найдет... :D

Дык, каждый сам определяет для себя границы. :)

03 фев 2010, 23:54

Вообще, забавно: я разделил творческих людей по некоему параметру на три категории. Никого не призывал идти по тому или иному пути. Никого не обличал, но началось обсуждение того, как надо поступать, как не надо, что надо "начинать с себя", что надо проводить какие-то исследования... Павел вообще начал спорить о чём-то.

Спорить-то не о чем, друзья. Сабж сродни утверждению: мол, бывает европеоидная раса, бывает монголоидная, а бывает негроидная. И всё. Если кто-либо себя узнал в какой-либо части определения, то я тут совершенно ни при чём. :)

ЗЫ Всем доброго дня!

04 фев 2010, 08:37

Павел Горский писал(а):
Уверен, Вы и сами знаете ответ на этот вопрос.
Тем не менее отвечу.
Во-первых, рейтинг зр. симп. является не измерителем УМЕНИЯ снимать вообще (такого не существует, IMHO), а только измерителем умения снимать для поп-вкуса.
По второму рейтингу.
1) Часто кликают комментарии, не относящиеся к фотографии.
2) Сейчас рейтинг комментатора пропорционален только количеству рекомендаций. Такой рейтинг легко «надувается». Утрированный пример: пусть автору «Икс» один его друг рекнул 100 комментариев, а автору «Игрек» 100 разных неангажированных читателей рекнули по одному комменту. У обоих комментаторов рейтинг будет одинаков.

Если со второй проблемой легко справится, то что делать с первой я не знаю. Может быть Вы подскажете?
Поэтому даже ненадутый рейтинг комментатора ничего не говорит о его умении анализировать снимки.
Как ни крути, институт экспертов может формироваться только веками отработанным способом: примерно так, как формируется академия наук.

Нет Павел, не понимаю. Когда вам говорят, что рейтинг зрительских симпатий "легко надувается", вы упорствуете, говорите, что он просто инструмент, градусник или там, еще что-то, что может он и привирает, но совсем немного, а другого инструмента все равно нет.

С рейтингом комментаторов все тоже самое.
Почему в рейтинге зрительских симпатий вас не смущают ангажированные пятерки, а в рейтинге комментаторов смущают ангажированные реки?
Вы проводили исследования насколько часто рекают комментарии не имеющие отношения к фотографии? Или это голословное утверждение?
Сколько рекнутых комментов ЮГ не имеют отношения к фотографии?

Если уж играть в рейтиги, то придется признать, что десятка лучших комментаторов лайна - это люди, к мнению которых лайновское сообщество готово прислушиваться, то бишь вполне себе эксперты в пределах лайна.

04 фев 2010, 12:22

Severoff писал(а):
Когда вам говорят, что рейтинг зрительских симпатий "легко надувается", вы упорствуете, говорите, что он просто инструмент, градусник или там, еще что-то, что может он и привирает, но совсем немного, а другого инструмента все равно нет. С рейтингом комментаторов все тоже самое. Почему в рейтинге зрительских симпатий вас не смущают ангажированные пятерки, а в рейтинге комментаторов смущают ангажированные реки?
Кто мне говорит? Кто здесь специалист по рейтингам?
Не вдаваясь в подробности могу сказать, что рейтинги эти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разные (по технологии образования). И если рейтинг Зр.Симп. надуть практически невозможно, то рейтинг комментаторов - легко. Что и видно невооруженным глазом.

Цитата:
Вы проводили исследования насколько часто рекают комментарии не имеющие отношения к фотографии? Или это голословное утверждение?
Проводил. Записей не вел, но фиксировал факты. Мое мнение - часто. Что Вам мешает перепроверить?

Цитата:
Сколько рекнутых комментов ЮГ не имеют отношения к фотографии?
Конкретно у него мало. Тут другое. Поднимите последние 500 рекнутых комментов ЮГа и постройте гистограмму фамилий рекомендателей.

Цитата:
Если уж играть в рейтиги, то придется признать, что десятка лучших комментаторов лайна - это люди, к мнению которых лайновское сообщество готово прислушиваться, то бишь вполне себе эксперты в пределах лайна.
Это Ваше личное мнение. На мой взгляд, оно не имеет отношения к реальности.

04 фев 2010, 15:40
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Конкретно у него мало. Тут другое. Поднимите последние 500 рекнутых комментов ЮГа и постройте гистограмму фамилий рекомендателей.

Правильно. Нельзя быть экспертом широкого профиля. Вернее можно, но веры ему меньше. Впрочем, ЭдЧер вам об этом уже говорил. Даже выделил экспертов по направлениям :)

04 фев 2010, 15:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.