|
Текущее время: 15 окт 2025, 21:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Рекомендую к прочтению...
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Павлов
|
 Re: Рекомендую к прочтению...
Nathan писал(а): "Ну объявите Сталина дъяволом - я соглашусь (и кстати, согласен) и мы будем довольны - только не поймём ничего."
В том-то и разница, что я, в отличие от вас, Сталина дьяволом не считаю. Это примитивная гипотеза. Наоборот, Суворов показал, что Сталин был просто старательным исполнителем большевистской парадигмы. Из этого очень стройно вытекает все остальное: большевизм нуждается в терроре, он долго не протянет в одной стране, победить в других странах он может только если они будут ввязаны в войну, привод к власти Гитлера, игра против всех во внешней политике, мировая война, не достижение поставленных задач в войне, подготовка войны со штатами, как последний шанс, чтобы все-таки победить
Просто и ясно, как дверь. Главное противоречие этой гипотезы Вы не видите, по моему: если большевики верили в то, что их строй самый передовой, а они верили, то им незачем было торопится с войной - все равно они будут становится сильнее и сильнее и, как следствие естественным, обычным в истории путём создадут мировую империю социализма. Что и пытались сделать. Если же они не конкурентоспособны со всем миром, то никакая война им не поможет - не может отсталая страна победить весь мир - они это понимали. Вот Германия могла на это надеятся - у них вначале войны было 200 бомб с телевизионным наведениям - когда такие смогли создать штаты? И обсолютно современная, даже по сегодняшним меркам тактика. СССР законометно возник не по чьей то воле, а по независящей от людей закономерности истории и выполнил несколько исторических задач мирового развития - вот я о чём. Если Вы не против, допишу до конца, подождите, пожалуйста.
|
13 окт 2010, 13:32 |
|
 |
Nathan
|
Зачем повторять политэкономический бред 30-и летней свежести. Просмотрев учебники по всем этим маразматическим дисциплинам и не увидев никакой логики, решил, что единственный выход, чтобы не зубрить - это использовать систему. Предложил свои услуги на всех этих вонючих кафедрах в качестве оформителя наглядной агитации и забил на все лекции и семинары. А чтобы сдать госэкзамен по научному коммунизму на год заделался комсоргом группы. Результат - все 5-ки. Вот такой я еврей.
---
Дима, очень прошу вас, не е@%те, пожалуйста, мозги всей этой вашей и Маркса политэкономикой.
|
13 окт 2010, 13:41 |
|
 |
Дмитрий Павлов
|
Почему именно в России - ответ есть но опущу для краткости - смысл не пострадает. Раньше всего проблема проявилась в России, но нужно учесть, что очевидное решение - увеличить в соответствии с возросшей производительностью доходы рабочих и тем расширить рынок, ввести социальные гарантии и гос. регулирование в разумных пределах столкнулось со всё сохраняющемся в мировой (с феодальных времен - капиталисты психологически ощущали себя новыми феодалами, а кое где и сейчас так ощущают  ) культуре делением людей на низших и высших и эгоистическим не желанием господствующих классов идти до конца в уравнивании прав и свобод, в том числе экономических, несмотря на требования развития. Конфликт нарастал и естественно, добровольно отказаться от внеэкономичесокого превосходства, действительно распространить свобуду личности на рабочих и крестья капитал не хотел, хотя это и полностью соответствовало его(!) природе. Вот такая ситуация. Они пытались удержать привелегии до конца, чем и создали яростное сопротивление, с очень радикальной идеологией - большевизм, который и взломал сопротивление капитала, вверг Россию в гражданскую войну, создал Сталина и его политику (могу пройтись по всей цепочке развития СССР до Горбачёва, но устал уже, простите), но создал условия для возникновения в мире современного типа экономики и общества. А пока современный тип экономики не возник пребывал в конфронтации с миром и выдержал её.
|
13 окт 2010, 14:00 |
|
 |
Дмитрий Павлов
|
Nathan писал(а): Зачем повторять политэкономический бред 30-и летней свежести. Просмотрев учебники по всем этим маразматическим дисциплинам и не увидев никакой логики, решил, что единственный выход, чтобы не зубрить - это использовать систему. Предложил свои услуги на всех этих вонючих кафедрах в качестве оформителя наглядной агитации и забил на все лекции и семинары. А чтобы сдать госэкзамен по научному коммунизму на год заделался комсоргом группы. Результат - все 5-ки. Вот такой я еврей.
---
Дима, очень прошу вас, не е@%те, пожалуйста, мозги всей этой вашей и Маркса политэкономикой. Вот только одна история, а помотался я немало по СССР. В одном вузе я учился на отлично. Побеждал на олимпиадах. 1е на республике по физике, 11е на союзе (во Львове - красивый город) 3е по тер. меху на республике и 7е по математике. На программирование просто не успевал съездить между ними. Перешёл на третий курс и мне предложили вступить в партию. Спросил -- это обязательно? Ответили -- да, обязательно. Почему? ведь от других Вы этого не требуете -- другие учатся на 3, а ты должен быть в партии. Отказался. После преподователи бегали от меня как от зачумлённого и отказывались принимать экзамены - отчислили с 5-ками за неуспеваемость, - вот такой я русский. Вопрос закрыт.
|
13 окт 2010, 14:10 |
|
 |
Nathan
|
Дмитрий Павлов писал(а): Вопрос закрыт.
Где Геллер?
|
13 окт 2010, 14:36 |
|
 |
Дмитрий Павлов
|
При чём тут кто-то. Понятно стало, что у нас диаметрально противоположные принципы и поэтому мы выбираем разные объяснения событий. Здесь психология участвует, думаю: каждый выбирает то объяснение событий, которое позволяет ему более комфортно себя чувствовать. Естественно, логично увязывая факты в систему, но посколько история не точная наука, к сожалению, то системы могут различатся без противоречия с фактами. Каждый имеет право на свои принципы, Вас не осуждаю. Вы, рассматривая СССР как чужую страну стремились к выживанию. Другие стремились оказать правильное влияние на события, пусть и наивно, наверное в Израиле Вы не поступаетесь принципами ради успеха, иначе ему придётся плохо. Русские так не далали в СССР. Каждому своё  , как было написано на воротах бухенвальда (извините за чёрный юмор) - каждый отвечает своей судьбой за свою страну. Иначе конец.
|
13 окт 2010, 14:51 |
|
 |
Дмитрий Павлов
|
Дело в том, что в своей стране нет нужды врать своими поступками. Кому? Себе и своим? Русские, в основном, так не делали и такое поведение осуждалось и осуждается. Это обеспечивает, то что не смотря на желания властей полностью управлять людьми, даже бесправными они не могут и люди, понемногу, всё же оказывают влияние на события и влать все же вынуждена считаться с народом. А если каждый будет готов выслужится - не важно за что, то тогда люди потеряют контроль над страной и любой пришедший к власти станет диктатором. Покорность - источник диктатуры. Подумайте над этим. Думаю, что прав. А гипотеза Суворова внутренне противоречива, всё же 
|
13 окт 2010, 15:09 |
|
 |
Nathan
|
В этом топике обсуждается книга Солонина и, неразрывно связанные с ней, книги Суворова.
Какого хрэна вы обсуждаете здесь меня и себя?
|
13 окт 2010, 15:16 |
|
 |
Дмитрий Павлов
|
Nathan писал(а): В этом топике обсуждается книга Солонина и, неразрывно связанные с ней, книги Суворова.
Какого хрэна вы обсуждаете здесь меня и себя? Вы первый отказались рассматривать политэкономическую аргументацию и перешли на описание моральных принципов евреев: Цитата: Предложил свои услуги на всех этих вонючих кафедрах в качестве оформителя наглядной агитации и забил на все лекции и семинары. А чтобы сдать госэкзамен по научному коммунизму на год заделался комсоргом группы. Результат - все 5-ки. Вот такой я еврей.
|
13 окт 2010, 15:28 |
|
 |
Дмитрий Павлов
|
И раньше зачем-то предлагали мне общаться с погибшими ,как будто в этом есть моя вина: Цитата: "СССР был важной вехой на пути развития современного мира."
Расскажите это от 50,000,000 до 100,000,000 умерщвленных: русских, немцев, евреев... А её нет.
|
13 окт 2010, 15:30 |
|
|