|
Текущее время: 23 июн 2025, 00:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Технология вывода снимка в "Фото дня"
Автор |
Сообщение |
Severoff
|
 Ответ: Технология вывода снимка в "Фото дня"
Павел Горский писал(а): Ваш обычный прием - подмена понятий. Мы говорили о пироде вкуса, а не о точности отражения вкуса рейтингом. По этому вопросу я тоже многократно высказывался. Повторюсь еще раз - есть большая положительная корреляция между вкусом массового зрителя и рейтингом популярности автора.
Прочитал несколько раз, но так и не понял, что я подменил. Если мы не говорим о "точности отражения вкуса рейтингом", то причем здесь "большая положительная корреляция между вкусом массового зрителя и рейтингом"? И чем эта корреляция обусловлена?
|
18 авг 2009, 13:32 |
|
 |
Максим Капранов
|
Значицца так, попробую резюмировать свои соображения:
1. Рейтинг нужен там, где необходимо заработать некий бонус на публикации своего авторского труда: коммерческая деятельность, завоевание зрительских симпатий, участие в конкурсах и т.п.
2. Учёт рейтинга вреден там, где ставится сугубо творческая задача, ибо в ином случае автор начнёт учитывать внешние факторы, беря т.о. массовый вкус себе в соавторы.
|
18 авг 2009, 14:26 |
|
 |
Максим Капранов
|
Кстати, вот интересная цитата из книги, рекомендованной Павлом:
"Простейший вариант обработки индивидуальных оценок с выведением рейтинга ни к чему не приводит. Этот инструмент, как известно, не славится качественными рекомендациями, поскольку не ясно, кто стоит за тем или иным суждением". http://artpragmatica.ru/book/in/pic/part1.pdf стр.66
|
18 авг 2009, 16:48 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): Этот инструмент, как известно, не славится качественными рекомендациями Верно! Только обратите внимание, что речь о КАЧЕСТВЕ рекомендаций. Долгин под качеством понимает "степень полезности" рекомендации для того, КОМУ рекомендуют.
|
18 авг 2009, 17:10 |
|
 |
Владимир Травников
|
Павел Горский писал(а): Не совсем тат, ИМХО. Далеко не все просто так огульно ставят ЛЮБОЙ фоте 5 и рек. Им тут не нужна "очистка совести". Ставят только тем, которые ПОНРАВИЛИСЬ. Если не понравилась - НЕ ПОСТАВЯТ, хоть тресни! Поэтому легко вывести в ФД действительно красивую картинку (с точки зрения массового зрителя). А некрасивую вывести не удастся. Попробуйте!
Павел, скажите как массовый зритель, это действительно красивая картинка?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1262616/?&author_id=111472&sort=awards&page=1&next_photo_id=1375297&prev_photo_id=1327998
|
18 авг 2009, 17:56 |
|
 |
AndrewA
|
это не красивая картинка
но она интригует содержанием, действительно любопытным
а главное в чистом виде реализует схему "по третям"
(с добавлением "пну")
- этого совершенно достаточно, дабы "массовый зритеь" повел себя как окунь увидевший желтую блесну
окунь как известно блесну хавает не потому что есть хочет, а потому что увидел "желтую"
то же и с пиплами
я думаю еще наше поколение увидит, как совтины в компах занефиг делать будут манипулировать поведением "массового зрителя"
все к тому готово
|
18 авг 2009, 18:03 |
|
 |
Владимир Травников
|
AndrewA писал(а): это не красивая картинка но она интригует содержанием, действительно любопытным а главное в чистом виде реализует схему "по третям" (с добавлением "пну") - этого совершенно достаточно, дабы "массовый зритеь" повел себя как окунь увидевший желтую блесну окунь как известно блесну хавает не потому что есть хочет, а потому что увидел "желтую" то же и с пиплами я думаю еще наше поколение увидит, как совтины в компах занефиг делать будут манипулировать поведением "массового зрителя" все к тому готово
ну тогда все хорошо и я спокоен за будущее
|
18 авг 2009, 18:43 |
|
 |
Koff master
|
AndrewA писал(а): это не красивая картинка но она интригует содержанием, действительно любопытным а главное в чистом виде реализует схему "по третям" (с добавлением "пну") - этого совершенно достаточно, дабы "массовый зритеь" повел себя как окунь увидевший желтую блесну окунь как известно блесну хавает не потому что есть хочет, а потому что увидел "желтую" то же и с пиплами я думаю еще наше поколение увидит, как совтины в компах занефиг делать будут манипулировать поведением "массового зрителя" все к тому готово
Уж не знаю почему но в роли окуня выступил (для меня) АндревА, только увидел эти трети (которые неибежно появляются в любом изображении т.к. это как никак область плоскости) тык сразу вспомнил о массовом зрителе и его непроходмой тупизне.
|
18 авг 2009, 19:39 |
|
 |
Владимир Травников
|
Koff master писал(а): Уж не знаю почему но в роли окуня выступил (для меня) АндревА, только увидел эти трети (которые неибежно появляются в любом изображении т.к. это как никак область плоскости) тык сразу вспомнил о массовом зрителе и его непроходмой тупизне.
а еще массовый зритель думаю даже не слышал про схему "по третям", а потому имею чувство, что и клюёт он не на трети
|
18 авг 2009, 20:14 |
|
 |
Павел Горский
|
Владимир Травников писал(а): Мне не понравилась.
|
18 авг 2009, 20:23 |
|
|