PhotoLine
Текущее время: 23 июн 2025, 00:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Технология вывода снимка в "Фото дня" 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Технология вывода снимка в "Фото дня"
Павел Горский писал(а):
Ваш обычный прием - подмена понятий. Мы говорили о пироде вкуса, а не о точности отражения вкуса рейтингом. По этому вопросу я тоже многократно высказывался. Повторюсь еще раз - есть большая положительная корреляция между вкусом массового зрителя и рейтингом популярности автора.

Прочитал несколько раз, но так и не понял, что я подменил. Если мы не говорим о "точности отражения вкуса рейтингом", то причем здесь "большая положительная корреляция между вкусом массового зрителя и рейтингом"? И чем эта корреляция обусловлена?

18 авг 2009, 13:32

Значицца так, попробую резюмировать свои соображения:

1. Рейтинг нужен там, где необходимо заработать некий бонус на публикации своего авторского труда: коммерческая деятельность, завоевание зрительских симпатий, участие в конкурсах и т.п.
2. Учёт рейтинга вреден там, где ставится сугубо творческая задача, ибо в ином случае автор начнёт учитывать внешние факторы, беря т.о. массовый вкус себе в соавторы.

18 авг 2009, 14:26

Кстати, вот интересная цитата из книги, рекомендованной Павлом:

"Простейший вариант обработки индивидуальных оценок с выведением рейтинга ни к чему не приводит. Этот инструмент, как известно, не славится качественными рекомендациями, поскольку не ясно, кто стоит за тем или иным суждением". http://artpragmatica.ru/book/in/pic/part1.pdf стр.66

18 авг 2009, 16:48

Максим Капранов писал(а):
Этот инструмент, как известно, не славится качественными рекомендациями
Верно! Только обратите внимание, что речь о КАЧЕСТВЕ рекомендаций. Долгин под качеством понимает "степень полезности" рекомендации для того, КОМУ рекомендуют.

18 авг 2009, 17:10
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Не совсем тат, ИМХО. Далеко не все просто так огульно ставят ЛЮБОЙ фоте 5 и рек. Им тут не нужна "очистка совести". Ставят только тем, которые ПОНРАВИЛИСЬ. Если не понравилась - НЕ ПОСТАВЯТ, хоть тресни! Поэтому легко вывести в ФД действительно красивую картинку (с точки зрения массового зрителя). А некрасивую вывести не удастся. Попробуйте!

Павел, скажите как массовый зритель, это действительно красивая картинка?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1262616/?&author_id=111472&sort=awards&page=1&next_photo_id=1375297&prev_photo_id=1327998

18 авг 2009, 17:56

это не красивая картинка
но она интригует содержанием, действительно любопытным
а главное в чистом виде реализует схему "по третям"
(с добавлением "пну")
- этого совершенно достаточно, дабы "массовый зритеь" повел себя как окунь увидевший желтую блесну
окунь как известно блесну хавает не потому что есть хочет, а потому что увидел "желтую"
то же и с пиплами
я думаю еще наше поколение увидит, как совтины в компах занефиг делать будут манипулировать поведением "массового зрителя"
все к тому готово

18 авг 2009, 18:03

AndrewA писал(а):
это не красивая картинка
(с добавлением "пну")
- этого совершенно достаточно, дабы "массовый зритеь" повел себя как окунь увидевший желтую блесну
окунь как известно блесну хавает не потому что есть хочет, а потому что увидел "желтую"
то же и с пиплами
я думаю еще наше поколение увидит, как совтины в компах занефиг делать будут манипулировать поведением "массового зрителя"
все к тому готово

ну тогда все хорошо и я спокоен за будущее

18 авг 2009, 18:43

AndrewA писал(а):
это не красивая картинка
(с добавлением "пну")
то же и с пиплами
все к тому готово

Уж не знаю почему но в роли окуня выступил (для меня) АндревА, только увидел эти трети (которые неибежно появляются в любом изображении т.к. это как никак область плоскости) тык сразу вспомнил о массовом зрителе и его непроходмой тупизне.

18 авг 2009, 19:39

Koff master писал(а):
Уж не знаю почему но в роли окуня выступил (для меня) АндревА, только увидел эти трети (которые неибежно появляются в любом изображении т.к. это как никак область плоскости) тык сразу вспомнил о массовом зрителе и его непроходмой тупизне.

а еще массовый зритель думаю даже не слышал про схему "по третям", а потому имею чувство, что и клюёт он не на трети

18 авг 2009, 20:14

Владимир Травников писал(а):
Павел, скажите как массовый зритель, это действительно красивая картинка?
http://club.foto.ru/gallery/photos/1262616/?&author_id=111472&sort=awards&page=1&next_photo_id=1375297&prev_photo_id=1327998
Мне не понравилась.

18 авг 2009, 20:23
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.