PhotoLine
Текущее время: 13 окт 2025, 11:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
 Алексей Навальный: Измени Россию, начни с Москвы! /Факты/ 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Алексей Навальный: Измени Россию, начни с Москвы! /Факты
Алексей Навальный: Измени Россию, начни с Москвы!

Финальный пресс-выход штаба Алексея Навального. 01:50, 9 сентября, VIDEO: https://www.youtube.com/watch?feature=p ... HyxtUMYBEU

09 сен 2013, 01:47

08.09.2013 20:59 http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1152970-echo/

Гости:
Алексей Навальный адвокат, политик, блогер, кандидат на пост мэра г. Москвы

Ведущие:
Матвей Ганапольский обозреватель "Эха Москвы", журналист
Александр Плющев журналист «Эха Москвы»

"Итоги выборов

А.ПЛЮЩЕВ: На телефонной трубке, по телефону у нас Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы. Алексей, добрый вечер.

А.НАВАЛЬНЫЙ: Добрый вечер.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну что? Не будем скрывать, мы с тобой на «ты», поэтому я так к тебе и буду обращаться. Ты возвестил о том, что по вашим экзит-поллам будет второй тур. Но вот ты знаешь, только что я открыл SMS не экзит-поллы, другие (мы не будем про них говорить сейчас пока). Есть такой проект SMS ЦИК – это данные от наблюдателей на выборах по верифицированным телефонам. И есть данные с более чем 50 участков. По ним у Собянина 55%, у тебя 25%. Как ты можешь прокомментировать эти данные?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Ну, это достаточно легко объяснить, потому что, естественно, в первую очередь приходят смски с небольших, так называемых закрытых участков – больницы, СИЗО и так далее, где все быстро посчитали, и наблюдатели на этих участках отправили смску. Так происходит всегда. Когда начнется подсчет больших участков, ситуация изменится, и я убежден, что данные наших экзит-поллов соответствуют действительности. То, что публикуют нам ФОМ и ВЦИОМ, это не имеет никакого отношения к реальности, потому что еще неделю назад и ФОМ, и ВЦИОМ весьма аргументированно доказывали, что у меня 13%. Сейчас они говорят 33%. Эти данные не имеют никакого отношения к действительности. Самое главное, чего мы ждем, это первых данных с участков, оборудованных электронными урнами, КОИБами.

Нам 2 дня назад городская комиссия обещала, что первые данные будут в 20:30. Сейчас уже я смотрю на часы, 21:10, никаких данных нет. И я думаю, что это связано с тем, что МГИК просто не хочет публиковать те результаты. Мы убеждены, что выборы не должны закончиться первым туром. Я убежден абсолютно, что Собянин набрал меньше 50%. Должен быть второй тур, мы требуем проведения второго тура.

А.ПЛЮЩЕВ: Смотри, вот у тебя пока единственный экзит-полл, который дает такой результат. Есть еще проект у телеканала «Дождь», тоже оценки наблюдателей, «Народный избирком». Вот, у них 49% у Собянина. Пока ты единственный, и выглядит это так, как... Ну, как бы, создать повод для протестов, знаешь? Вот, по нашим данным мы победили, а они проиграли. Они все говорят, и все у них куплены, и все у них кремлевские и так далее. Ну, понимаешь, о чем я говорю.

А.НАВАЛЬНЫЙ: Нет, это я понимаю, о чем ты говоришь. Во-первых, ты же сам сказал, что телеканал «Дождь». Смотри, экзит-поллы проводили мы, экзит-полл проводил телеканал «Дождь». Наверное, мы ему можем верить: да, 49%. Экзит-поллы проводили ВЦИОМ, канал ТВЦ, ну, вообще власть, которой верить не нужно.

Мы не ориентируемся на результаты экзит-поллов. Мы хотим, чтобы нам дали те данные, которые, действительно, будут получены с избирательных участков. Мы хотим, чтобы МГИК действовал по инструкции, потому что мы уже наблюдали в течение сегодняшнего дня, они в течение 3,5 часов задерживали данные о явке, сейчас они задерживают данные электронных урн. Никто не будет устраивать никаких беспорядков и не будет, как ты говоришь, бузить, если нет причин для беспорядков и бузы. Мы хотим, чтобы у нас не воровали голоса, а Мосгоризбирком четко по инструкции делал то, что ему положено сделать.

А.ПЛЮЩЕВ: Скажи, как ты оцениваешь уровень организации голосования, нарушения и так далее?

А.НАВАЛЬНЫЙ
: Ну, пока мы не видели таких традиционных нарушений, подвозов и так далее. Но это все произойдет впереди. Ориентируясь на данные тех же самых экзит-поллов, мы понимаем, что городская власть попытается сейчас набросить себе порядка там 5-7-8%. Это можно сделать через закрытые участки, это можно сделать на программном уровне через КОИБы или в территориальных избирательных комиссиях. Мы ждем отчетов наблюдателей, и в течение ближайшего времени как раз будут наблюдатели сообщать: без проблем им дают итоговые протоколы или, все-таки, проблемы есть. И тогда мы увидим всё.

А.ПЛЮЩЕВ: Если сейчас Избирком объявляет победу Собянина в первом туре, каковы будут твои действия?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Мы будем ориентироваться не на заявления Избиркома, а мы будем ориентироваться на данные наблюдателей. Если тысячи наблюдателей, которые находятся на участках, будут говорить, что им создают проблемы и что результат, который объявляет избирком по их участкам, не соответствует действительности, я думаю, все нормальные москвичи, которые не хотят потерять те голоса, которые они давали на этих выборах, они не должны молчать и они должны в том числе выйти на улицы.

А.ПЛЮЩЕВ: Но если все наблюдатели подтвердят победу Собянина, ты признаешь ее? Поздравишь его?

А.НАВАЛЬНЫЙ
: Если я признаю тот результат, который будет реальным. Если все наблюдатели скажут, что результат вот такой, значит... Я не собираюсь оспаривать какие-то очевидные вещи, которые признают наблюдатели. Вот, у нас 9 тысяч наблюдателей на участках – пусть эти 9 тысяч человек и скажут, считают они результаты правдивыми или не считают.

А.ПЛЮЩЕВ: Безотносительно результата Собянина твой результат, вот, даже на твой экзит-полл мы будем ориентироваться (там, около 30%, 35% пусть), как ты его оцениваешь? Успешно или нет?

А.НАВАЛЬНЫЙ: Ну, в любом случае, конечно, это успешная избирательная кампания. Ты помнишь, что мы начинали с 7%. Мы в течение всей избирательной кампании слушали прогнозы от всяких политологов умудренных государственных о том, что потолок – 13%. В течение всей избирательной кампании было абсолютно заблокировано телевидение, и телевидение занималось обычной своей клеветнической работой и каждый день, каждую секунду рассказывало, какой прекрасный Собянин. Но мы продемонстрировали, что обычные нормальные люди, объединившись, могут вести эффективную избирательную кампанию и эффективно эту власть побеждать на выборах.

А.ПЛЮЩЕВ: Спасибо большое. Я благодарю Алексея Навального, кандидата в мэры Москвы. Будем наблюдать дальше, как происходит. "

09 сен 2013, 03:05

Навальный отказался признавать предварительные итоги выборов мэра Москвы и потребовал второго тура.

время публикации: 01:17
последнее обновление: 09:22
http://www.newsru.com/russia/09sep2013/navaln.html

"Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что не признает предварительные результаты выборов, обнародованные ЦИК, и настаивает на проведении второго тура

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что не признает предварительные результаты выборов, обнародованные ЦИК, и настаивает на проведении второго тура.

"Мы убеждены, что выборы не должны закончиться первым туром. Я убежден абсолютно, что Собянин набрал меньше 50%. Должен быть второй тур, мы требуем проведения второго тура", - сказал Навальный в интервью "Эхо Москвы". Он считает, что о фальсификациях результатов выборов говорит то, что спустя пять часов после окончания голосования так и не появились официальные данные о явке избирателей, а также не были оглашены данные с КОИБов.

"Я призываю Кремль провести второй тур, как и положено. Требуем незамедлительного оглашения данных. Не признаем тех результатов, которые начали появляться", - сказал он.

Навальный потребовал незамедлительно обнародовать данные по итогам выборов с участков, оборудованных КОИБами. "Мы требуем незамедлительного опубликования данных по явке и незамедлительного опубликования данных с участков с КОИбами. Этого не происходит, и я как кандидат в мэры Москвы требую официально, чтобы это было сделано", - заявил Навальный.

В интервью радиостанции он сообщил, что его штаб будет ориентироваться "не на заявления избиркома, а мы будем ориентироваться на данные наблюдателей".

"Если тысячи наблюдателей, которые находятся на участках, будут говорить, что им создают проблемы и что результат, который объявляет избирком по их участкам, не соответствует действительности, я думаю, все нормальные москвичи, которые не хотят потерять те голоса, которые они давали на этих выборах, они не должны молчать и они должны в том числе выйти на улицы", - сказал Навальный.

Как заявил журналистам руководитель предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков, результатов голосования с участков, оборудованных Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБами), так и нет. "КОИБы установлены на трети участков, и их данные можно экстраполировать. Как только результаты подсчета с КОИБов будут опубликованы - серьезных изменений быть не может", - считает он.  Кроме того, Волков удивлен большим числом проголосовавших на дому. "Нормально, когда на дому голосуют 1-2%, по первым протоколам мы видим картину 8-9%", - утверждает он. "

09 сен 2013, 12:03

Речь Алексея Навального: я констатирую, в России родилась большая оппозиция

21:31 09 сентября 2013 VIDEO: http://tvrain.ru/articles/rech_alekseja ... ja-351897/

10 сен 2013, 00:21

Дмитрий Быков http://www.novayagazeta.ru/columns/59998.html
14.09.2013

Утешительное

"Наступает час утех. Я хочу утешить тех, кто считает, что Навальный растеряет свой успех. Рейтинг, даром что высок, все равно уйдет в песок. Москвичи, едва проснувшись, продадутся за кусок. Все мы — сами по себе, не способные к борьбе, всех по норам разгоняет первый окрик ФСБ. Сдвинуть эти времена, скинуть эти имена может только катастрофа, а нужна ли нам она? Эти вождь и кабинет могут править десять лет, могут двадцать, тридцать, сорок… Могут, да? Еще бы нет! И среди родных широт, в сером сумраке болот, все вы будете светила, а Навальный — идиот. Не спуская ног с тахты, все вы будете круты и морально безупречны, как в «Дюймовочке» кроты.

Я не стану вас сердить и обидное твердить: столько лет лежали в спячке, что забыли, как ходить. Я вас этим не корю и кумиров не творю: я же это в утешенье, в утешенье говорю!

Неовеховцы в Москве полагают в большинстве, что Навальный создал секту и воздвигся во главе; растлевает средний класс, став наркотиком для нас, — то есть «Наши» им не секта, а Навальный в самый раз. Знаю, местному уму горе в собственном дому — все прощаем мы чужому, не прощаем своему. Он посланник закулис, он нацист и популист, легковерные купились — и немедля продались! Я и сам бы, может быть, осудил такую прыть. Злу позволено что хочешь, а добру — терпеть и ныть. В духе этого нытья сколько раз писал и я: станут мафия и секта нормой местного житья. Только эти два пути вместо светлых десяти есть у Родины, что хочет из-под Путина уйти. Я ль не вижу, как глупы слишком многие «оппы», а Белковский с Канделаки — суть духовности столпы! Поколение «Дождя» разоралось, пылко ждя не защитника свободы, а народного вождя. Рослый Леша без проблем превращает нас в гарем: мы-то думали, что Гавел, а вгляделись — чисто Рем! Если Рем — какой он мэр? Так считают, например, безупречный Муждабаев по прозванию Айдер, и Некрасов-режиссер так же мыслит с неких пор (я его назвал бы средним, но не жажду громких ссор)*; так же мыслят Боровой, и Вишневский боевой, и Татьянович Артемий, то есть люди с головой. Ими я давно отпет. Что я им скажу в ответ? Что отстроится не-секта — никаких гарантий нет. Да, Навальный — не поэт, он не Тютчев и не Фет, не пирожное «картошка» и не розовый букет. Поглядишь по сторонам — где найти другого нам? Вдруг по Путину заплачем, как по царским временам? Отвечаю: господа, это может быть всегда, думать так располагает наша кислая среда. Это будет означать, что на нас лежит печать, что беззубого не стоит видом пищи огорчать, что страна обречена, Богом проклята она и что рыпаться не стоит — не поможет ни хрена. Мы сектанты, хомячки, власть рисует нам очки.

Если это вас утешит — утешайтесь в кулачки."

14 сен 2013, 23:37

В гостях в программе HARD DAY’S NIGHT политик Алексей Навальный.

18 сентября 2013 VIDEO: http://tvrain.ru/articles/aleksej_naval ... na-352511/

18 сен 2013, 03:35
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7