|
Текущее время: 25 июн 2025, 04:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Ответ: Про социальный заказ
Щаз опять все подерутся. Модераторы снова закроют интересную мне ветку, а так бы этого не хотелось...
|
01 фев 2010, 23:37 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): Щаз опять все подерутся. Модераторы снова закроют интересную мне ветку, а так бы этого не хотелось... да вроде мы тихо мирно разговариваем. Но если ты чувствуешь дискомфорт - я завязываю. Надеюсь, оппоненты отнесутся с пониманием. Например, СергейК может открыть новую ветку, где изложить свое понимание критериев оценки снимков.
|
01 фев 2010, 23:39 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): да вроде мы тихо мирно разговариваем. Но если ты чувствуешь дискомфорт - я завязываю. Надеюсь, оппоненты отнесутся с пониманием.
Нет-нет, никакого дискомфорта нет. Это у меня начала ныть старая мозоль, натёртая закрыванием веток. Она всегда излишне перестраховочно-предупредительна. 
|
01 фев 2010, 23:42 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
antonv писал(а): 1. Человек - животное социальное. Некоторые (подавляющее большинство) без общества вообще жить не могут. 2. А что такое снимать для себя? Это как, снимать и никому не показывать? Не знаю таких. Всё равно показывают, пусть узкому кругу, но показывают. Допустим даже, что нашёлся такой фотограф, что снимает и совсем не показывает, да ещё написал завещание - папку с фотографиями после моей смерти сжечь не глядя. Допустим, что есть такой. Но тогда возникает второй вопрос, а точнее 2 вопроса: откуда мы о нём узнали и зачем нам вообще его обсуждать? 
У Вас ошибка в рассуждениях, которую совершают очень многие.
Вы мыслите примерно так: вначале как бы есть человек - "социальное животное" или еще что-то, - который нечто делает или не делает.
А потом Вы задаетесь вопросом, для кого он это делает?
Не самом деле, человек не рождается человеком и не является "социальным животным" от рождения. Человек становится человеком благодарю тому, что он делает то-то и то-то.
Поэтому вполне возможно, что кто-то пишет стихи в стол или снимает и никому не показывает свои снимки. Благодаря этому он становится тем, кто он есть.
|
02 фев 2010, 00:01 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Не самом деле, человек не рождается человеком и не является "социальным животным" от рождения. Человек становится человеком благодарю тому, что он делает то-то и то.
Действительно, человек не рождается человеком. А становится он человеком не потому, что что-то делает, а потому, что его воспитывает общество. Это впервые было открыто, когда нашли "маугли", т.е. детей, воспитанных животными. Оказалось, что такого "маугли" нельзя даже научить членораздельной речи, если он найден поздно, т.е. после какого-то (не помню точно) критического для психики возраста. В "обществе" животных такой ребенок много что делал. Но это оказалось не важно.
|
02 фев 2010, 00:07 |
|
 |
Ed-Cher
|
Павел Горский писал(а): Действительно смешно. Что-то Вы, Эдуард, сегодня не в форме, если "лепите" такое  Институт экспертов создается всем сообществом по заранее принятым "правилам игры". А Ваше "общество" живет пока только с рейтингом Лайна и своими ЛИЧНЫМИ мнениями, которые волнуют только узкий круг друзей носителя этого мнения. Вот это да! Редко Вы садитесь в лужу. Но тут плюхнулись по самые гланды В рейтинге комментаторов только человек примерно 5 теоретически могли бы попасть в эксперты. Если Вас не позвали, когда принимались правила игры, это не значит, что их нет. Так или иначе, на лайне живут и здравствуют принятые сообществом эксперты и все их отлично знают. По каждому направлению найдется один-два. А вот Единые эксперты бывают только у фантастов и в Единой России (но это святое). Хотите опровергнуть - докажите, что на лайне нет экспертов соответствующими измерениями и цифрами, а не своим частным мнением, которое волнует еще более узкий круг носителей 
_________________ ... FANS
|
02 фев 2010, 00:15 |
|
 |
Павел Горский
|
Ed-Cher писал(а): Так или иначе, на лайне живут и здравствуют принятые сообществом эксперты и все их отлично знают. Можно подробнее? Когда приняты? Каким сообществом? Кто их ОЛИЧНО знает? Может я и правда что-то проспал?
|
02 фев 2010, 00:18 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): Действительно, человек не рождается человеком. А становится он человеком не потому, что что-то делает, а потому, что его воспитывает общество.
это учение марксизма-ленинизма.
|
02 фев 2010, 00:18 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): это учение марксизма-ленинизма. Неужели! Расскажите это маугли, которых поздно нашли и не сумели адаптировать к человеческому обществу.
|
02 фев 2010, 00:21 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Павел Горский писал(а): Вот это да! Редко Вы садитесь в лужу. Но тут плюхнулись по самые гланды
как легко Вы, Павел, переходите с разговора о якобы культуре на какой-то пошлый блатной. В который раз подтверждается простая истина, что истинные хамы - это те, кто громче всех кричат о чужом хамстве  ))
|
02 фев 2010, 00:24 |
|
|