PhotoLine
Текущее время: 16 окт 2025, 00:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
 Рекомендую к прочтению... 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Рекомендую к прочтению...
Странно все это. Прочитайте ПСС Ленина и труды Сталина - Сталина, к сожалению всего не нашёл и поймёте гораздо больше, чем от политически ангажированных интерпретаторов. Они удивительно откровенны в первоисточниках - настоящее дыхание истории. Читал подробно лет 20 назад, но вот цитаты по памяти: "Если мы пожертвует двумя, тремя поколениями для построения социализма, то это будет оправдано"
- Ленин. "Вредитель это не тот кто вредит, а тот кто хорошо работает" - Сталин.
"Репрессии есть неотъемлимый элемент социалистического строительства" - Сталин.
"У частника мы не можем взять хлеб просто так - мы должны дать что-то ему взамен, а у колхозов мы берём" - Сталин. Что там современные интерпретаторы - почитайте, они сами Вам всё подробно расскажут!

12 окт 2010, 17:34

На мой взгляд в 17год был развилкой истории, и события в России толкнули в сторону революции как надежды привелигированых классов полностью сохранить старые отношения уже не соответствовавшие экономике, так и деньги немцев финансировавших Ленина, с целью ослабить стратегического конкурента. (всё это давно известно). Острота противоречий подогретая извне и привела к тому, что события пошли в сторону от общемирового процесса, но и общемировое развитие изменилось, поскольку те же проблемы установления соответствия между типом экономики и типом общества пришлось решать всем. Но не только и не столько идеологические различия влияли на ход процесса сколько сами различия стали поводом, но не причиной, глобальной стратегической борьбы в которой Советская Россия оказалась, на радость затеявших это в изоляции, когда раньше имела союзников среди европейских стран. Россия попала на 70 лет в ловушку истории и вынуждена была идти по колее в которой и Ленин, и Сталин, и Хрущёв и Брежнев лишь следствия, а не причины. Только после длительной эволюции как СССР, так и остального мира появилась новая развилка позволившая вернуться на общий путь. Не требую, что бы Вы согласились, просто пишу потому, что считаю все обвинения в природной ущербности России идеологическими штампами служащими и сейчас интересам глобальной конкуренции, но не стремлению понять причины исторических процессов. Со всем уважением, на этом закончу.

12 окт 2010, 19:22

"...но образование то, для старта хотя бы уже было..."

Советско-российско-белорусское образование в области электроники не годится даже для старта. Период.

"А в России и в других странах постсоветского пространства всё ещё не созданы нормальные государства, полностью соответствующие ценностям народов."

Пусть народы подождут, м.б. для них кто-то что-то и создаст.

"Не сомневаюсь. В Беларуси ваших много: на внешней стене школы в которой я когда-то учился долго красовалось граффити: наша родина израиль. Вас так с детства воспитывали, как и всех ваших. У нас толерантная страна и это никого не раздражает."

Мне с 7-и лет по нескольку раз на неделе толерантно напоминали что я не ваш и предлагали поменять место жительства. Моих бабушку с дедушкой расстреляли немцы под Гомелем вместе со всем местечком. Уцелевшие родственники с большим трудом получили разрешение поставить памятник лет чрез 30 после войны. До сих пор перед глазами стоит надпись нацарапанная наискось через весь памятник чьей то толерантной рукой "Жиды"... Аб чом вы гаварыце?!

"Понять причины и найти решения, а уже затем решать за кого голосовать - думаю так правильно."

О каком голосовании речь?

"На мой взгляд в 17год был развилкой истории, и события в России толкнули в сторону революции как надежды привелигированых классов полностью сохранить старые отношения уже не соответствовавшие экономике, так и деньги немцев финансировавших Ленина, с целью ослабить стратегического конкурента. (всё это давно известно). Острота противоречий подогретая извне и привела к тому, что события пошли в сторону от общемирового процесса, но и общемировое развитие изменилось, поскольку те же проблемы установления соответствия между типом экономики и типом общества пришлось решать всем. Но не только и не столько идеологические различия влияли на ход процесса сколько сами различия стали поводом, но не причиной, глобальной стратегической борьбы в которой Советская Россия оказалась, на радость затеявших это в изоляции, когда раньше имела союзников среди европейских стран. Россия попала на 70 лет в ловушку истории и вынуждена была идти по колее в которой и Ленин, и Сталин, и Хрущёв и Брежнев лишь следствия, а не причины. Только после длительной эволюции как СССР, так и остального мира появилась новая развилка позволившая вернуться на общий путь. Не требую, что бы Вы согласились, просто пишу потому, что считаю все обвинения в природной ущербности России идеологическими штампами служащими и сейчас интересам глобальной конкуренции, но не стремлению понять причины исторических процессов. Со всем уважением, на этом закончу."

Напомнило тексты Сорокина.

12 окт 2010, 21:02

Цитата:
Советско-российско-белорусское образование в области электроники не годится даже для старта.
Что математика в объеме универа не годится для старта? Программа практически во всем мире по математике и общей физике одинакова. Или методы контурных токов и узловых напряжений как варианты описания схем через системы уравнений и способы представления отдельных элементов не такие в Израиле или Америке, как в Гомеле? Не передёргивайте, пожалуйста - базовая теория она и в Африке базовая. Да, конечно схемные решения нужно изучать, но тот, кто свободно владеет общим аппаратом описания легко с этим справится, именно овладеть аппаратом описания сложнее всего, а это даёт советско-российское образование (собственно белорусское слабее, но это отдельная тема.

Цитата:
Пусть народы подождут, м.б. для них кто-то что-то и создаст.
Не писал кто-то, а сказал сложнее, учитывать нужно совсем другую ситуацию - это же не проект с чистого листа, а сложившееся общество со всеми его сложностями.

12 окт 2010, 21:45

Цитата:
Мне с 7-и лет по нескольку раз на неделе толерантно напоминали что я не ваш и предлагали поменять место жительства. Моих бабушку с дедушкой расстреляли немцы под Гомелем вместе со всем местечком. Уцелевшие родственники с большим трудом получили разрешение поставить памятник лет чрез 30 после войны. До сих пор перед глазами стоит надпись нацарапанная наискось через весь памятник чьей то толерантной рукой "Жиды"... Аб чом вы гаварыце?!

У Вас исключительно трудная судьба. В Беларуси погибло и расстреляно треть населения - вы только своих считаете? Памятник моей бабушке раза три валили, без всякой надписи, кстати, хотя вроде причин нет :) Вандализм, понимаете ли.

Всем досталось после войны. И несправедливости то же. Не стану публично распространятся. Не красиво это, на мой взгляд. Знаю людей разных национальностей и не вижу дискриминации ни по праву на образование, ни по трудоустройству и карьере ни по доходам.

12 окт 2010, 21:57

Цитата:
О каком голосовании речь?

О том которое на выборах. Другого не имею в виду. Вот что будет после - зависит от решимости, а решимость зависит от реальности альтернатив. У Вас, похоже неверное представление о прочности власти в Беларуси - она на месте пока народ не против.
Такая какая есть. Знаю об оппозиции, не буду писать подробно - увы это не сила и программ у них толковых нет, одни общие фразы, которые реализовать не смогут и будет как всегда. В обществе сложились отношения, рыночно-государственные. Как думаете когда на Украине меняли Кучму на Ющенко, а его на Януковича они менялись? Вот так и у нас будет. У Вас тоже сложились, и что быстро меняются? Не надо быть наивными - инерция развития много больше возможной скорости смены власти и сама смена ещё ничего не способна решить.

12 окт 2010, 22:05

Цитата:
Напомнило тексты Сорокина.
Не читал и не буду. Читал Капитал Маркса, работы Энгелса, ПСС Ленина. Что смог найти Сталина. В советское время журналы за 70 коп. института США и Канады - там много было интересных статей. Просто мемуары Жукова, к примеру и др. Всегда искал причину. Постепенно разобрался вроде, а теперь подзабыл уже. Больше 20 лет назад это было, да сейчас и нет на это времени, но понял главное - СССР возник не случайно, выстоял (и это хорошо) и многое дал миру ценой больших жертв и преступлений, но выбора у СССР не было просто, и причина тут 50% - собственно система и 50% - внешняя глобальная стратегическая борьба от которой нельзя было уклонится. Пусть это был зигзаг истории, но очень закономерный и оценивать его однозначно никак нельзя, нет. История в 20 веке во многих странах сделала не мало зигзагов и всё это очень интересно, но тут не удобно формы заполнять (через какое то количество строк не видно, что набирает - вынуждают к краткости постов, возможно и правильно), да и слишком много писать.

12 окт 2010, 22:17

Цитата:
Мне с 7-и лет по нескольку раз на неделе толерантно напоминали что я не ваш и предлагали поменять место жительства.
Кстати, Вы будете смеятся, но мне так же не раз напоминали :), хотя мои предки жили здесь на хуторе лет 400 наверное, не меньше :) У них никогда не было колхоза и немцы никогда не появлялись во время войны :) Чего только не бывает :)

12 окт 2010, 22:32

В Америке, кстати, напоминали раньше очень многим. Некоторые были рабами. А теперь избирают в президенты. Дело не в этом, а в том, какую страну Вы сами выбираете, в какой решаете жить, какую строить и в какой бороться за свои права. Каждый имеет право на выбор, но это личный выбор всегда и не стоит сваливать его на страну.

12 окт 2010, 22:40

Настоящее образование в электронике (4-5 лет обучения) включает в себя обработку цифровых сигналов, теорию и обработку случайных (стационарных и нестационарных) сигналов, теорию информации и связи, теорию аналоговых и цифровых фильтров, антенны, функциональный анализ, теорию контроля, архитектуру компьютеров и т.д. Без всех этих знаний в современном хайтеке делать нечего. Причем речь идет о настоящих, глубоких курсах, которые даются, как правило, специалистами мирового уровня с огромным числом публикаций в соответствовавших областях в самых престижных мировых журналах.

Мое сравнение между свежими выпускниками лучших российских и израильских ВУЗов: 20% необходимых знаний против 90%, в пользу последних, естественно.

"В Беларуси погибло и расстреляно треть населения"

Это смотря какого населения, если еврейского - то, наверное, погибло процентов за 90% из тех, кто не смог эвакуироваться. Из них - огромный процент при прямом или косвенном содействии местного населения.

Вы книгу-то Солонина хоть читали? Там очень интересно об этом написано.

"У Вас, похоже неверное представление о прочности власти в Беларуси - она на месте пока народ не против.
Такая какая есть."

Очень похоже, что ваш пахан нехилый преступник и вор. Народ, который такое терпит, наверное, другого и не заслуживает.

У нас, к счастью, хотя бы один достойный нашелся, который убрал премьер министра, обманувшего страну.

"Дело не в этом, а в том, какую страну Вы сами выбираете, в какой решаете жить, какую строить и в какой бороться за свои права."

Ну, в СССР, положим, этот выбор был не за мной. Ситуация была абсурдная: с одной стороны, евреев терпеть не могли, а с другой - особо не выпускали.
Меня не оставили в аспирантуре, хотя было 4 места, и я был вторым. Попробовал отдать документы на выезд, не приняли и дали понять, что если буду
барахтаться

Мне очень понравилась фраза новоиспеченного "русского" Нобелевского лауреата по физике: "Там я был пархатым жидом."

---

Кафки на вас нет...

13 окт 2010, 10:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.