|
Текущее время: 15 окт 2025, 17:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Ответ: Про социальный заказ
SergeK писал(а): Да вкурсе я. Если бы все было бы так, то на этом сайте не было бы ни одного интересного фотографа. А они есть. Значит это не так. Или так только для Вас. Ну может быть еще кого-то (большинства). Для действительно чего-то стоящих авторов эта Ваша шкала не существует. И все же Вы не врубились в ситуацию. попробуем еще раз. Я говорю не о субъективных критериях/мнениях, а о неких ВНЕШНИХ (объективизированных) измерителях. Вы в ответ приводите ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Так дискуссии не получится. Ваше мнение мне давно известно, мое Вам - тоже. Эти мнения (и мое тоже!) в этом разговоре НИКАКОЙ роли не играют. Цитата: Вы мне придумали какие-то критерии и считаете, что я по ним живу. А это не так. Ни боже мой! Ничего я не выдумывал. Я только констатировал факт. Вы, возможно, и по законам всемирного тяготения не живете. Парите, так сказать, аки ангел  Ну и славно! Тогда и говорить не о чем.
|
01 фев 2010, 23:09 |
|
 |
Ed-Cher
|
SergeK писал(а): Да вкурсе я. Если бы все было бы так, то на этом сайте не было бы ни одного интересного фотографа. А они есть. Значит это не так. Или так только для Вас. Ну может быть еще кого-то (большинства). Для действительно чего-то стоящих авторов эта Ваша шкала не существует. Павел почему-то считает, что на сайте нет принятого института экспертов. Видимо от того, что администратор сайта не объявил несколько человек экспертами, общество вдруг перестало жить по своим законам. Смешно. Нормальный ученый давно бы взял в руки линейку да померял, какие люди на сайте являются признанными в сообществе авторитетами и огласил результат. Пока такого ученого не завелось, приходится руководствоваться рейтингом комментаторов для того, чтобы понять, кто тут в авторитете.
_________________ ... FANS
|
01 фев 2010, 23:10 |
|
 |
SergeK
|
Павел Горский писал(а): Ну что ж, понятно и вполне логично.
Остается посоветовать всем читателям этой ветки поискать в Инете факты, когда художественные произведения, признанное мировыми шедеврами, не нравились их авторам. И поразмыслить над этой ситуацией.
Что это такое вообще - "не нравились"? Есть туча примеров, когда авторы были не удовлетворены результатом своей работы. Пикассо часто останавливал работу только когда модель уже отказывалась позировать. Про все не знаю, но многими своими работами он был не доволен. Считал цель не достигнутой. Часто это было стимулом к новой работе. Нравились они ему? Да фиг его знает. Не оперируют в таких терминах художники. Это для социологов, изучающих поведение толпы.
_________________ Сергей Кедров
|
01 фев 2010, 23:10 |
|
 |
SergeK
|
Павел Горский писал(а): Все что Вы написали верно, если считать, что автор делал МАТЕРИАЛЬНЫЙ предмет. Например - строил дом, или корабль. Тогда все верно! Но мы здесь вроде говорим о произведениях искусства. Не так ли? Если так, то для них все НЕ ТАК. Мнение автора = 0. Критериев всего 3 (см. выше). Мона Лиза - лидер рейтинга зрительских симпатий ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, нравилась ли она Леонардо или нет, и какие задачи он ставил, когда ее рисовал. 
Я говорю именно о произведении искусства. И только о произведении искусства. (Которые кстати тоже материальный предмет, но это другая тема).
|
01 фев 2010, 23:19 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Ed-Cher писал(а): Павел почему-то считает, что на сайте нет принятого института экспертов. Видимо от того, что администратор сайта не объявил несколько человек экспертами, общество вдруг перестало жить по своим законам. Смешно. Нормальный ученый давно бы взял в руки линейку да померял, какие люди на сайте являются признанными в сообществе авторитетами и огласил результат. Пока такого ученого не завелось, приходится руководствоваться рейтингом комментаторов для того, чтобы понять, кто тут в авторитете.
Нормальный ученый не ограничивался бы муровейником лайна для определения рейтинга зрительских и прочих симпатий.
|
01 фев 2010, 23:20 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
фотографировать надо так чтобы потом не было мучительно больно
|
01 фев 2010, 23:20 |
|
 |
Павел Горский
|
Ed-Cher писал(а): Павел почему-то считает, что на сайте нет принятого института экспертов. Видимо от того, что администратор сайта не объявил несколько человек экспертами, общество вдруг перестало жить по своим законам. Смешно. Институт экспертов создается всем сообществом по заранее принятым "правилам игры". А Ваше "общество" живет пока только с рейтингом Лайна и своими ЛИЧНЫМИ мнениями, которые волнуют только узкий круг друзей носителя этого мнения. Цитата: Пока ... приходится руководствоваться рейтингом комментаторов для того, чтобы понять, кто тут в авторитете. В рейтинге комментаторов только человек примерно 5 теоретически могли бы попасть в эксперты.
|
01 фев 2010, 23:22 |
|
 |
SergeK
|
Павел Горский писал(а): И все же Вы не врубились в ситуацию. попробуем еще раз. Я говорю не о субъективных критериях/мнениях, а о неких ВНЕШНИХ (объективизированных) измерителях. Павел, нет никакого объективизированного измерителя (типа того что Вы предложили) в сфере искусства, философии, науки. Возьмите к примеру Платона (не самая малоизвестная личность на свете) и измерьте ее рейтинг. Он будет сильно ниже Майкла Джексона. И о чем это говорит? О том что Джексон более значительная фигура для человечества? Павел Горский писал(а): Вы в ответ приводите ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Так дискуссии не получится. Ваше мнение мне давно известно, мое Вам - тоже. Эти мнения (и мое тоже!) в этом разговоре НИКАКОЙ роли не играют.
Да я привожу свое личное мнение. И Вы приводите свое личное мнение. Но в отличие от меня пытаетесь придать ему вид некой спущенной сверху данности. Так действительно дискуссии не получится. Павел Горский писал(а): Ни боже мой! Ничего я не выдумывал. Я только констатировал факт. Вы, возможно, и по законам всемирного тяготения не живете. Парите, так сказать, аки ангел  Ну и славно! Тогда и говорить не о чем.
Вот-вот. Своему личному мнению Вы пытаетесь придать статус законов природы.
|
01 фев 2010, 23:30 |
|
 |
виктор гинзбург
|
G. Sunday писал(а): фотографировать надо так чтобы потом не было мучительно больно
ага, с болями и в кровавых потугах
|
01 фев 2010, 23:33 |
|
 |
Павел Горский
|
SergeK писал(а): Вот-вот. Своему личному мнению Вы пытаетесь придать статус законов природы. Что-то я теряю нить. О каком МОЕМ мнении Вы говорите?
|
01 фев 2010, 23:35 |
|
|