PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 19:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 Фильм "1/100 сек". Смотреть всем 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Фильм "1/100 сек". Смотреть всем
Павел Горский писал(а):
Действительно несоизмерима, если суметь представить себе ТИРАЖ наиболее авторитетных СМИ и то, сколько людей, от которых зависит подготовка и принятие политических решений, читают эти СМИ. Но я понимаю, что это трудно представить, потому что эту цепочку представляют себе немногие. Гораздо проще представить себе санитарку, выносящую бойца из огня.

Вы читать умеете, или только рейтинги и антирейтинги выуживать? Пропустили слово "на месте происшествия". Во-первых.

Во-вторых, скажите мне, сколько людей, от которых зависит принятие политических решений, читало СМИ о войне в Югославии? И что, это остановило их на пути войны в Ираке? Думаете, этих людей, убивающих одним росчерком пера, остановит фото трупа на дороге? Наивное легкомыслие.

В-третьих, СМИ СМям рознь. Два СМИ могут освещать войну ровно с противоположных точек зрения. Что читать, чему верить? Почитайте хоть СМИ о войне в Грузии. Наши и не наши. Какие СМИ, по-Вашему, читал Медведев, какие - Саакашвили, а какие - Саркози и Кондолиза?

Смешно вообще полагать, что люди, принимающие решения о начале войны, не знают о том, что кто-то где-то будет обязательно на этой войне убит. Или Вы считаете, что те, кто должен был противостоять этим бойням, не начитались досыта нужных СМИ и протормозили, проявили, так сказать, преступное легкомыслие по отношению к вопросу, не остановили агрессора? Рулить будет все равно тот, кто сильнее и наглее, и никакие самые ужасные фото войн и статьи не остановят их. Я уж вообще не говорю о том, что СМИ имеют тенденцию к интерпретациям. Мягко говоря.

А тираж СМИ - не более чем показатель уровня его хозяев, откуда вытекает, в частности, масштабность действия такого сми по запудриванию мозгов домохозяек и скромных тружеников статистического учета.

Покажите мне пример, реальный, известный Вам лично, когда массово растиражированные фото убитых смогли остановить убийство. Надеюсь, что примеры и правда есть, я буду рада их увидеть. Может, я что-то не так интерпретирую, кто знает

12 окт 2008, 23:32
Профиль ICQ WWW

AnyaD писал(а):
Покажите мне пример, реальный, известный Вам лично, когда массово растиражированные фото убитых смогли остановить убийство. Надеюсь, что примеры и правда есть, я буду рада их увидеть. Может, я что-то не так интерпретирую, кто знает

Странно, что вы как человек позиционирующий себя как знаток фотографии не знаете такие известные примеры, как: http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2003/036/200336-59-01.jpg
фотография Ника Ута "Девочка под напалмом" (1972 год),
которая во многом способствовала коренному изменению общественного мнения на Западе, относительно войны во Вьетнаме.

13 окт 2008, 00:14

igor frid писал(а):
Странно, что вы как человек позиционирующий себя как знаток фотографии не знаете такие известные примеры, как: http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2003/036/200336-59-01.jpg
которая во многом способствовала коренному изменению общественного мнения на Западе, относительно войны во Вьетнаме.

Интересно, когда я себя позиционировал так ???

я ни одной книжки не прочел по фотографии и истории фотографии, в общем-то
к сожалению, видимо.

Тем не менее, интересно прочесть каким образом она повлияла и на сколько.

Власти США видимо после просмотра этого фото прекратили все свои войны ?

я просто не верю, что общественное мнение хоть сколько то влияет на решение политиков. т.е. опять вернулись к тому же... те у кого есть совесть, конечно задумаются.

13 окт 2008, 00:38
Профиль ICQ WWW

igor frid писал(а):

Спасибо за пример, он мне известен.

Но я не совсем об этом. Изменение отношения общественности к уже случившемуся - это одно. Влияние фотографий (прямо либо через изменение отношения общественности) на будущие решения тех, кто имеет власть их принимать - это другое.

Тут шла речь о спасении фотографом жизней путем съемки убитых. Хотелось бы узнать о решениях, которые приняты под давлением журналистов, фотографов в частности. Например, как это было после репортажа Ю.Смита "Минамата", пример которого приведен мною ранее, хоть и не про войну.

Лично мое мнение - любой репортаж может формировать те или иные взгляды у читателей, т.н. "общественности". Но никак не влияет на решение политиков начинать или прекращать войну. Иногда такое, вероятно, бывает - через давление общественности. Прошу примеры такого успешного давления.

Пока мои собеседники эти примеры ищут, я приведу другие.

В 2001 году СМИ транслировали ужасы башен-близнецов без остановки со всевозможными комментариями и картинками, правдиво и полно, как положено честным журналистам, передавая информацию о происходящем массовом убийстве. До смерти напуганная общественность была в одночасье настроена на жестокую месть террористам, в результате чего стало возможным протолкнуть такие вещи, как войны в Афганистане и впоследствии в Ираке. Только по Ираку, по разным данным, потери коалиции - порядка 4 тысяч убитых (раненые не в счет), а населения Ирака - от 700 тысяч до полутора миллионов. Это в отместку за три тысячи погибших в WTC и Пентагоне, включая самолеты, вечная им память. Немного несоразмерно, не правда ли?

Массированная атака СМИ на косовских сербов и изображения убитых албанцев и беженцев из Косово привела к войне в Сербии: новому убийству, на этот раз сербов как в самом Косово, так и в Сербии в целом. При этом убийства самих сербов албанцами и разрушения памятников сербской культуры скрывались массовыми западными СМИ как до, так и после войны. Убийство в ответ на убийство - это, может быть, кому-то и видится как метод "остановить убийство", но уж больно сомнительно смотрится. С учетом того, что неизвестна реальная статистика по жертвам - убитых теми и этими. Но какова бы она ни была - убийство невинных жертв бомбардировок для того, чтобы наказать горстку виноватых в резне - этого ли желали фотографы, делающие свои снимки во имя прекращения насилия?

13 окт 2008, 00:45
Профиль ICQ WWW

[quote="Влад Ганс"]Интересно, когда я себя позиционировал так ???

к сожалению, видимо.

[quote]

Влад, это г-н Фрид обращался ко мне:)

А книжки почитайте, правда, интересное чтиво. Особенно по истории фотографии

13 окт 2008, 00:48
Профиль ICQ WWW

AnyaD писал(а):
Влад Ганс писал(а):
Интересно, когда я себя позиционировал так ???

к сожалению, видимо.

Цитата:

Влад, это г-н Фрид обращался ко мне:)

А книжки почитайте, правда, интересное чтиво. Особенно по истории фотографии

УПС.... мы просто с Вами в одном ключе тут... вот и приянл на себя

13 окт 2008, 01:49
Профиль ICQ WWW

[quote="AnyaD"]

Пока мои собеседники эти примеры ищут, я приведу другие.
/QUOTE]

Сюда же добавлю. Конкретный пример о фотографиях убийства.
Правда не людей.

Был известный репортаж от гринписовцев. Где показывалось убийство морских котиков. Эскимосы их гарпунами забивали.

Раздул гринпис вокруг этого акцию целую. Общественность всколыхнулась и запретили забой котиков (кстати говоря на тот момент популяция котиков не только не уменьшалась, а росла !).

Итог кампании. Котики плодятся. Все хлопают в ладоши.
Правда между строк... забыли собственно про Эскимосов. Для них в условиях севера, котики были практически единственным источником жизни. В результате несколько племен Эскимосов наполовину вымирают, наполовину спиваются.

А гринпис защищает только животных. Если защищает... потому как сейчас полно информации о том, что это просто машина по выкачиванию бабла у слезливых богатых дам. Благодаря слаженным действиям фото-видео репортеров и журналистов.

вот такой пример знаю...

13 окт 2008, 02:25
Профиль ICQ WWW

http://www.photographer.ru/columnists/3561.htm

Надежда

14 окт 2008, 11:43
Профиль ICQ

Информация об авторе материала Владимире Левашове:
http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=171&ID=23283

14 окт 2008, 11:51
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5