PhotoLine
Текущее время: 26 июн 2025, 00:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 "красиво как по мне" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "красиво как по мне"
dimas писал(а):
"Этот памятник спустил полмира язычников с деревьев на землю."

Сократ речи свои видимо на дереве произносил. А Платон, сидя на соседнем, записывал.

В духовном плане - да. Не зря же они переняли монотеизм. Но это уже другая тема...
Предлагаю ее здесь не развивать - закроют эту.

17 июл 2010, 20:50

Irina Werner писал(а):
"как по мне" –– а что, так не говорят? это совсем недопустимо или просто не комильфо?
просветите неграмотную! :)

в словарях зафиксировано наречие "по мне" с пометкой "разговорное"
то есть выражение "по мне красиво" и его инверсия "красиво по мне" вполне допустимы.
наречия "как по мне" словари не фиксируют, но в языке оно уже активно бытует. его можно трактовать как просторечие, не соответствующее литературными нормам

18 июл 2010, 10:25

Severoff писал(а):
Irina Werner писал(а):
"как по мне" –– а что, так не говорят? это совсем недопустимо или просто не комильфо?
просветите неграмотную! :)

Неграмотными в этом случае стали люди, которые решают, как можно говорить, а как нет. В данном случае могу предположить, что выражение "красиво как по мне" мог написать человек, который родился и вырос в районе Тверской-Владимирской области, Калязинском районе, районе г. Сергиев Посад. Я в детстве на каникулах отдыхал летом в деревне, в 90 км от Сергиева Посада. В моей и близлежащих деревнях именно так и говорили: "по мне облачно", "по мне красиво", " по мне тебе идёт" и т.д. Лучше бы Вы господа фоткали нормально, а не глумились над фольклором.

18 июл 2010, 10:50
Профиль ICQ

Сообщение Встречают по одежке
"Мы с интересом прочли мнения... по поводу выражения 'как по мне' (о существовании которого, кстати, мы узнали только из Вашего письма) и рады признать, что Вы совершенно правы: вводную конструкцию 'как по мне' следует признать не соответствующей нормам литературного языка..."

С уважением
GRAMMA.RU

18 июл 2010, 11:10

Сообщение Просторе́чие
Просторе́чие — слова, выражения, грамматические формы и конструкции, распространённые в нелитературной разговорной речи, свойственные малообразованным носителям языка и явно отклоняющиеся от существующих литературных языковых норм. Носителем просторечия является необразованное и полуобразованное городское население...

18 июл 2010, 11:24

ну да, да, да, я тоже уже почитала и грамму.ру, и форум переводчиков, и про полуграмотное городское население :)
должна признаться, разговорность этого оборота чувствовала, а просторечность нет...
еще вычитала, что восклицание "надо же!" тоже просторечие, вот не подумала бы :)

18 июл 2010, 21:36

Сообщение Особенности национального просторечия
На сегодняшний день многие исследователи подразделяют просторечие на два временных подвида – один, использующий стандартные, традиционные средства, происхождение которых связано с диалектами, и второй, использующий новые средства, источником которых явились социальные жаргоны. Эти подвиды именуются соответственно, как просторечие-1 и просторечие-2.

Как считают многие исследователи, например Л.И. Скворцов, для просторечия-1 носителей характеризуют: принадлежность к городскому населению, пожилой возраст, малообразованность, невысокий культурный уровень.

Носителей просторечия-2 – это молодое поколение и люди среднего возраста, с низким уровнем образования и таким же культурным уровнем.

Разделяют носителей просторечия так же по полу: просторечие-1 характерно в большинстве своём пожилым женщинам, а просторечие-2 используется, в основном, мужчинами. Различия этих подвидов прослеживаются во всём.

19 июл 2010, 08:03

Сообщение Mатерная лексика - плоть от плоти русского языка
Пришло в голову интересное сопоставление: заявление о том, что матерная лексика - плоть от плоти русского языка подобно заявлению о том, что Чикатило - плоть от плоти русского народа.

19 июл 2010, 12:41

Сообщение Re: Встречают по одежке
Nathan писал(а):
"Мы с интересом прочли мнения... по поводу выражения 'как по мне' (о существовании которого, кстати, мы узнали только из Вашего письма) и рады признать, что Вы совершенно правы: вводную конструкцию 'как по мне' следует признать не соответствующей нормам литературного языка..."

С уважением
GRAMMA.RU

спросите еще про матерную лексику: является ли она литературным языком.

19 июл 2010, 16:57
Профиль WWW

Обращаю внимание администрации и модераторов на неоднократные нарушения правил Коффмастером и прошу оградить.

19 июл 2010, 18:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.