|
Текущее время: 14 окт 2025, 23:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Ответ: Гиперкомпенсация
Sasha Petrenko писал(а): Максим, это вы свои личные ощущения нам рассказываете или как? Зачем этот топик, не пойму.
А нафиг мне чужие ощущения рассказывать? Не нравится - не ходите, милый друг, не пишите.
|
09 окт 2009, 22:38 |
|
 |
AndrewA
|
Максим Капранов писал(а): Работы последнего кисочного конкурса в своей массе на 90% отходят от заявленной темы "неопубликованного (по каким-либо причинам) портрета". Потому я его в большей степени полагаю неудавшимся.
соотечественник так воспитан что ваще не намерен слышать предлагаемый вопрос
это и беда нации и ее спасение одновременно
вот другой пример:
админ спросил: чем этот сайт хуже других аналогичных?
у меня ощущение что далеко не все поняли об чем речь
-----
стандартная схема диалога:
- как вам эта фота? (кино, песня...)
- я ее(его) уже видела (слышала)
потому западные методы исследований (основанные на опросах), сбоят в роосси
|
09 окт 2009, 22:44 |
|
 |
Sasha Petrenko
|
Максим Капранов писал(а): А нафиг мне чужие ощущения рассказывать? Не нравится - не ходите, милый друг, не пишите.
Понятно. Ну что же , искусство избавит вас от комплексов, да. Фотошоп используют , да , как средство. Все согласны.
Или Вы бы желали услышать несогласие?
|
09 окт 2009, 22:54 |
|
 |
Sasha Petrenko
|
AndrewA писал(а): цвет это еще одна "степень свободы" которую требуется "упорядочить" притом более первостепенная чем все остальные восприятие начинается с колорита
Восприятие начинается с генного набора.
|
09 окт 2009, 22:56 |
|
 |
AndrewA
|
Sasha Petrenko писал(а): Восприятие начинается с генного набора.
первый раз встречаю на форумах столь верную позицию
хоть и не вполне точно сформулированную
|
09 окт 2009, 23:03 |
|
 |
AndrewA
|
Sasha Petrenko писал(а): Понятно. Ну что же , искусство избавит вас от комплексов, да. Фотошоп используют , да , как средство.
а я не понял этот спич
|
09 окт 2009, 23:05 |
|
 |
Sasha Petrenko
|
AndrewA писал(а): а я не понял этот спич
восприятие нарушено видимо
|
09 окт 2009, 23:13 |
|
 |
Максим Капранов
|
Sasha Petrenko писал(а): Понятно. Ну что же , искусство избавит вас от комплексов, да. Фотошоп используют , да , как средство. Все согласны. Или Вы бы желали услышать несогласие?
Топик совсем про другое.
|
10 окт 2009, 08:26 |
|
 |
Serg52
|
я так думаю, что "пережаренные" цвета на фотографиях возникают по разным причинам:
Во-первых люди ежедневно поглощают журналы, газеты, книги, телерекламу и т.д. а там для привлечения внимания постоянно используется яркий кричащий цвет. То есть подсознательно человек транслирует модели поведения рекламистов для привлечения к себе внимания.
Во-вторых банальное непонимание цвета как информационного носителя и неумение работать с цветом.
В-третьих это может быть связано с цветовым голодом, у жителей городов очень мало вокруг разнообразных цветов, дефицит полутонов и оттенков, доминирует серая оттеночная гамма.
Возможно есть и психологические причины... но я в них тоже не шарю ))))
_________________ На мертвой ветке
Чернеет ворон.
Осенний вечер.
|
10 окт 2009, 15:43 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): А если я снимаю для себя, снимаю, снимаю... А через годик-другой решаю показать коллегам наиболее удачные свои работы? Или не решаю. Или выставку делаю. Типа, просто поделиться. Не продать, не для рейтинга, а просто поделиться. Это отличается от съёмки на заказ? По-моему, да. Кардинально отличается. Как только пришло решение показать другим, даже "просто поделиться" - все, ситуация кардинально меняется. Почему пришло такое решение? Почему больше недостаточно снимать только для себя? И что значит "показать коллегам"? Просто показать, не спрашивая мнения? Вряд ли! Осознанно или подсознательно захотелось узнать - СОВПАДАЮТ ЛИ ВКУСЫ (ВПЕЧАТЛЕНИЯ). "Просто так" ничего не бывает. Тут еще важен другой аспект. А именно: в состоянии ли сам автор оценить качество своего, так сказать, продукта? Ответ на этот вопрос, к счастью, прост и давно известен. НЕ В СОСТОЯНИИ ПРИНЦИПИАЛЬНО. Почему? Причина проста. Есть только 3 способа оценить качество произведения искусства: 1) на рынке (стоимость) 2) через мнения экспертов 3) через рейтинг зрительских симпатий. Других способов нет. Отметим, что мнение самого автора тут никакой роли не играет. Поэтому, если автор творит для себя, то 1) он не должен никому показывать свои произведения 2) он не может оценить их реальную "стоимость" ("качество") и не должен даже ставить такой вопрос.
|
10 окт 2009, 18:08 |
|
|