|
Текущее время: 14 окт 2025, 17:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Народ, а пользует ли кто электронными книги?
Автор |
Сообщение |
Nathan
|
 Re: Народ, а пользует ли кто электронными книги?
Вы еще сравните фиолетовое с кислым; здесь речь идет об электронной бумаге, а не об активных экранах, о продолжительном чтении без всякого напряга для глаз, а не о листалках и стрелялках. Насколько глаза "любят" жк экраны, включая iPad, всем давно известно.
Из моего опыта (прочитано уже более 30 толстых, до 1000 страниц, книг на Kindle DX, 9.7"): сделать фон более белым, скажем, раза в два, и про обычные книги можно спокойно забыть, со всеми их запахами, хрустом и переворачиванием.
|
05 сен 2010, 08:24 |
|
 |
AndrewA
|
Nathan писал(а): Из моего опыта (прочитано уже более 30 толстых, до 1000 страниц, книг на Kindle DX, 9.7"): сделать фон более белым, скажем, раза в два, и про обычные книги можно спокойно забыть, со всеми их запахами, хрустом и переворачиванием. а кстати еще не додумались эмулировать шелест переворачиваемых страниц?
|
05 сен 2010, 10:28 |
|
 |
Ed-Cher
|
AndrewA писал(а): Nathan писал(а): Из моего опыта (прочитано уже более 30 толстых, до 1000 страниц, книг на Kindle DX, 9.7"): сделать фон более белым, скажем, раза в два, и про обычные книги можно спокойно забыть, со всеми их запахами, хрустом и переворачиванием. а кстати еще не додумались эмулировать шелест переворачиваемых страниц? В iPad страницы шелестят и художественно переворачиваются. И книжки на полке стоят. И на улице можно через 3G скачать че-нить почитать или ю-тюб посмотреть. И по интернету пошарить. Остальные читалки, наверное, замечательные, только выглядят больно уё.щно. Носить десяток девайсов - один для почитать, другой для почты, третьий для навигатора и т.д. мне не в кайф. Я не агитирую, просто мне очень нравиццо )
|
07 сен 2010, 12:40 |
|
 |
SergeK
|
Ed-Cher писал(а): AndrewA писал(а): Nathan писал(а): Из моего опыта (прочитано уже более 30 толстых, до 1000 страниц, книг на Kindle DX, 9.7"): сделать фон более белым, скажем, раза в два, и про обычные книги можно спокойно забыть, со всеми их запахами, хрустом и переворачиванием. а кстати еще не додумались эмулировать шелест переворачиваемых страниц? В iPad страницы шелестят и художественно переворачиваются. И книжки на полке стоят. И на улице можно через 3G скачать че-нить почитать или ю-тюб посмотреть. И по интернету пошарить. Остальные читалки, наверное, замечательные, только выглядят больно уё.щно. Носить десяток девайсов - один для почитать, другой для почты, третьий для навигатора и т.д. мне не в кайф. Я не агитирую, просто мне очень нравиццо ) Да ладно, колись - сколько тебе Джобс платит. У него уже и Медведев и вся Ед.Рос. в рекламном отделе работают. "Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что президиум генсовета «Единой России» 8 сентября пройдет без использования бумаги. Вместо блокнотов и ручек участники должны будут принести на заседание планшеты iPad. При этом, как известно, продажа гаджетов от компании Apple на территории РФ пока не стартовала. "
|
07 сен 2010, 13:19 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
|
07 сен 2010, 13:37 |
|
 |
Ed-Cher
|
Сергей Милицкий писал(а): http://www.ozon.ru/context/detail/id/5456873/ дык и Путин на Лада-калина ездит )
|
07 сен 2010, 14:32 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Ed-Cher писал(а): AndrewA писал(а): Nathan писал(а): Из моего опыта (прочитано уже более 30 толстых, до 1000 страниц, книг на Kindle DX, 9.7"): сделать фон более белым, скажем, раза в два, и про обычные книги можно спокойно забыть, со всеми их запахами, хрустом и переворачиванием. а кстати еще не додумались эмулировать шелест переворачиваемых страниц? В iPad страницы шелестят и художественно переворачиваются. И книжки на полке стоят. И на улице можно через 3G скачать че-нить почитать или ю-тюб посмотреть. И по интернету пошарить. Остальные читалки, наверное, замечательные, только выглядят больно уё.щно. Носить десяток девайсов - один для почитать, другой для почты, третьий для навигатора и т.д. мне не в кайф. Я не агитирую, просто мне очень нравиццо ) А вот весело будет, если один универсальный девайс, где есть и почта, и почитать, и все остальное - с3,14здят. Лучше пусть это произойдет с чем-нибудь одним, а остальные останутся  .
|
07 сен 2010, 15:20 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
Ed-Cher писал(а): Я не агитирую, просто мне очень нравиццо ) +1 вот только на фотолайн с iPad не залогиниться русскому человеку. хотя ето может и не минус совсем )
|
07 сен 2010, 17:36 |
|
 |
antonv
|
Михаил Геллер писал(а): Лучше пусть это произойдет с чем-нибудь одним, а остальные останутся  . Вспоминаю школьные годы. У одного одноклассника всегда оттопыривались карманы школьных брюк. Когда я спросил его, зачем он носит там так много разных вещей, он объяснил, что вещи цепляются друг за друга и это мешает им выпадать, таким образом, они меньше теряются 
|
07 сен 2010, 20:15 |
|
 |
Илья Карташев
|
У меня электронной книги нету. Вместо неё по бедности иногда использую КПК с программой Haali. Глаза особо не устают, поскольку фон для экономии батареи я установил чёрным, а цвет шрифта светло-зелёным. Правда, и страницы тысячами читать не приходится. Почитываю в основном поэзию современных авторов, а хорошей поэзии много не бывает.
|
15 сен 2010, 00:19 |
|
|