|
Текущее время: 24 июн 2025, 02:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
"Современной фотожизни в России нет и точка."
Автор |
Сообщение |
anuka
|
 Ответ: "Современной фотожизни в России нет и точка."
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): чо-чо... я бы войну снимал. Хочу на войну. ага, пострелять... 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
15 мар 2010, 22:11 |
|
 |
Nathan
|
AndrewA писал(а): ну сказать что у родченко не было визуальной культуры потому что ему ее неоткуда было черпнуть... эт знаете ли ... шибко тогО... опять же, у того же юга с эдчером есть фоты основанные на той самой культуре. у вараксина тут фот нет совсем, зато есть превосходные картинки, которые оттуда же растут, с той самой культуры то есть я о чем? а о том, что хотя этим троим и неча делать в истинном магнуме, но говорить что нет "фотографии"... вот так вот нету и все... ваще типа ... странно (прошу прощения у не упомянутых авторов, но тут особый случай  )
http://slusarev.livejournal.com/tag/sss.
|
15 мар 2010, 22:12 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
anuka писал(а): ага, пострелять... 
правильно!
|
15 мар 2010, 22:14 |
|
 |
Nathan
|
Берегитесь рукоблудия, не режьте, сохраняйте стандартные размеры снимка. И не надо делать эскизов, это неправильный путь: нельзя повторять то, что неповторимо. Так делают люди, умеющие рисовать. У передвижников эскизы отличные, а картины – не очень. Художник не должен повторяться, равно как и считать, что до него кто-то где-то все придумал, а он лишь это изобразил.
|
15 мар 2010, 22:45 |
|
 |
Nathan
|
— Меня часто спрашивают: нужно ли учиться фотографии? Думаю, сейчас — необязательно. Это раньше, чтобы заниматься данным видом искусства, необходимо было иметь кандидатскую по химии. А сейчас аппаратура доступна даже детям. Конечно, можно научиться различным техникам съемки, но тогда вы будете снимать как все. Лучше, ошибаясь, открывать новое, чем повторять других. В этой случайности — феномен творчества. В искусстве главное, чтобы было вкусно, прикольно, неожиданно, эмоционально. Так что лучше повышать свой культурный уровень и развивать себя как личность, нежели оттачивать технические приемы. Человек, обладающий вкусом, может заниматься чем угодно. Он — художник. Это и есть свобода, даже от техники.
|
15 мар 2010, 22:48 |
|
 |
Nathan
|
Состояние, которое Пушкин выразил фразой: «Мне грустно и легко, печаль моя светла». Для меня открылось то, что было созвучно этому духу: Бах, Вермеер, Брейгель... Я стал понимать японское искусство. А если сказать точнее — я стал вообще понимать искусство!
|
15 мар 2010, 22:50 |
|
 |
Nathan
|
Тарковский произвел на меня настолько сильное впечатление, что мои первые фотографии вызывали у зрителей ассоциации с его фильмами. В этом смысле мне повезло. Если бы я попал под влияние какого-то фотографа, то мне не удалось бы избежать вторичности. А здесь источником моего вдохновения был не пластический стиль, а нечто большее. Это волна, которая резонировала с моей душой в то время, и хочется верить, не улеглась до сих пор.
|
15 мар 2010, 22:51 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
"Остапа несло..." (С)
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
15 мар 2010, 22:54 |
|
 |
AndrewA
|
Nathan писал(а): — Лучше, ошибаясь, открывать новое, чем повторять других. В этой случайности — феномен творчества. В искусстве главное, чтобы было вкусно, прикольно, неожиданно, эмоционально. Так что лучше повышать свой культурный уровень и развивать себя как личность, нежели оттачивать технические приемы.
интересно, а вы тексты вараксина на ХЭ видели?
|
15 мар 2010, 22:55 |
|
 |
Nathan
|
Александр Бобырь писал(а): "Остапа несло..." (С)
Пинхасов, Георгий Борисович
|
15 мар 2010, 22:56 |
|
|