PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 02:32

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Любите ли вы радио? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Любите ли вы радио?
Александр Бобырь писал(а):
На сегодняшний день всеволновой приёмник TECSUN PL-600 - наиболее правильный выбор, учитывая свойства\стоимость.
Хочу поблагодарить Александра за подробную информацию и рекомендацию. Вчера приобрел предлагаемый девайс (PL-600). Тестировал 1 день и очень доволен.
Честно признаться, я не силен в радиолюбительстве, поэтому пока не понимаю, для чего нужна возможность SSB. Почитал форумы на эту тему, но ничего не понял - там общаются уже продвинутые, а ликбеза не нашел. Не знаю даже, чем полезен авиационный диапазон. Может знатоки подскажут?

16 дек 2010, 18:20
Профиль WWW

На здоровье. Рад, что информация пригодилась. Что касается SSB, то это специфические моменты, касающиеся переговоров радиолюбителей (лучше искать на КВ 41 метр). Прослушивание SSB переговоров требует понимания процесса, на какой боковой полосе (верхней или нижней - регулируется центральной регулятором у PL-600) происходит разговор и тщательной настройки. Лучше попытаться это сделать за городом - помех значительно меньше. Я, например, находясь в Крыму слышал SSB переговоры двух радиолюбителей из Тбилиси и Саратова.

Авиадиапазон не слышал.

16 дек 2010, 22:28
Профиль ICQ WWW

На здоровье. Рад, что информация пригодилась. Что касается SSB, .... Авиадиапазон не слышал.

твк и не проникнувшись идеей слушать радио, хотел бы привлечь ствое внимание Саш, к этой теме viewtopic.php?f=7&p=60571#p60571

16 дек 2010, 23:07

На здоровье. Рад, что информация пригодилась. Что касается SSB, .... Авиадиапазон не слышал.

твк и не проникнувшись идеей слушать радио, хотел бы привлечь ствое внимание Саш, к этой теме viewtopic.php?f=7&p=60571#p60571

16 дек 2010, 23:08
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3