|
Текущее время: 14 окт 2025, 23:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ответ: Любите ли вы музыку?
Павел Горский писал(а): А есть ли данные о пороге распознавания качества? Т.е. какой процент людей способны услышать разницу в качестве в тех или иных случаях?
Павел, меня это совсем не интересует. Я предложил, с моей точки зрения, минимально возможную конфигурацию. Далее - люди сами разберуться, что им важнее: модернизировать оборудование или углубиться в музыку. Я предпочитаю второй вариант.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
19 янв 2010, 22:50 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Александр, очень ценная информация о технике. Совершенно правильный подход. Но мне иногда хочется слушать по дороге. Может быть, Вы подскажете, какой CD плеер (walkman) сейчас лучший для симфонической музыки? Кстати, наушники предпочитаю Аудио-техника http://www.pleer.ru/_10726.html
Увы, помочь ничем не смогу - не слушаю плеер. Даже не представляю тему. У Вас же в Москве есть магазин, где можно проконсультироваться и вживую послушать - http://www.doctorhead.ru/ - я заходил как-то, вполне ребята мне показались компетентными и доброжелательными.
|
19 янв 2010, 22:59 |
|
 |
Илья Карташев
|
Любители звука опустились до компьютера, китайских микросхем в панельках и наушников? Забавно. А как же старые добрые электронные лампы, дающие "сладкий", "мягкий" и "естественный" звук?
Я в своё время строил в прежнем доме музыкальный центр. Может и не энд, но получился неплохо. Он и по сей день работает. Состоит, кстати, из недорогих компонентов: источник - CD-проигрыватель Pioneer 604, имеющий непривычный привод; усилитель - двухблочный "Корвет" питерского производства с раздельным питанием каналов (у этого аппарата есть существенный недостаток, но не все способны его расслышать, поэтому распространяться не буду); сорокакилограммовые напольные АС "Торий" - тоже отечественные, московские, с направленным в пол отверстием фазоинвертора.
К сожалению, редко приходится теперь послушать музыку в исполнении этой техники, а жаль. При хорошем носителе она выдаёт довольно качественный звук. Например, в записи музыкального произведения, исполняемого симфоническим оркестром, при определённой привычке распознаётся каждый инструмент. Стереокартина очень зависит от расположения акустических систем и расстановки мебели в комнате. Увы, наши городские квартиры не очень-то приспособлены под такую технику.
Есть и великолепные наушники. Тоже марки Пионер. Но я как-то не проникся. Купил, попробовал - не понравилось. Так и пылятся вот уж скоро пятнадцать лет без дела.
Кстати, в те времена пираты ещё не умели маклачить Сиди из Эмпетри по причине отсутствия в природе второго формата.  А теперь скатились до того, что бывает контрабас от барабана не отличишь... 
|
19 янв 2010, 23:01 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Илья Карташев писал(а): Любители звука опустились до компьютера, китайских микросхем в панельках и наушников? Забавно. А как же старые добрые электронные лампы, дающие "сладкий", "мягкий" и "естественный" звук? Я в своё время строил в прежнем доме музыкальный центр. Может и не энд, но получился неплохо. Он и по сей день работает. Состоит, кстати, из недорогих компонентов: источник - CD-проигрыватель Pioneer 604, имеющий непривычный привод; усилитель - двухблочный "Корвет" питерского производства с раздельным питанием каналов (у этого аппарата есть существенный недостаток, но не все способны его расслышать, поэтому распространяться не буду); сорокакилограммовые напольные АС "Торий" - тоже отечественные, московские, с направленным в пол отверстием фазоинвертора. К сожалению, редко приходится теперь послушать музыку в исполнении этой техники, а жаль. При хорошем носителе она выдаёт довольно качественный звук. Например, в записи музыкального произведения, исполняемого симфоническим оркестром, при определённой привычке распознаётся каждый инструмент. Стереокартина очень зависит от расположения акустических систем и расстановки мебели в комнате. Увы, наши городские квартиры не очень-то приспособлены под такую технику. Есть и великолепные наушники. Тоже марки Пионер. Но я как-то не проникся. Купил, попробовал - не понравилось. Так и пылятся вот уж скоро пятнадцать лет без дела. Кстати, в те времена пираты ещё не умели маклачить Сиди из Эмпетри по причине отсутствия в природе второго формата.  А теперь скатились до того, что бывает контрабас от барабана не отличишь... 
Илья, я понимаю Ваше негодование современными нравами. Я привёл всего одну характеристику - динамический диапазон в 120 dB. Мог бы ещё чего сказать, но не хочу - просто прогресс в деле извлечения звука ушёл далеко. Да это и неважно. Важно, что сейчас можно прослушать моцартовский Реквием в исполнении ведущих дирижеров мира практически "по запросу" в невероятном качестве. Ну для меня важно. И подумать: ну никак не Херревеге, а всё ж Караян. А потом и диск купить понравившийся...
|
19 янв 2010, 23:14 |
|
 |
Ed-Cher
|
_________________ ... FANS
|
20 янв 2010, 12:58 |
|
 |
Максим Капранов
|
Именно поэтому слушать музон лучше в наушниках. И дешевле, и безопаснее для внутренних органов. Если, конечно, болевой порог громкости не превышать. 
|
20 янв 2010, 13:20 |
|
 |
Ed-Cher
|
Максим Капранов писал(а): Именно поэтому слушать музон лучше в наушниках. И дешевле, и безопаснее для внутренних органов. Если, конечно, болевой порог громкости не превышать.  В вытрезвителе нужно слушать, там слышимость хорошая
_________________ ... FANS
|
20 янв 2010, 13:26 |
|
|