|
Текущее время: 24 июн 2025, 20:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
antonv
|
 Ответ: Про социальный заказ
1. Человек - животное социальное. Некоторые (подавляющее большинство) без общества вообще жить не могут.
2. А что такое снимать для себя? Это как, снимать и никому не показывать? Не знаю таких. Всё равно показывают, пусть узкому кругу, но показывают. Допустим даже, что нашёлся такой фотограф, что снимает и совсем не показывает, да ещё написал завещание - папку с фотографиями после моей смерти сжечь не глядя. Допустим, что есть такой. Но тогда возникает второй вопрос, а точнее 2 вопроса: откуда мы о нём узнали и зачем нам вообще его обсуждать?
Так что, уважаемые господа фотографы, снимаете вы для других, какие бы слова при этом не произносили бы. Обычно говорят "снимаю для себя", когда большинство не понимают этой "съёмки". Ничего, людей много и они разные, найдётся кто-то, кто поймёт, только не удивляйтесь, если он там поймёт совсем, не то, что Вы хотели 
|
04 янв 2010, 09:59 |
|
 |
Максим Капранов
|
antonv писал(а): 1. Человек - животное социальное. Некоторые (подавляющее большинство) без общества вообще жить не могут. 2. А что такое снимать для себя? Это как, снимать и никому не показывать? Не знаю таких. Всё равно показывают, пусть узкому кругу, но показывают. Допустим даже, что нашёлся такой фотограф, что снимает и совсем не показывает, да ещё написал завещание - папку с фотографиями после моей смерти сжечь не глядя. Допустим, что есть такой. Но тогда возникает второй вопрос, а точнее 2 вопроса: откуда мы о нём узнали и зачем нам вообще его обсуждать?  Так что, уважаемые господа фотографы, снимаете вы для других, какие бы слова при этом не произносили бы. Так и есть. Подавляющему большинству авторов крайне важно заработать мнение общества, могущем быть выраженным в рейтинге и проч. Вот они и рвутся к "призу зрительских симпатий". antonv писал(а): Обычно говорят "снимаю для себя", когда большинство не понимают этой "съёмки". Ничего, людей много и они разные, найдётся кто-то, кто поймёт, только не удивляйтесь, если он там поймёт совсем, не то, что Вы хотели 
Тут всё просто: не понимаешь - отвали в сторону и не мешай другим смотреть. 
|
04 янв 2010, 12:34 |
|
 |
Максим Капранов
|
Вот ещё замечательная фраза в копилку соцзаказной темы:
"Я свято верю в то, что если мне не нравится, но нравится большинству зрителей, то я не прав. Более того, если я стану настаивать на СВОЕЙ правоте - вот тогда разменяю душу по мелочам"© /28/ http://www.photoline.ru/photo/1264866121
|
01 фев 2010, 21:51 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): "Я свято верю в то, что если мне не нравится, но нравится большинству зрителей, то я не прав. Более того, если я стану настаивать на СВОЕЙ правоте - вот тогда разменяю душу по мелочам" ПГ © /28/ http://www.photoline.ru/photo/1264866121Спасибо, Максим. Фразу подтверждаю. Но коли ты уже взял ее в копилку, то не откажи в любезности пояснить свою позицию в случае "мне не нравится, а народу нравится".
|
01 фев 2010, 21:57 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): Спасибо, Максим. Фразу подтверждаю. Но коли ты уже взял ее в копилку, то не откажи в любезности пояснить свою позицию в случае "мне не нравится, а народу нравится".
Ну да, тут можно и поговорить, чтобы не мусорить на авторской страничке.
В описанном тобою случае моя позиция простая: "Мне не нравится. Любой другой человек может иметь своё собственное мнение".
|
01 фев 2010, 22:01 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): В описанном тобою случае моя позиция простая: "Мне не нравится. Любой другой человек может иметь своё собственное мнение". Это тривиально. Я о другом. У тебя могут быть разные решения: 1) Остаюсь при своем мнении. Больше нигде никогда показывать не буду. 2) Остаюсь при своем мнении. Показывать публике буду. Даже на выставку (в галерею) отдам, потому что уже точно знаю, что народу нравится. 3) Задумаюсь, может я не прав? Снимаю-то не только для себя. 4) Еще вариант?
|
01 фев 2010, 22:12 |
|
 |
SergeK
|
antonv писал(а): 1. Человек - животное социальное. Некоторые (подавляющее большинство) без общества вообще жить не могут. 2. А что такое снимать для себя? Это как, снимать и никому не показывать? Не знаю таких. Всё равно показывают, пусть узкому кругу, но показывают. Допустим даже, что нашёлся такой фотограф, что снимает и совсем не показывает, да ещё написал завещание - папку с фотографиями после моей смерти сжечь не глядя. Допустим, что есть такой. Но тогда возникает второй вопрос, а точнее 2 вопроса: откуда мы о нём узнали и зачем нам вообще его обсуждать?  Так что, уважаемые господа фотографы, снимаете вы для других, какие бы слова при этом не произносили бы. Обычно говорят "снимаю для себя", когда большинство не понимают этой "съёмки". Ничего, людей много и они разные, найдётся кто-то, кто поймёт, только не удивляйтесь, если он там поймёт совсем, не то, что Вы хотели 
Строго говоря это не противоречащие друг другу вещи - "снимать для себя" и "показывать". Почему Вы считаете, что показ своих фотографий может иметь только единственную цель - "что бы поняли" или "что бы понравилось публике"?
_________________ Сергей Кедров
|
01 фев 2010, 22:12 |
|
 |
Павел Горский
|
SergeK писал(а): А что такое снимать для себя? Это как, снимать и никому не показывать? Не знаю таких. Это можно трактовать так: "показываю другим только то, что нравится мне самому; оставляю в портфолио только то, что нравится и мне и зрителю".
|
01 фев 2010, 22:16 |
|
 |
SergeK
|
Максим Капранов писал(а): Вот ещё замечательная фраза в копилку соцзаказной темы: "Я свято верю в то, что если мне не нравится, но нравится большинству зрителей, то я не прав. Более того, если я стану настаивать на СВОЕЙ правоте - вот тогда разменяю душу по мелочам"© /28/ http://www.photoline.ru/photo/1264866121
Позиция черезвычайно странная. Самоуничижительная я бы сказал. А что других критериев быть не может - только нравится-ненравится?
И что мне это большинство? Вон большинству Ролов нравится. Так мне мнение этого большинства до лампочки. Мнение одного ЮГа (и еще нескольких человек) для меня перевешивает мнение всего сайта вместе взятого. Причем меня не инетесует нравится ему та или иная фотография. Меня интересует его мнение. Даже если я с ним не согласен. Может быть даже особенно если я с ним не согласен.
И так в разных областях. И людей таких очень не много.
_________________ Сергей Кедров
|
01 фев 2010, 22:29 |
|
 |
Павел Горский
|
SergeK писал(а): Позиция черезвычайно странная. Самоуничижительная я бы сказал. А что других критериев быть не может - только нравится-ненравится? Возможно Вы не в курсе... Я много раз тут писал, что критериев всего 3: (1) рейтинг зрительских симпатий, (2) мнение экспертов, (3) рыночная стоимость. Мнение самого автора, заметьте, тут не фигурирует  На лайне есть только №1. Нет принятого института экспертов. Если Вам лично захочется считать экспертом, например, Васю Пупкина - на здоровье! Это Ваши проблемы. Но тогда Вы должны отдавать себе отчет, что снимать будете ТОЛЬКО для Васи! Т.е. затачиваться под него. Если в этом Ваша цель и кайф - флаг Вам в руки!
|
01 фев 2010, 22:37 |
|
|