PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 16:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
 Какая разница что снимать ? 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Какая разница что снимать ?
AndrewA писал(а):
один из наших таким образом сформулировал свою позицию
.....

А нельзя уточнить, кто это "ваши" и в каком смысле? Иначе - повод для сотрясения воздуха не улавливаю... :(

23 июл 2009, 09:33

AndrewA писал(а):
"
в таком случае автор никак не "фотограф" а "художник". эт совсем разные роли"
--------
сдвиг произошел в мозгах народа
стал народ путать "фотографию" и "художество"
чесслово

и ничего хорошего в этом нет!

Современность современникам наверное не очень интересна в фотографии, особенно сейчас при информационном изобилии. Потому, вероятно, и тяга у народа к "художествам", как к чему-то авторскому и не похожему на то что "и сам могу мобилой и за окном и в ящике вижу". Но фотография как тот коньяк "крепчает" с годами, должна отлежаться, стать историей. И тот же самый народ с удовольствием рассматривает старые фотографии. А вот чтобы фотографиям дожить до того времени, когда именно запечатленная в них реальность станет главной, автор должен "увековечить" себя у современников, каким-нибудь способом привлечь внимание к своему имени, а один из способов - через те же "художества". Правда, одних фотографических "художеств", нмв, мало для "увековечивания" - это будет шлягер-однодневка, к ним в качестве приложения должны быть или настоящие картины (если автор художник) или настоящие фотографии (если автор фотограф).

23 июл 2009, 10:12

AndrewA писал(а):
чесслово

С точки зрения медиа, диктофон - более прямой родственник фотоаппарата, чем картина. Искусство записи звука является формой искусства совершенно родственной фотоискусству.

С "диктофоном", также как и с фотоаппаратом можно записывать звук в студии, ходить с ним по улице и записывать её звуки, точто также дома можно отбирать жемчуг в ее шуме, руководствуясь критериями отбора, принятыми в фотографии. Кто-то не будет делать разницы между звучанием и озвученным (ой, это машинка проехала, а это - светофор трещит и т.д.), кто-то будет оценивать насколько похожа запись на звучание "живых" музыкальных инструментов, кто-то будет решать - целяет/не цепляет, для кого-то - красиво/не красиво, кто-то будет оценивать метаструктуры, аудио-логику и личность автора. Студиум, пунктум - всё на месте. :)

23 июл 2009, 11:40

фига какие дебаты!
я их еще не читал
и сегодня скорее всего не успею - некогда сегодня

а вот что добавлю:
я типа имею ввиду, что "фотография"
как область изобр. иск-в теряет теряет свою определяющую особенность
и низводится до банального (наряду с другими) "инструмента" в руках автора
типа становится "карандашем" "кистью" "углем" "мышкой компа" и тп
фота в руках некоторых авторов перестает нести конкретику
(время-место-личность (поскольку "без-разницы-кого-снимать"))

это имхо нехорошо

хотя бы потому, что большинство "фотографов" ...ээээ.... типа "вне изобразительного искуства"
...
ну в общем "вне"
они знают скажем брессона, а скажем филонова не знают, не говоря уж о гончаровой или левицком, тем более не зают фалька

то есть, если уж фотик - всего лишь "кисть" то будь любезен и живи среди владеющих кистью

ну хотя бы уважай их
хотя бы знай

а я этого не вижу
рассуждают о "перекличках" "семиотике" "структурах" ... братва, а ведь "кистевые" художники этим не интересуются ваще то....
надо сказать их интересует совсем иное

ну в общем - до понедельника (предполагаю)

23 июл 2009, 15:09

Korifei utverzhdayut, chto so vremenem problema ''kak snimat'' uhodit. Ostaetsa tol'ko odna problema - chto snimat'. I ona vechna!

23 июл 2009, 16:10
Профиль WWW

Не случайно тема заглохла : вопрос-то для фотографов крайне неудобный. Если спокойно, по совести и без стёба в нём разобраться, многим, рвущимся в "искусство" "художникам", ответ не понравится. Андро, респект!

05 авг 2009, 07:02

Mariner писал(а):
Не случайно тема заглохла : вопрос-то для фотографов крайне неудобный. Если спокойно, по совести и без стёба в нём разобраться...

Вот вы и разберитесь, и доложите апщественности по совести и без стеба! Начните, пжлста, с лоции потока сознания уважаемого Эндрю. Потому, как многие уже отчаялись... :D

05 авг 2009, 08:25

BAZ писал(а):
...с лоции потока сознания уважаемого Эндрю.

"Поражает Эндрю всех местных
Заковыристым своим словом..." (с)
Лоцман из меня никакой Однако, полагаю, суть обозначенного им вопроса ясна всем. Нет?

05 авг 2009, 09:05

AndrewA писал(а):
один из наших таким образом сформулировал свою позицию
и хотя я встречаю такой подход не первый раз
тему подниму тока сегодня

я там ответил:
"в таком случае автор никак не "фотограф" а "художник". эт совсем разные роли"
но не суть что именно я там ответил

вот представим себе некоего "человека с фотоаппаратом"
очутившегося в смольном и столкнувшигося с Лениным...
:)
и вот этот "чел с ф" вечером рассказывает товарищу:
слышь сегодня ленина в смольном видел. потрепались... бооольшой оригинал. кста! сфотал пару кадов крантика на кипятильнике и стакан - круто вышло. вот проявлю (прошоплю, просоляризую, тона придам) - покажу"...

кто не любит ленина пусть представит на этом месте: "Андрюху Аршавина встретил!"
("наполена", "абаму", николая2" "гитлера" ...)
- не суть
--------
чесслово

и ничего хорошего в этом нет!

Андрей, думаю, есть еще одна грань процесса. Не только как снимать и что снимать. Но еще один существенный вопрос, который стоит над "что".

Зачем снимать?

И еще, производное, но не менее существенное: как и кому показывать?

Тут-то и сидит зарытая собака, как мне кажется.

05 авг 2009, 12:03
Профиль ICQ WWW

AnyaD писал(а):
Андрей, думаю, есть еще одна грань процесса. Не только как снимать и что снимать. Но еще один существенный вопрос, который стоит над "что". Зачем снимать? И еще, производное, но не менее существенное: как и кому показывать?
Вопроса "Зачем снимать" не существует. Профи зарабатывают на жизнь. Любители занимаются хобби, то бишь получают удовольствие. Второго вопроса тоже нет. Профи показывают клиенту. Любители делятся грубо на 3 класса. Первый - хотят показать как можно большему числу зрителей (массовому зрителю). Второй - показывают только в семейном кругу и близким друзьям. Третий - показывают только единомышленникам (обычно достаточно узкий круг лиц).
На самом деле главная проблема, повторюсь, "что снимать".

05 авг 2009, 12:27
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.