|
Текущее время: 24 июн 2025, 20:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Анатолий Солодовников
|
 Ответ: Снесло крышу
Ed-Cher писал(а): В этой теме я обнаружил лишь один глупый и склочный постинг. И я не вижу здесь никакого унижения и ничего вообще, заслуживающего такой Вашей реакции. Всё.
Вот именно это и называется "нравственная слепота", Эдик. Неужели ты неисправим?
|
29 июн 2009, 23:38 |
|
 |
Ed-Cher
|
Анатолий Солодовников писал(а): Вот именно это и называется "нравственная слепота", Эдик. Неужели ты неисправим? Ты тоже ученик Лапина, Толя?
|
30 июн 2009, 00:42 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
AnyaD писал(а): И я не вижу здесь никакого унижения и ничего вообще, заслуживающего такой Вашей реакции.
Очень жаль.
|
30 июн 2009, 08:37 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
AnyaD писал(а): Фотографы Войтенко и Рудик, думаю, сами знают всё о себе и о своих фотографиях от самого Лапина, а не из статьи (так же как и я про себя и свои фотографии), и обсуждать чужие отношения в открытом эфире - верх некорректности.
Ну, в общем-то, это А.Лапин вынес обсуждение отношений со своими учениками ("кто что понимает") в "эфир".
Совершенно согласен, что этого делать не следовало. Но раз преподаватель Лапин это сделал, то читатели могут обсуждать, что угодно.
|
30 июн 2009, 08:48 |
|
 |
Victor Jukhin
|
Может кто-то пояснит, кого именно из своих коллег (персонально) имел ввиду Лапин в заключении статьи, приведенной выше по ссылке? Или это останется тайной за семью печатями?
|
30 июн 2009, 17:00 |
|
 |
opyel
|
Victor Jukhin писал(а): Может кто-то пояснит, кого именно из своих коллег (персонально) имел ввиду Лапин в заключении статьи, приведенной выше по ссылке? Или это останется тайной за семью печатями? Виктор ищите человека который "негодует и брызжет слюной". мдаа... выраженьица в интервью у иосифовича канешно до боли знакомые , как на лайне)))
|
30 июн 2009, 19:44 |
|
 |
Анатолий Солодовников
|
Ed-Cher писал(а): Ты тоже ученик Лапина, Толя?
Я самоучка. Однако не в этом дело. AnyaD исчерпывающе охарактеризовала происходящее на этой ветке, повторяться не буду.
Странно, Эдик, что тебе не противны эти пошлые игры "свой-чужой", что тебе близко понятие "классовое чутьё"... Давным-давно меня восхитило крылатое выражение: "Я не согласен с вами, но готов отдать жизнь, чтобы вы имели возможность его иметь".
С Лапиным я общался вживую, оппонировал ему, и был восхищён полным отсутствием у него страха потерять авторитет. Он совершенно не заботится постоянно доказывать свою значимость. Наверно, поэтому его все знают и уважают.
|
30 июн 2009, 20:34 |
|
 |
Максим Капранов
|
Анатолий Солодовников писал(а): ...Давным-давно меня восхитило крылатое выражение: "Я не согласен с вами, но готов отдать жизнь, чтобы вы имели возможность его иметь". С Лапиным я общался вживую, оппонировал ему, и был восхищён полным отсутствием у него страха потерять авторитет...
Кого иметь? Лапина? 
|
30 июн 2009, 20:45 |
|
 |
Ed-Cher
|
Анатолий Солодовников писал(а): Я самоучка. Однако не в этом дело. AnyaD исчерпывающе охарактеризовала происходящее на этой ветке, повторяться не буду. Странно, Эдик, что тебе не противны эти пошлые игры "свой-чужой", что тебе близко понятие "классовое чутьё"... Давным-давно меня восхитило крылатое выражение: "Я не согласен с вами, но готов отдать жизнь, чтобы вы имели возможность его иметь". С Лапиным я общался вживую, оппонировал ему, и был восхищён полным отсутствием у него страха потерять авторитет. Он совершенно не заботится постоянно доказывать свою значимость. Наверно, поэтому его все знают и уважают. Ты мне только объясни, ты-то здесь причем и зачем ты все это сейчас про себя рассказываешь?
|
30 июн 2009, 22:10 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
opyel писал(а): Виктор ищите человека который "негодует и брызжет слюной". мдаа... выраженьица в интервью у иосифовича канешно до боли знакомые , как на лайне)))
Давайте прочтем:
1) "Конечно, я не ожидал, что при входе на выставку будут лежать трупы сраженных искусством зрителей...
Мы не ждали, что все попадают от восхищения. Если кто-то ее не воспринимает, это значит, что выставка или ниже его уровня, или, наоборот, выше. Выбирайте сами, что вам больше нравится".
-- отсюда по законам логики следует, что если выставка соответствует уровню зрителя, то он ее "воспринимает" (т.е. принимает, в контексте интервью).
Ну что за чушь? Как такое можно писать?
"Выбирайте сами, что вам больше нравится" - очень по-интернетовски.
2) "Если коллегу ничего на выставке не зацепило и не понравилось, меня это только радует. Значит, я не опустился до уровня его понимания «хорошей» фотографии".
-- Это вообще детский сад.
Если коллеге не понравилось, то (как выяснилось в пункте 1), экспозиция или выше, или ниже уровня коллеги. Здесь же происходит важное утчочнение иерархии: уровень главы школы выше уровня "коллеги". По всей видимости, "коллега" все-таки не дорос до выставки.
3) "Дело в том, что... Больно мне приходить на эту выставку. И не каждый день я туда хожу. Больно смотреть на то, как люди там ходят, как они смотрят работы, больно слышать, что они при этом говорят."
-- больно, но и приятно: "Значит, я не опустился до уровня их понимания «хорошей» фотографии".
В каждом абзаце речь об уровне: фотографа, простого зрителя.
Вообще почему об этом речь идет в интервью? Почему нет ни слова о месте экспонируемых фотографий в художественном пространстве? В чем достоинства серий А.Войтенко и С.Рудика? Только о высоком уровне работ и ничтожестве зрителей. Причем, ничтожество и неподготовленность зрителей как бы оттеняет величайшее значение работ...
Сплошной выпендреж, желание всех унизить, задеть, оскорбить и за счет этого возвыситься, доказать свою состоятельность и величие школы.
Как не стыдно это читать ученикам Лапина?
|
30 июн 2009, 22:48 |
|
|