|
Текущее время: 15 окт 2025, 14:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Victor G.
|
 Ответ: Медоносы?
Павел Горский писал(а): Не смеете. Вы не в теме. Еще в 2000 году ученые Резник и Цекхауэр проводили исследование репутационной системы eBay и в этом исследовании заметили эффект, который назвали "эффектом Поллианы". Он заключался в том, что пользователи гораздо чаще оставляли положительные отзывы, нежели отрицательные, таким образом внося существенную диспропорцию.
Для справки. Поллиана - героиня рассказов американской детской писательницы Э. Портер (1868 - 1920), находящая причины для радости в самых бедственных ситуациях, пример безудержного, неисправимого оптимизма.
Таким образом, уже давно установлено, что в социальных сетях, имеющих инструмент оценивания, преобладают положительные оценки. Исключений из этого правила пока не зафиксировано. Этот эффект просто нужно знать и уметь учитывать.
Мне непонятно другое. Зачем Вы открыли эту тему? ЧТО Вы хотели до нас донести?
Паша, расскажите Мише про ХЭ, его в гугль не пускают ((
|
26 янв 2008, 23:19 |
|
 |
Severoff
|
Дмитрий Грибачев писал(а): Любопытный сайт.Конкурсы интересные.К сожалению с "литературным" уклоном.Создан,по словам владельца, как приложение к библиотеке.
что значит с "литературным уклоном" и почему к сожалению?
|
26 янв 2008, 23:29 |
|
 |
Медонос
|
Severoff писал(а): что значит с "литературным уклоном" и почему к сожалению?
Там начальник-элемент сам сказки любит писать и других заставляет. В результате создал свалку из никому не нужного, смешанного с кой-кому нужным, а теперь бегает по рунету, кричит, что он круче всех и просит подать милостыню на содержание сайта, так как жена грозит огреть сковородкой по лбу за растрату семейных денег. Левые заработки жене не показывает, а спускает на приобщение учениц к своему искусству, расположенному ... 
|
27 янв 2008, 00:33 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
Из декларации о целях и задачах сайта " Я убеждён, что развитие и прогресс любого фотографа в большей мере связан с прочитанным словом, чем с просмотром фотографий других авторов."
"Поэтому основной целью этого некоммерческого проекта является размещение статей, рассказов и размышлений на темы, связанные с фотографией"
"Наш Фотоклуб известен в Рунете благодаря своему комментаторскому корпусу. Мы по праву гордимся достигнутым и не хотим терять то, что завоёвано тяжёлым и зачастую неблагодарным трудом наших комментаторов. Поэтому влиться в наш Фотоклуб и стать его полноправным членом Вы сможете лишь после того, как продемонстрируете свою способность к адекватному комментированию работ других членов Фотоклуба. "
Концепция вполне выполняется.
А к сожалению потому,что мне ,например,в первую очередь интересны фотографии разных авторов и разных стилей,жанров и т.д.И уж потом можно и почитать что они пишут.Зритель я,на фотосайтах, а не читатель.И уж тем более не писатель.
|
27 янв 2008, 01:43 |
|
 |
Chamil
|
"литературным уклоном"— болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются (иногда успешно) издать свои произведения , не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты , тенденции нередки у сутяжных психопатов или у шизоидов.
|
27 янв 2008, 08:05 |
|
 |
Severoff
|
Дмитрий Грибачев писал(а): Из декларации о целях и задачах сайта " Я убеждён, что развитие и прогресс любого фотографа в большей мере связан с прочитанным словом, чем с просмотром фотографий других авторов." "Поэтому основной целью этого некоммерческого проекта является размещение статей, рассказов и размышлений на темы, связанные с фотографией" "Наш Фотоклуб известен в Рунете благодаря своему комментаторскому корпусу. Мы по праву гордимся достигнутым и не хотим терять то, что завоёвано тяжёлым и зачастую неблагодарным трудом наших комментаторов. Поэтому влиться в наш Фотоклуб и стать его полноправным членом Вы сможете лишь после того, как продемонстрируете свою способность к адекватному комментированию работ других членов Фотоклуба. " Концепция вполне выполняется. А к сожалению потому,что мне ,например,в первую очередь интересны фотографии разных авторов и разных стилей,жанров и т.д.И уж потом можно и почитать что они пишут.Зритель я,на фотосайтах, а не читатель.И уж тем более не писатель.
Понятно, спасибо.
Гы, а декларацию-то я и не прочитал
Мне нравится этот сайт. Да, там есть определенные проистрастия и нет многообразия жанров. Зато я точно знаю, что при просмотре ленты фотографий я обязательно найду что-то интересное, пусть и в определенной стилистике.
Ну и конкурсы, как вы сказали выше, там хорошие.
|
27 янв 2008, 12:47 |
|
 |
Медонос
|
Severoff писал(а): Да, там есть определенные проистрастия и нет многообразия жанров.
Ну я и говорю сайт сексуальных меньшинств, лижущих попу одному из них, хотя и не сайт вовсе, а гипертрофированная страничка, некоего индивидуума, считающего себя элементом, банящего тех у кого лизучесть пониженна по сравнению со средней 
|
27 янв 2008, 18:15 |
|
 |
Павел Горский
|
Chamil писал(а): Некорректное сравнение. На фотосайтах работает система ты мне я тебе И опять Вы путаете. Система оценки везде, в основном, симметрична. Т.е., если Иванов может оценить Петрова, то и второй может оценить первого. Т.е. система оценок - это только ИНСТРУМЕНТ. А принцип "ты мне, я тебе" - это уже из области использования инструмента. Ножом можно колбасу резать, а можно и соседа порешить.
|
27 янв 2008, 18:20 |
|
 |
Chamil
|
Павел Горский писал(а): И опять Вы путаете. Система оценки везде, в основном, симметрична. Т.е., если Иванов может оценить Петрова, то и второй может оценить первого. Т.е. система оценок - это только ИНСТРУМЕНТ. А принцип "ты мне, я тебе" - это уже из области использования инструмента. Ножом можно колбасу резать, а можно и соседа порешить.
С [color="Red"]профессором [/color]трудно спорить. Если Иванов оценил Петрова то Петров (не может ! может всегда) должен оценить Иванова . Оценка должна быть равнозначна. Сливаешь пятерки тебе хорошо. Ставишь двойки тройки - получаешь [color="Blue"]пинка под зад![/color] Если не ставишь оценки , тебя начинают игнорировать !
|
27 янв 2008, 20:26 |
|
 |
Igor Bas
|
Chamil писал(а): "литературным уклоном"— болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются (иногда успешно) издать свои произведения , не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты , тенденции нередки у сутяжных психопатов или у шизоидов.
ой приходилось мне опусы таковых почитать.. один деликвент пустячную жалобу в ЖЭК тиснул на 120 страниц машинописи, с литературной справкой.. 
|
28 янв 2008, 00:07 |
|
|