PhotoLine
Текущее время: 14 окт 2025, 21:05

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 О броузере "OPERA" 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: О броузере "OPERA"
Зиновий писал(а):
Хотя, в принципе, правильность языка, конечно, важна. Хотя бы, для взаимопонимания. :)))

В Москве на Поклонной горе возведён монументальный музей Великой Отечественной войны, вокруг разбит обширный парк. На территории мемориального комплекса находятся три культовых сооружения - нарядная стальная православная церквушка, возвышенно-стремительная мечеть и приземистая, чёрная, словно затаённая обида, колючая синагога. Много раз я проходил мимо этого печального здания и не было желания оглянуться на него. Я никогда не замечал, чтобы внутрь пирамиды кто-то входил или выходил из неё, хотя внутри по слухам находится музей холокоста.
Так получилось бы и сегодня, если бы мой взгляд не привлекла розовая куртка девочки. На фоне мрачного чёрного гранита она выглядела неестественно ярко. Девчонка вертелась напротив какой-то таблички как будто перед зеркалом. Я подошёл поближе, чтобы разглядеть надпись. Ничего особенного - обычная памятная доска с надписью на трёх языках. Когда я достал из кармана телефон и принялся сосредоточенно производить вычисления на калькуляторе, девочка насторожилась. А завидев в моих руках фотоаппарат, упорхнула. Куда - не знаю, я не следил за ней. Моё внимание было приковано к объявлению. Считал же я годы.
Зиновий, однажды Вы помогли мне расшифровать надпись на старинном надгробии, прошу посодействовать и сейчас. Если Вы в курсе, подскажите, от какой даты ведёт летоисчисление РЕК? У меня с устным счётом совсем плохо, арифметические действия с числами более одной цифры приходится производить при помощи машинки или на крайняк бумажки и ручки.
Грешным делом сперва решил, что речь идёт о сотворении мира, которое, как известно, произошло за 5508 лет до р.х. Но увы. Дебет с кредитом не сошёлся.
Через минуту сынище вывел меня из состояния задумчивости и потянул к танкам - полазить. Его можно понять - к поездке в парк Победы он готовился ещё дома, взял с собой игрушечный пистолет и настоящую солдатскую фляжку.

И всё-таки, что же за странную цифру содержит надпись?

01 апр 2007, 23:33

чёрная, словно затаённая обида, колючая синагога.

Грешным делом сперва решил, что речь идёт о сотворении мира, которое, как известно, произошло за 5508 лет до р.х. Но увы. Дебет с кредитом не сошёлся.

Илья, к сожалению я до сих пор не видел фото этой синагоги. Как-то всё недосуг поискать фото в иннете, хотя о комплексе знаю, конечно. Вообще-то, синагоги, как правило, выглядят довольно скромно, поскольку иудаизм вкладывает в это не понятие "Храм", а понятие "Молельный дом." У евреев было только два Храма: первый разрушили вавилоняне, второй - римляне. Третий существует только в религиозном сознании - считается, что он будет построен с приходом в Землю Израиля Мессии. Тем не менее, существуют и "роскошные" синагоги, но это как бы противоречит традиции, поэтому их совсем немного.
Что же касается дат.... Ваша ошибка в том, что по еврейскому летоисчеслению сотворение мира произошло не за 5508 лет до р.х., а за 3760 , в соответсвии с чем, по еврейскому календарю, на дворе 5767 год. Если же от этой даты отнять 9 прошедших лет, то получится 5758 год. То есть, почти та дата, что на доске. Разница в один год связана с тем, что смена года по евр. календарю осенью - как правило, выпадает на сентябрь. :)

02 апр 2007, 11:54

PS,как правило, выпадает на сентябрь. -------------То есть, открытие синагоги произошло после еврейского нового года, но ещё до смены года по григ. календарю.

02 апр 2007, 12:13

Зиновий писал(а):

Илья, к сожалению я до сих пор не видел фото этой синагоги. Что же касается дат.... Ваша ошибка в том, что по еврейскому летоисчеслению сотворение мира произошло не за 5508 лет до р.х., а за 3760

Благодарю за развёрнутый ответ. К сожалению, мне не пришла в голову мысль сфотографировать синагогу - в большой степени из-за отталкивающей внешности здания. Вот что нашлось в интернете: http://agency.epsilon.ru/photos/preview_big/28387.jpg Фотография не шибко выразительная, в жизни здание выглядит более устрашающим. Надо будет как-нибудь постучаться в двери, зайти в музей.

Ещё раз спасибо! Кстати, цифру 5508 я не из пальца высосал. Честно говоря, просто не предполагал о таком значительном разночтении датировки акта сотворения мира в христианстве и иудаизме.

02 апр 2007, 12:56

Илья, уже другая страница: http://www.opera.com/# :)

02 апр 2007, 20:50
Профиль WWW

Зиновий писал(а):
Многие, надо полагать, продолжают использовать броузер "IE". Однако, для параллельной работы с разными сайтами, даже с разными страницами сайтов, он, как мне кажется, мало удобен
Сегодня на новостной ленте RBC прочитал заметку под хлестким названием "Firefox дожимает IE"
и вспомнил эту ветку и мой недавний разговор с одним квалифицированным web-дизайнером. Он заявил, что специалисты вообще считают IE "левым" и "кривым" (его термины) браузером. При этом, он не отрицал, что грамотно разработанный сайт должен быть оптимизирован под все популярные браузеры и, прежде всего, под IE. На мой вопрос, какие продукты профи не считают "кривыми", был дан ответ - все остальные, т.е. Opera, Mozilla, Safary (для Mac).

31 янв 2008, 13:46
Профиль WWW
Павел Горский писал(а):
Сегодня на новостной ленте RBC прочитал заметку под хлестким названием "Firefox дожимает IE"

Я давно перешел на Mozilla Firefox .
У меня он работает значительно быстрее чем IE. Где есть конкуренция.
Продукция Билла Гейтса всегда в Ж!

31 янв 2008, 14:11

Павел Горский писал(а):
и вспомнил эту ветку и мой недавний разговор с одним квалифицированным web-дизайнером. Он заявил, что специалисты вообще считают IE "левым" и "кривым" (его термины) браузером. При этом, он не отрицал, что грамотно разработанный сайт должен быть оптимизирован под все популярные браузеры и, прежде всего, под IE. На мой вопрос, какие продукты профи не считают "кривыми", был дан ответ - все остальные, т.е. Opera, Mozilla, Safary (для Mac).

программерам микрософта (с другими дел не имею)
ваще не мешало б клизму вставить
что б убрали б наконец идиотскую синюю полосу с верха всех окон
которая без толку пожирает пространство дорогущих дисплеев :(

31 янв 2008, 16:52

Chamil писал(а):
Я давно перешел на Mozilla Firefox .
У меня он работает значительно быстрее чем IE. Где есть конкуренция.
Продукция Билла Гейтса всегда в Ж!

Файерфокс любит изрядно памяти откушать. Что иногда приводит в лучшем случае к тормозам.

31 янв 2008, 18:40
Виталий Витальев писал(а):
Файерфокс любит изрядно памяти откушать. Что иногда приводит в лучшем случае к тормозам.

Запустил диспетчер задач . Нажав одновременно Ctrl+Alt+Del. Щелкнул на вкладке Быстродействие. Открыл в браузере Mozilla Firefox 5 вкладок .
Не заметил расхода памяти. Дополнительно открыл Фотошоп. Уменьшилось количество свободной памяти примерно на 20 %. У меня оперативной 1 гиг. Вывод не хочет Mozilla Firefox кушать память.
Совет загрузите ядро Windows в оперативную память.

31 янв 2008, 20:15
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.