|
Текущее время: 24 июн 2025, 19:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Виктор Жильцов
|
 Re: Ответ: Горят ли рукописи?
[quote="Ю.Гавриленко (YG)] "Нет, Виктор, как правило я не думаю. Я не оцениваю реальность с точки зрения ее фотографичности, не просчитываю, что произойдет через полминуты и как бы снять "порумянее". Ну, конечно, бывает и так: я думаю, - но тогда снимки получаются "как у всех".  Обычно я снимаю сложные отношения реальности, некую "драму", смысл которой можно понять только просматривая отснятое. Да и часто не все бывает понятно. [/quote] Понятно, значит вы с камерой навроде обезьянки с пишмашинкой. Но зрителю вы показываете картинку. Он обязан знать, рефлексия это или генерация? Как он может понять, какю именно "драму" вы сняли? Хотите ли вы, чтобы он это понял? ... Э... а о чем это мы, собственно, тут трем? Это какая-то другая тема. Вроде, договорились уже: Был вопрос: что есть произведение искусства - идея или вещь? В результате обсуждения выяснилось: (1) В рамках концепции, которой вы придерживаетесь, это не ясно. (2) Концепция не обязана давать ответы на все вопросы, в частности - на этот. (3) Возможны разные подходы и тем самым - разные концепции. В принципе, я этим удовлетворен. (Но почему философы лезут в ремесло? Тоже хочется сваять "вещь", а не только ля-ля?)
|
20 мар 2010, 23:23 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Виктор Жильцов писал(а): [quote="Ю.Гавриленко (YG)] "Нет, Виктор, как правило я не думаю. Я не оцениваю реальность с точки зрения ее фотографичности, не просчитываю, что произойдет через полминуты и как бы снять "порумянее". Ну, конечно, бывает и так: я думаю, - но тогда снимки получаются "как у всех".  Обычно я снимаю сложные отношения реальности, некую "драму", смысл которой можно понять только просматривая отснятое. Да и часто не все бывает понятно. [/quote] Понятно, значит вы с камерой навроде обезьянки с пишмашинкой. Но зрителю вы показываете картинку. Он обязан знать, рефлексия это или генерация? Как он может понять, какю именно "драму" вы сняли? Хотите ли вы, чтобы он это понял? ... Э... а о чем это мы, собственно, тут трем? Это какая-то другая тема. Вроде, договорились уже: Был вопрос: что есть произведение искусства - идея или вещь? В результате обсуждения выяснилось: (1) В рамках концепции, которой вы придерживаетесь, это не ясно. (2) Концепция не обязана давать ответы на все вопросы, в частности - на этот. (3) Возможны разные подходы и тем самым - разные концепции. В принципе, я этим удовлетворен. (Но почему философы лезут в ремесло? Тоже хочется сваять "вещь", а не только ля-ля?)[/quote] Виктор, когда уже про балет?
|
20 мар 2010, 23:26 |
|
 |
Nathan
|
виктор гинзбург писал(а): Виктор Жильцов писал(а): [quote="Ю.Гавриленко (YG)] "Нет, Виктор, как правило я не думаю. Я не оцениваю реальность с точки зрения ее фотографичности, не просчитываю, что произойдет через полминуты и как бы снять "порумянее". Ну, конечно, бывает и так: я думаю, - но тогда снимки получаются "как у всех".  Обычно я снимаю сложные отношения реальности, некую "драму", смысл которой можно понять только просматривая отснятое. Да и часто не все бывает понятно. [/quote] Понятно, значит вы с камерой навроде обезьянки с пишмашинкой. Но зрителю вы показываете картинку. Он обязан знать, рефлексия это или генерация? Как он может понять, какю именно "драму" вы сняли? Хотите ли вы, чтобы он это понял? ... Э... а о чем это мы, собственно, тут трем? Это какая-то другая тема. Вроде, договорились уже: Был вопрос: что есть произведение искусства - идея или вещь? В результате обсуждения выяснилось: (1) В рамках концепции, которой вы придерживаетесь, это не ясно. (2) Концепция не обязана давать ответы на все вопросы, в частности - на этот. (3) Возможны разные подходы и тем самым - разные концепции. В принципе, я этим удовлетворен. (Но почему философы лезут в ремесло? Тоже хочется сваять "вещь", а не только ля-ля?)[/quote][/quote] Виктор, когда уже про балет?[/quote] http://shlenski.com/pro-balet-na-ldu/
|
20 мар 2010, 23:34 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
виктор гинзбург писал(а): Виктор, когда уже про балет?
Если хочешь про балет - будь им!
|
20 мар 2010, 23:42 |
|
 |
Nathan
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Виктор Жильцов писал(а): Вот вы сами, Юрий, поди думаете, когда снимаете? Снсачала думаете, а потом получается фотография, да? Или нет, не думаете? Вы скажете, "Да, сначала думаю", и тут же станете утверждать, что сознание в искусстве вторично? Нет, Виктор, как правило я не думаю. Я не оцениваю реальность с точки зрения ее фотографичности, не просчитываю, что произойдет через полминуты и как бы снять "порумянее". Ну, конечно, бывает и так: я думаю, - но тогда снимки получаются "как у всех".  Обычно я снимаю сложные отношения реальности, некую "драму", смысл которой можно понять только просматривая отснятое. Да и часто не все бывает понятно. Про вторичность-первичность я уже сказал ясно: это вопрос пронафталиненный, из сундука с портретом тов. Сталина на внутренней стороне крышки. Было бы величайшей ошибкой думать...
В.И.Ленин
|
20 мар 2010, 23:48 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Виктор Жильцов писал(а): В принципе, я этим удовлетворен.
и отлично. Надеюсь, Ваше знакомство с философией не обернулось душевной травмой? 
|
21 мар 2010, 00:02 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): и отлично. Надеюсь, Ваше знакомство с философией не обернулось душевной травмой?  А ваше? 
|
21 мар 2010, 00:41 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Виктор Жильцов писал(а): Ю.Гавриленко (YG) писал(а): и отлично. Надеюсь, Ваше знакомство с философией не обернулось душевной травмой?  А ваше?  ну, что Вы! Благодарю.
|
21 мар 2010, 02:04 |
|
 |
Nathan
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Виктор Жильцов писал(а): Ю.Гавриленко (YG) писал(а): и отлично. Надеюсь, Ваше знакомство с философией не обернулось душевной травмой?  А ваше?  ну, что Вы! Благодарю. Для нас оборачивается...
|
21 мар 2010, 09:06 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Nathan писал(а): ну, что Вы! Благодарю. Для нас оборачивается...[/quote] Милейший Натан, Вы мне напоминаете Владимира Ильича, но которому дали валиум. Та же отзывчивость на шум с улицы, та же плодовитость на все 55 томов, но вяло текущая, без "архи..." и "в 24 часа...".
|
21 мар 2010, 09:52 |
|
|