|
Текущее время: 26 июн 2025, 20:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
 Ответ: Конкретный ответ Жильцову
Тыгын Дархан писал(а): интересно, отличаются ли по форме "хазарский словарь" Павича от "Фейсконтроль на главную роль" Донцовой? оба - романы:D
Немного не в тему, случайно посмотрела сегодня передачу про Донцову по каналу "Время". Я когда-то давно, прочитав пару ее книг, решила для себя, что это не мой писатель. А сегодня узнала, каким образом журналистка Агриппина Васильева стала Дарьей Донцовой. Она начала писать свои "иронические детективы" в онкологии после операции, когда у нее в 44 года был обнаружен рак. Такой вот способ материализации писателя - писать про смешное, чтобы не умереть от страха, потому что очень хотела жить.
|
18 мар 2010, 23:20 |
|
 |
Severoff
|
Ольга Охлопкова писал(а): Тогда все прочтения частные
вот именно
|
18 мар 2010, 23:28 |
|
 |
Nathan
|
 Для тех, кто несет пургу
Попытаюсь проиллюстрировать простую и ясную, на мой взгляд, позицию Виктора. Сделаю это по слогам для тех, кто несет пургу вместо проявления элементарного внимания к собеседнику.
Одной из задач нанотехнологий является абсолютно точное копирование объектов. Например, стандарт массы в ближайшие годы будет заменен на кусок карбона с точно известным числом атомов. Принципиально возможно копирование, например, Джоконды на атомном уровне. В этом случае все эти картины будут тождественны. Если допустить, что в искусстве первична материя, то число тождественных произведений искусства может быть неограниченным. Если допустить, что в искусстве первична идея, то подобного парадокса не возникает. Классический gedankenexperiment для проверки закона сохранения "массы" созданного искусства.
Имеет ли смысл закон сохранения "массы" созданного искусства - это уже совсем другой вопрос.
На мой взгляд - Да!
|
18 мар 2010, 23:33 |
|
 |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Ольга Охлопкова писал(а): Тогда все прочтения частные Severoff писал(а): вот именно
Тогда получается, что произведение искусства - само по себе, и его прочтения - тоже сами по себе. Вероятно, это распространяется и на ПИ от фотографии.
|
18 мар 2010, 23:35 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Ответ: Для тех, кто несет пургу
Nathan писал(а): Попытаюсь проиллюстрировать простую и ясную, на мой взгляд, позицию Виктора. Сделаю это по слогам для тех, кто несет пургу вместо проявления элементарного внимания к собеседнику.
Одной из задач нанотехнологий является абсолютно точное копирование объектов. Например, стандарт массы в ближайшие годы будет заменен на кусок карбона с точно известным числом атомов. Принципиально возможно копирование, например, Джоконды на атомном уровне.
чтобы копировать "Джоконду" на атомном уровне, нужно ее "разобрать" на атомы.
Вы всерьез думаете, что это сделают?
|
18 мар 2010, 23:41 |
|
 |
Илья Карташев
|
 Ответ: Горят ли рукописи?
Рукописями и отпечатками фотографий очень удобно разжигать страсти. Не горят лишь глиняные таблички с клинописью. Хотя и они, бывает, провоцируют жаркие научные дискуссии.
|
18 мар 2010, 23:43 |
|
 |
Nathan
|
 Ответ: Для тех, кто несет пургу
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): чтобы копировать "Джоконду" на атомном уровне, нужно ее "разобрать" на атомы. Вы всерьез думаете, что это сделают?
Копирование не обязательно включает разборку. Принципиальных проблем в атомном копировании Джоконды нет, есть временные технологические.
|
19 мар 2010, 00:07 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Виктор, пошел какой-то дурацкий раговор. Вначале уж Вы отвечайте. Вы же задали вопрос: "почему одно?" А мне не понятно, почему Вы так считаете. Значится так. Сделаем еще один круг: Цитата: YG #78 произведение искусства - вещь. Но это касается в равной степени и копий.
ВЖ #90 Значит, все копии - произведение искусства. Копий (вещей) много, а произведение искусства - одно. Как вы истолкуете это противоречие?
YG #110 А в чем противоречие? Нейтронов много но все они равны.
ВЖ #112 Противоречие в том, что вещей-худпроизведений много, но в то же время худпроизведение одно.
YG #113 почему Вы думаете, что худпроизведение одно?
ВЖ #117 Почему вы думаете, что их много?
Упростим. Вы сказали: худпроизведение есть вещь. Каждая копия есть худпроизведение [#78 выше] Много копий - много худпроизведений. А теперь внимание, вопрос: Копиями чего являются эти копии? Мой ответ: копиями ОДНОГО произведения, потому что они все одинаковые. Ваш ответ: (1) Это много разных произведений (2) Это много одинаковых произведений (3) Это не произведение, это деление какое-то (4) В XX веке о целях искусства будущего интереснее всего сказал Жиль Делез. (5) Да пошел ты ... Выберите правильный ответ
|
19 мар 2010, 00:14 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Виктор Жильцов писал(а): Значится так. Сделаем еще один круг: Упростим. Вы сказали: худпроизведение есть вещь. Каждая копия есть худпроизведение [#78 выше] Много копий - много худпроизведений.
А теперь внимание, вопрос: Копиями чего являются эти копии?
Мой ответ: копиями ОДНОГО произведения, потому что они все одинаковые.
Ваш ответ: (1) Это много разных произведений (2) Это много одинаковых произведений (3) Это не произведение, это деление какое-то (4) В XX веке о целях искусства будущего интереснее всего сказал Жиль Делез. (5) Да пошел ты ...
Выберите правильный ответ
Виктор, давайте теперь про балет.
|
19 мар 2010, 00:35 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
виктор гинзбург писал(а): Виктор, давайте теперь про балет. "А из зала мне кричат, давай подробности! ..." (с) Галич
|
19 мар 2010, 00:42 |
|
|